Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Любимые Рецепты

()

milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Спагетти с креветками и рикоттой
Спагетти с креветками и рикоттой на 2 порции: 200 г спагетти (у меня спагетти с добавлением пасты к...
на 2 порции:
200 г спагетти (у меня спагетти с добавлением пасты кальмара, но можно и обычные)
8 тигровых сырых креветок
1 крупный помидор
300 мл сливок
кусочек лука-порея
1 зубчик чеснока
соль, перец
оливковое масло
рикотта

На раскаленном оливковом масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок. Добавить креветки, предварительно очищенные и порезанные. Немного обжарить. Добавить порезанный мелкими кубиками помидор, соль, перец. Тушить минут 10. Влить сливки, дать закипеть.
Спагетти отварить и выложить к креветкам. Хорошенько перемешать. Выложить на тарелки и посыпать рикоттой.
Очень просто, быстро и вкусно.

Спагетти с креветками и рикоттой на 2 порции: 200 г спагетти (у меня спагетти с добавлением пасты к... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Блюдо из греческой кухни для любителей морепродуктов. Рецепт взят с какого-то сайта (не помню с какого). Слова автора, фото мои.
Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета
Блюдо из греческой кухни для любителей морепродуктов
1 кг мидий (вымыть)
1 чашка сухого белого вина
1/3 чашки оливкового масла
1 небольшая красная луковица, тонко порезанная
1 измельчённый зубчик чеснока
2 слабожгучих зелёных перчика очищенные от семян и мелко нарезанных; (не обязательно)
1 перец очищенный от семян и порезанный кольцами
2 чашки порубленных консервированных помидоров без сока
1/3 чашки раскрошенного сыра фета
1 ч.ложка сушёного орегано
соль, чёрный молотый перец.

Поместите мидии в большую кастрюлю с вином. Накройте крышкой и варите несколько минут, пока раковины не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии, остальные очистите от раковин. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте анахем и пепирочини и готовьте, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавьте томаты и кипятите без крышки, пока смесь немного не загустеет. Добавьте мидии и фету и готовьте ещё несколько минут, пока фета не начнёт плавиться. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано и подавайте горячим.

Блюдо из греческой кухни для любителей морепродуктов - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





milovidova
Лена, привет! Спагетти выглядят замечательно, да и на вкус, УВЕРЕНА, просто изумительны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





muffi
Лена, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Ленусь,делала Суп из зеленого горошка с пастой
изменила немного-сельдерей не брала(ну никак я его не приучусь есть),был у меня не бульон а грудка я ее обжарила и в супе оставила,вместо сметаны добавила кокосовое молоко-так что у меня вполне себе тайский супчик получился на основе твоего,спасибо!
Ленусь,делала Суп из зеленого горошка с пастой изменила немного-сельдерей не брала(ну никак я его н...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Вalерия
Танюшик, твою спасибо принимаю с огромным удовольствием. Рада, что идея пришлась по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova Лена, какие экзотические спагетти biggrin.gif, очень аппетитные мидии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Люсенька, спасибо за комплименты!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Давненько я ничем вас не угощала. Вот принесла такое блюдо - домашнее, простое, наверняка многим знакомое, но очень вкусное. Меня научила его готовить моя бабушка, она долго томила все это дело в печи, от этого блюдо получалось очень ароматным, насыщенным, сытным и очень, очень вкусным.
Деревенская солянка
Давненько я ничем вас не угощала
Пропорции "на глаз"
700-800 г говядины (вообще в оригинале - свинина, но я решила сделать его менее калорийным)
5 крупных картофелин
1 большая луковица
1/4 вилка капусты
квашенная капуста (нужно чтобы было столько же сколько свежей, т.е. капусты должно быть в равных долях)
масло растительное
лавровый лист
соль, перец

Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, лук - мелкими кубиками.
Мясо обжарить, добавить лук, обжарить, влить немного воды и тушить на медленном огне.
Тем временем, пока тушится мясо, обжарить на отдельной сковороде картофель (жарить до готовности его не нужно!) и два вида капусты - их вместе выкладываем на сковороду и обжариваем.
Все это добавляем к мясу, туда же лавровый листик и перчик и тушим на самом медленном огне 1-2 часа, все зависит от мяса, как только оно будет готово, тогда и готово наше блюдо.
Солить (при необходимости) советую в самом конце, так как у нас присутствует квашенная капуста.
Можно подавать со сметанкой.
Давненько я ничем вас не угощала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Анима
Спасибо большое за комплименты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аннита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 225
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Неизвестно





milovidova , большое спасибо за рецепт салата с морепродуктами-2.Очень понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Аннита
На здоровье! Очень рада, что понравился этот салатик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Простое в приготовлении блюдо, из ряда повседневных.
Говядина тушеная с овощами в горшочке
Простое в приготовлении блюдо, из ряда повседневных
500-700 г говядины
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея
1 болгарский перец
1/2 острого перчика
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
2 помидора
2 луковицы
6-7 крупных картофелин
1 ч.л. розмарина
оливковое масло

Мясо порезать тонкими брусочками и обжарить на оливковом масле, добавить порезанный полукольцами лук и сельдерей и обжарить вместе с мясом.
Выложить в горшочек. Сверху нарезанная соломкой морковь, затем перцы - также нарезанные соломкой.
Затем выкладываем картофель крупно порезанный. Сверху порезанные кубиками помидоры. Добавляем немного горячей воды и в духовку на 1 час при темп. 220 гр.
Кинзу и чеснок мелко порубить, выложить в горшочек, добавить розмарин и тушить в духовке еще около часа.
Солить нужно каждый слой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Прекрасная закуска. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Шампиньоны фаршированные рикоттой
Прекрасная закуска
11-12 крупных свежих шампиньонов
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
50 г сл. масла
150-200 г рикотты
соль
100 г твердого сыра
оливковое масло
Прекрасная закуска - 2
У грибов отделить ножки от шляпок, ножки мелко порубить. Лук и укроп измельчить.
Растопить сливочное мало и обжарить лук, ножки от шампиньонов. В конце добавить укроп, посолить.
Дать немного остыть и смешать с рикоттой и половиной натертого на крупной терке сыра. Нафаршировать этой смесью шляпки грибов.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить грибы , посыпать сверху оставшимся сыром и запекать при темп. 200 гр 15-20 минут.
Прекрасная закуска - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





milovidova Ленчик, привет! Грибочки просто супер аппетитные. У меня вопросик: не подскажешь ли, что такое рикотта? К своему стыду просто не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





muffi
Цитата
У меня вопросик: не подскажешь ли, что такое рикотта? К своему стыду просто не знаю

Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты.
Этот сыр похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese).
Молодой рикотта имеет кисловатый нежный вкус.
Применяя рикотту, можно приготовить большое количество соусов, так же можно использовать сыр в смеси с овощами и фруктами.
Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах, где рикотта проходит тепловую обработку
И ничего стыдного нет, я сама не так давно "такая умная" стала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





milovidova Ой, Ленчик, спасибо за информацию, очень познавательно. Муж говорит, что в Армении тоже делают такой продукт и называется он ЧЁР ТАН. А ещё его заменяют отжатый мацони, очень вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





muffi
Лен, армянский мацони я пробовала - потрясающий продукт! А какая окрошка на нем вкусная! мммм! И ещ меня научили делать диетическую окрошку - вся зелень, огурцы и мацони - просто супер, и вкусно, и полезно, и низкокалорийно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





milovidova
Елена, не перстаю поражатся вашими талантами и рецептами. После Рыбы по дагестански хочу попробовать Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог с хреном
Такой вопрос: для чего мясо до конца нужно держать в бечевке
как вы думаете, если его запечь в рукаве для запекания, или лучше в открытой посуде?
Для картофельного пирога можно ли заменить сливки сметаной ( она у меня очень жирная домашняя) разбавленной молоком. Заранее спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





starlait
Цитата
Такой вопрос: для чего мясо до конца нужно держать в бечевке
как вы думаете, если его запечь в рукаве для запекания, или лучше в открытой посуде?
Для картофельного пирога можно ли заменить сливки сметаной ( она у меня очень жирная домашняя) разбавленной молоком. Заранее спасибо за ответ.

Прошу прощения, что отвечаю на вопросы с опозданием. Не заглядывала на форум.
По поводу бечевки - она нужна для того, чтобы мясо не потеряло форму.
Если запекать мясо в рукаве - оно не будет сверху поджаренным. В принципе - можно, но, наверное, нужно будет убрать рукав в конце приготовления и запечь еще немного под грилем, например, чтобы образовалась корочка.
В картофельном пироге, я думаю, все таки лучше использовать сливки - у них более мягкий вкус, сметана - с кислинкой. Но можно попробовать и со сметаной, плохо не будет - это точно, просто будет немного другой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





milovidova Спасибки за комментарий. Сделаю, потом отчитаюсь smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Приглашаю всех во второй том


Тема отредактирована в соотвествии с правилами форума 31 марта 2011 г.
=Модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0396 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>