| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты |
| Автор: milovidova 2.10.2006 - 02:03 |
| В общем, срный пирожок заслужил свое право находиться здесь. Итак Сырный пирог тесто: 2 стакана муки 120 г сливочного масла соль холодная вода начинка: 2 крупные луковицы 150г сыра 2 яйца 125 мл сливок (22-30%) 125 мл молока 2 ст.л. муки молотая паприка месь из 4-х перцев тертый грецкий орех (про грецкий орех я забыла -и это нисколько не повлияло на вкусность пирога) Муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить холодную воду и заместиь тесто. Обернуть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем приготовить начинку. Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, посыпать паприкой (лук должен стать оранжевого цвета). Сыр натереть на терке. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 21 см, накрыть пергаментом, посыпать бобовыми и выпекать 10 минут при t=190 гр. Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Яйца взбить с молоком, сливками, мукой. Посолить. Достать пирог из духовки, снять пергамент и начинить. Сначала выложить половину натертого сыра, затем жаренный лук, затем осыпать его смесью из 4-х перцев, затем оставшийся сыр. Все это залить заливкой и запекать 10 минут при t=175 гр, а затем прибавить температуру до 220 гр и выпекать 15-20 минут. Посыпать грецкими орехами. |