Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 2.10.2006 - 02:03
В общем, срный пирожок заслужил свое право находиться здесь. Итак

Сырный пирог

тесто:
2 стакана муки
120 г сливочного масла
соль
холодная вода

начинка:
2 крупные луковицы
150г сыра
2 яйца
125 мл сливок (22-30%)
125 мл молока
2 ст.л. муки
молотая паприка
месь из 4-х перцев
тертый грецкий орех (про грецкий орех я забыла -и это нисколько не повлияло на вкусность пирога)

Муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить холодную воду и заместиь тесто. Обернуть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем приготовить начинку.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, посыпать паприкой (лук должен стать оранжевого цвета). Сыр натереть на терке.
Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 21 см, накрыть пергаментом, посыпать бобовыми и выпекать 10 минут при t=190 гр. Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Яйца взбить с молоком, сливками, мукой. Посолить.
Достать пирог из духовки, снять пергамент и начинить. Сначала выложить половину натертого сыра, затем жаренный лук, затем осыпать его смесью из 4-х перцев, затем оставшийся сыр. Все это залить заливкой и запекать 10 минут при t=175 гр, а затем прибавить температуру до 220 гр и выпекать 15-20 минут. Посыпать грецкими орехами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)