La Dolce Vita-8,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-8,() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, ты на фотке, прелесть, давай отращивай волосы опять!!!
А мастер - класс платный у вас? У нас от 250 - 350 баксов. В основном показывают самое обычное, по крайне мере для меня. Я бы пошла , на что - нибудь особенное. Из каштанов , и суп готовила, и торт. А так в основном их люблю отварные или жареные. Еще как - то делала жаркое с кроликом и каштанами. Только их чистить заколупаешься. очень интересный рассказ и красооота!!!!! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 14:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелль, надо срочно посоветовать шефу купить новый телефон, а как то несолидно получается, фирма расширяется, а телефона даже для 2-х часового разговора не хватает Нелль, фотографии классные, я бы тоже от такого мастер класса не отказалась, совместила бы приятное с полезным: и вкусненького бы попробывала и чему-то научилась бы, да и такими бы красивыми пейзажами полюбовалась.... Неее, красиво все-таки у вас
Это как раз о чем мы вчера разговаривали, Ксюш, у них просто масштабы не наши, не европейские |
||||
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Неллик! просто под впечатлением от пейзажей и от мастер-класса. Все так здорово. А где рецепт супа из каштанов, вон сейчас сезон у нас? А то я только жаренные ела. Видела рецепты тортов с засахаренными в сиропе, но сегодня в супере все облазила не нашла. А больше ничего не видела из рецептов
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, какие фотки, так все интересно...
А какие кушанья...ммм |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель-ну ты молодчина! Пошла и посмотрела! Здорово,я тож хочууууу...:0)) Зашла глянула на их "турнир",там ТАКИЕ блюда в конце,чот рям Халава закружилась..ммм..
Ксюня и Яночка-а у нас в ЛА прекрасный общественный транспорт,может вас хоть на луну отправить! Марик уже на машине триста лет на работу не ездит(из-за пробок ето у него занимало 1 час,а на метро 25 минут),все на метро,благо от дома 3 мин ходьбы,и метро ето куда хочешь тебя завезет!Да и автобусы повсеместно ездят.Конехцно если приедете бум с вами кататься на машинке,но просто чотб развеять соменния о нашем транспорте-он есть,и очь хороший! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Нелли!
Большое спасибо!Очень интересный рассказ,да еще с фотками,так все наглядно и подробно,как будто сама побывала!А океан обворожительный!Так и слышится шум волн!продолжай и дальше радовать нас,такими интересными репортажами!Мерси! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Зоя
Нелькин, дай я тебя душа расЦалую...Так как такую заботу о животе ближнего своего, самым наглым образом ,принимаю и на свой счет.И если чесно, уж не знаю как там у хранцузского повара было со вкусом блюда, но по поводу оформления , твои блюда для меня гораздо аппетитней и покрасивше выглядят.Вот чесслово! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Jazzinitup
Ирусь! Ну Слава Богу! Хоть где-то есть общественный транспорт! А то я "Секс в большом городе" насмотрелась. И представления у меня соответствующие. Метро и такси, на дальние расстояния - автобус. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, ты такая хорошенькая, прелесть! Рассказ завораживающий, тебе писать романы надо. Слушай, у тебя недостатки вообще есть?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нелли
согласная я с мужем по поводу его любимой фоты! а тебе так хорошо рыженькой! согласна с девочками - тебе и длинноватые волосы идут очень даже! и свадебная - очень даже невеста! хороша! и цветочки в волосах! красиво! еще не все прочитала, фоты что-то не все открываются с курса твоего... |
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Jazzinitup
Xenia79 Ну тады беру свои слова обратно, сами мы не местные, так что извиняйте |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Зоя
Нель! я видимо чего то пропустила! это чего то француз давал мастер класс по баскской кухне?! она тебе понравиться если ты ее в "натуре" попробуешь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, я тоже в свое время удивлялась и верить не хотела, но в америке с общественным транспортам в больших городах - да, а так без машины не жизнь. у меня многие друзья-знакомые отпуска в америке в последние пару лет провели, и коллеги почти все там в отпуске были, уж наслушана! первым делом надо брать машину напрокат! правда во в нью-йорке никакой машины не надо было, все на метро, или автобусе... а у тебя прав нету? у меня вот нет пока, но как машиной обзаведемся (у нас ее тоже нету, она живя во Франкфурте, не нужна) - сделаю обязательно! Нель смотрю тут новости, ты сама как, за демократов? ну скажем так - я рада что Буш проиграл только вот прочитала как ты спрашивала где я пропала - да в запарке я! пока мой шеф там в Америке балдеетя тут вроде как на работе отдыхала, но все равно дел как-то много и по дому накопилось.... кстати мне сегодня коллега призналась, то что мой шеф меня ообще-то для работы над одним модулем взял на три месяца, который я за три дня сделала , вот он и не знает чем меня занять потому и подпихивает всякую всячину мало чего объясняя дабы мне было над чем покорпеть Это сообщение отредактировал Маня - 9.11.2006 - 23:20 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 08:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Люся, я готовила как-то капусту с каштанами. Тушенная краснокачанная капуста с яблоками и каштанами Но суп с кашатанами был, конечно, вкуснее. Я могу рецепт перевести и поставить, хотя я обычно не даю рецепто, которые сама не готовила. Но этот я пробовала, поэтому с чистой совестью поделюсь. Lalisiki
ага, вчера сварила кастрюльку, думала сегодня будет на ужин еще. Не-а, остатки дочь в школу на ланч взяла. Лариса, удачно тебе мужа накормить, с ДР его поздравь. Supermom
Да, а че? Я ж в хорошем смысле этого слова. Вон мы с Яной друг другу в любви признались, это ж не означает, что мы сейчас однополый брак будем регистрировать, правда? так и тут, мне человек понравился, приятно было слушать и общаться. Ну и все. Да и вообще, муж у меня не ревнивый совсем. Это сообщение отредактировал Зоя - 10.11.2006 - 08:43 |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 09:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Xenia79
Да уж, не думала, что придется в своей кулинарной теме говорить об общественном транспорте в Сан Хозе, но видимо надо внести ясность и рассеять заблуждение. Во-первых, общественный транспорт у нас конечно же есть. Ты можешь из моего дома выйти, пройти минут 8 до остановки, подождать чуть-чуть автобус, проехать на нем 20-25 минут, выйти и подождать еще другой автобус минут 10-15-20 (они ходят по расписанию и не всегда расписание одного маршрута сопадают с расписанием другого), пересесть на другой автобус и через 30 минут окажешься у меня на работе. Всего-то у тебя на это уйдет час пятнадцать-полтора. А можешь на машине доехать за 20-25 минут. Во-вторых, у нас есть что-то типа электричек, на которых можно доехать за 1.30 до Сан Франциско. Там выйдешь на остановке и будешь еще искать городской транспорт, который в Сан Франциско гораздо лучше развит, кстати. А можешь на своей машине доехать до любой точки этого города за час, посмотреть там достопримечательности и поехать в другое. Если мы говорим о доставке на работу, то можно может подобрать комбинацию, при которых это можно осуществить, хотя из огромного количества знакомых в ЛА, СХ и СФесть всего пару человек, кто ездит на работу на метро, так что это не правило, а скорее исключение. Мы же говорили о тебе, которой за неделю прибывания захочется побывать во многих местах и многое посмотреть. А расстояния у нас... Вообще-то, это я виновата, я никогда не пишу о них. Например, СФ от нас 96 км. А от нас до тех мест, куда мы ездим на встречу с друзьями из ЛА около 300 км. А мы туда и обратно за один день... Я как-то прочла слова одной девушки из Германии, поехать куда-то за 150 км это далеко. Смеялась долго, с вашими-то дорогами и скоростями. Помнится, я гнала 220 км/час из Дюсельдорфа в Мюнхен. Да что уж там, я на работу и обратно каждый день около 60 км проезжаю. И работаю, по местным меркам, недалеко. Крупные города (Чикаго, Филадельфия, НьюЙорк) отличаются от нашего. Хотя СХ не такой уж и маленький, он даже больше про размеру СФ раза в три, но у нас специфика жизни другая. Нью Йорк это отдельная история. Там действительно метро и такси работают. У нас же я такси видела, но пару раз пытались их вызвать. Безрезультатно. Да ты не боись, я тут повспоминала, кто у меня из знакомых не работает, попрошу с тобой покататься, думаю это не будет большой проблемой. Jazzinitup
Да, дело в том, что Ксюша едет не к вам в ЛА и не на Луну... А если она поедет к вам, мне сложно представить, что она там с Давидиком будет делать в даун тауне, куда ходит метро... Я тебе больше скажу, от моего дома тоже в наш даун таун метро ходит. Still, не знаю чем там Ксюше заняться. Это сообщение отредактировал Зоя - 10.11.2006 - 09:18 |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 09:42
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаур, свят-свят, у нас же все дешевле. Каждый класс стоил по 100 долларов, в других местах еще дешевле, около 60, но там не так интересно. Как ты можешь заметить и тут не показывали что-то необычное. Просто интересна была обстановка и квалификация показывающих. В общем, практически на равных общались. Был класс по выпечке, я его не взяла, ты ж знаешь, я мало пеку, да и потом по выпечке надо брать класс, когда ты сам что-то делаешь, шоб пощупать, а смотреть на экране телевизора... В общем, я сифуд предпочла. Janina
телефон-то мой сотовый. Да, весной менять буду, уже два года как у меня, тчо-то в последнее время разряжается быстро. ПРиезжай тоже, крастоту посмотришь. А с общественным траспортом вы с Маней правильно все понимаете. ОльгаAris Оль, я в выходной переведу рецепт, он самый доступный, за исключением гребешков этих малюсеньких, все остальное обычные продукты. wa3333 Lvitsa спасибо!
Ага, Жанна, это у меня одно из самых любимых мест. Там какие-то водоросли растут... Запах у берега-обалдеть мона! ocen
Усегда готова! Если честно, то вкусно все, конечно. Там такой опыт и квалификация! Молодцы мужички, ничео не могу сказать. Jazzinitup
а ты с икрой фотку видела? Это тот класс на который я не попала. На следующй год на challenge пойду. Это самое интересное. jalo
Ольчик, конечно, люблю поесть и поговорить. А ты не заметила? Jelly
да не француз он был, баск конечно. Это я его так называла. Думаешь, убьет? Jelly
я два раза в Биаритце пыталась ее полюбить. Запомнлся ожин раз, когда мне принесли десерт и я его тут же завернула: сухарик, размоченный в воде с вишневым вареньем. Беее.... Заменили потом на сыр с тем же вареньем. Не фонтан, но хать есть можно было. Муж выбрал самый акткнтичный ресторан в Биаритце, в мишленовком справочнике смотрели. Звед там, правда не было. Маня
а что я похожа на республиканку? Конечно, за демократов. Я тоже очень рада, что техасский обком партии проиграл.
молодец! А возможность остатьс я там есть? Это Континентал? Это сообщение отредактировал Зоя - 10.11.2006 - 09:46 |
||||||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, пора поговорить о нашем любимом деле: о еде.
Пока плохо работал форум, я много работала, принимала гостей и занималась посещением кулинарных классов у меня не было возможности обмениваться рецептами. Сейчас все пришло в нормальный режим и я постепено поставлю новенькие рецепты. Начну с самого легко и простого, с салатов. Очень интересное сочетание горьковатой зелени со сладкой хурмой. Рекомендую подавать перед сытным обедом. Салат из рукколы (аругулы) с хурмой. руккола-100г одна-две хурмы твердого сорта (у меня Fuyu) грецкие орехи (или пекан)- 3 ст. ложки оливковое масло, 1/4 рисового уксуса (или белого винного) соль, перец Хурму порезать или пластинками, зелень помыть, высушить. Орехи можно слегка обжарить. Смешать рукколу, орехи и кусочки хурмы. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом. Примечание: -вместо рукклы можно использовать свежий молодой шпинат. -орехи можно использовать глазированные в сахаре (могу написать как это делать если надо кому). Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я не буду давать точных пропорций, тут все на глаз, я обычно режу помидоры, а потом все разбавляю сельдереем, маслинами, сыром, так чтобы пропорционально было. Помидор должно быть больше всего, остальное по вкусу. Главное в этом салате-сыр. Рекомендую соленоватую фету заменить на нежный Манури.
Фантазия на тему греческого салата помидоры 100г сыра Манури (Manouri)* 10-15 оливок ( предпочтительно Kalamata) пару стеблей сельдерея (если любите) соль, перец по вкусу Для заправки 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.ложка белого винного уксуса 1 чайная ложка меда соль, перец Помидоры порезать дольками. Добавить порезанный кубикаи сыр, посолить, поперчить. Сделать из уксуса, масла, меда и специй соус. Заправить салат соусом перед самой подачей. ----------------------------------------------------------------------------------------------- *Сыр MANOURI Это один из самых из лучших греческих сортов сыра. «Манури» - мягкий сыр из цельного овечьего молока. Его отличает изысканный вкус и нежный аромат. Если нет возможности купить этот сыр, можно заменить домашней брынзой. Это сообщение отредактировал Зоя - 10.11.2006 - 12:27 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это и вовсе не рецепт, а так, идея как можно очень быстро приготовить шикарный ужин. Если у вас есть возможность купить грибную пасту (измельченные грибы), или сделать самому грибную икру, то рекомендую добавить пару столовых ложек в картофельное пюре. Прекрасный гарнир к рыбе, приготовленной по этому рецепту.
А уж если захочется чего-нибудь совсем гурманского, то можно вместо обычной грибной пасты положить пасты с трюфелями. Ммм. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Два следующих рецепта я объединю в одном, потом у как принцип был один, немного разные ингредиенты, но у них общее то, что придуманы они и осуществлены моим мужем. Так что, предлагаю вам его кулинарные опыты. Муж мой рекомендует к этим блюдам любо калифорнийский pinot noir, либо sangiovese, либо merlot. Не хорошо к вишне и томатам cabernet и syrah.
Тушеная курица с вишней 2-3 куриных грудки 1 луковица среднего размера, порезать полукольцами 10-15 ягод свежей, мороженной или консервированной вишни 100г бекона, порезанного полосочками 50 мл белого вина 50 мл куриного бульона сухой базилик, розмарин и майоран-всего по чуть-чуть оливковое масло для обжарки мяса Мясо порезать на кусочки и обжарить в сковороде с толстым дном до золотистой корочки. В это же время на другой сковороде (сухой, без масла!), которую предварительно хорошо раскалили, обжарить бекон, пока жир немного не растопился, добавить туда лук и жарить немного, минут 5-7, на среднем огне. Затем лук с беконом соедить с курицей, добавить вино, пару минуть прокипятить, добавить вишню и бульон. Если вишня мороженная, размораживать не надо. Посолить, поперчить, заправить травками и протушить минут 10 все вместе. На гарнир-рис, кус-кус, паста. Говядина с вялеными томатами 600г мякоти говядины 1 луковица среднего размера 100г бекона 50 мл белого вина 150 мл куриного бульона 3-4 вяленные помидорки в масле, порезать на небольшие кусочки 6-8 штук оливок, слегка измельчить сухой базилик, тимьян и майоран-всего по чуть-чуть Говядину для этого блюда муж купил для тушения, поэтому сначала мясо немного протушили. Мясо порезать на кусочки, обжарить в сковороде с толстым дном до золотистой корочки, налить немного бульона и тушить минут 30, пока не станет мягкое. На другой сковороде (сухой, без масла!), которую предварительно хорошо раскалили, обжарить бекон, пока жир немного не растопился, добавить туда лук и жарить немного, минут 5-7, на среднем огне. Затем лук с беконом соедить с мясом, добавить вино, пару минуть прокипятить, добавить вяленые томаты, оливки и оставшийся бульон. Посолить, поперчить, заправить травками и протушить минут 10-15 все вместе. На гарнир-рис, кус-кус, паста. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 10.11.2006 - 11:19 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Хоть только из-за стола,но наглядевшись на твои трелочки-опять чувствую спазмы в желудке!Все беру на заметку,жаль не все составляющие у нас есть!А так хочется попробовать настоящий вкус,без заменителей. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И на сегодня закончим вкусным десертом. К сожалению у меня нет фото разреза, потому как я носила этот кекс на работу, а фотографировать там мне как-то было неудобно. В разрезе кекс получается такой мраморный с шоколадными разводами . Очень вкусный, влажноватый, насыщенный. Тыква не очень чувствуется и прекрасно сочетается с шоколадом
Мраморный кекс из тыквы и шоколада Рецепт расчитан на большую форму для выпечки (12 чашек) и 12-16 порций Ингредиенты 2 3/4чашки муки 2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) 1 ч л соли 330 г сливочного масла комнатной температуры 3 чашки (600 г) сахара 2 ч л ванильной эссенции 1/2 ч л молотой корицы 1/4 ч л молотого мускатного ореха 3/4 чашки какао порошка без сахара 6 яиц 2/3 чашки (150 мл) кефира (Buttermilk) 1 1/4чашки тыквенного пюре* шоколадная глазурь** Приготовление: Прогреть духовку до 180C/350F обычную и 170С/325F плиту с конвекцией. Смазать маслом и обсыпать мукой форму для кекса. 1. В большой миске взбить миксером масло и сахар на средней скорости, пока они хорошо не смешаются. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль, перемешать. Половину смеси переложить в другую миску. 2. Для теста с тыквой: Смешать тыквенное пюре* с половиной масляной смеси пока хорошо не перемешаются. В небольшой миске смешать 1 3/4 чашки муки, 1/2 ч л соли, 1 ч л пекарского порошка, корицу, мускатный орех. Смешать мучную смесь и масляно-тыквенную на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать. 3. Для шоколадного теста: В другой миске смешать оставшуюся 1 чашку муки, 1 ч л пекарского порошка, 1/2 ч л соли и какао-порошок. Добавить к оставшейся половине масляной смеси муку и кефир, попеременно, начиная и заканчивая мукой. Смешать смеси миксером на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать. 4. Выложить половину тыквенного теста в форму, затем шоколадную смесь, потом опять тыквенную и шоколадную. Перемешать тесто острожно ножом в центре и вдоль окружности формы (чтобы потом получились разводы в разрезе). Выпекать в большой кексовой форме с дыркой (25 см) около 55-60 минут или до готовности, готовность проверить деревянной палочкой. 5. Остудить 10 минут в форме, достать из формы и переложить на решётку до полного остывания. Затем полить теплой глазурью и сверху еще можно посыпать орешками при желаниии. Дать глазури осесть около 2 часов, или охладить около 30 минут в холодильнике. Источник: Sunset, 2004год. Примечания: - я выпекала где-то 70 минут. Форму у меня в диаметре 23 см, поэтому чуток тесто вылезло за края. Если у вас нет такой большой формы или ни к чему такой большой кекс, рекомендую разделить просто все ингредиенты на 2. -* тыквенное пюре я делала сама, но можно использовать готовое в банках. Как приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Затем размять, как картофельное пюре, и использовать в выпечке, как начинку в равиоли или сделать с ним блинчики. -** рекомендуют еще сверху полить шокладной глазурью. Я носила на работу, неудобно было связываться с глазурью, непонятно было как его везти в машине. Я просто посыпала сахарной пудрой. Но советую сделать Шоколадную глазурь На водяной бане в сотейнике растопить около 120г шоколада и 1/2 чашкой жирных сливок, 1 ст.ложкой слиочного масла и 1 ч л кукурузного сиропа. Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2009 - 00:57 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маленькие хитрости
Запекание свеклы Я не очень люблю отваривать свеклу для салатов, так много полезных веществ уходит в воду. Я предпочитаю запекать ее в духовке. Мою свеклу, сушу ее. Беру плотную фольгу и заворачиваю свеклу, хорошо защипывая со всех сторон. Запекаю в духовке до готовности. Теперь, собственно, хитрость. Чтобы зря не тратить электроэнергию, запекаю свеклу вместе с каким-нибудь готовящимся блюдом. Например, выпекается у меня кекс, прекрасная возможность сбоку положить туда же в духовку и свеклу. И кексу не скучно, и энергию сохраняем. Выпекается свекла среднего размера около 40-45 минут при 180С-190С. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lvitsa
Жанночка, ничего другого, ка к пригласить в гости больше и придумать не могу. Настоящий вкус гарантирую. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Зоя
Нель! твоими фотографиями можно голод утолять! И куда там всяки баско-франконам до тебя! Супер! Если ты его обозвала французом, а он баск, есть два варианта: убьет! если он по-правде баск обрадуется! если он баск французский (такие тоже бывают) А как это тебя угораздило пробовать баскскую кухню в Биарице???? для этого надо ехать в Бильбао, Доности или Сан Себастьян. Там уж тебя сухариками не накормят у нас тут в Сарагосе есть несколько ресторанов с баскской кухней (мы с ними (басками т.е.) рядышком находимся, 3 часа на машине и готово), так я бы сказала, что это очень и очень вкусно! Приезжай! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 12:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя Нелли!Спасибо за приглашение!Не уверена,что это когда нибудь сбудется,но все равно приятно!
Кто бы сомневался! А за идею со свеклой- спасибо!Я часто готовлю из нее салаты.А на счет экономии,это очень актуально для нас. Кексик просто красавец!С морковкой-SANI-Танин,я уже много раз пекла,очень нравится,теперь твой на очереди.Спасибо! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 12:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jelly
Ну как же, в Биарице как-то жили 5 дней, кушать-то надо было где-то. Любимый швейцарский ресторан с фондю был закрыт, пришлось ходить куда попало. В Сан Себастьяне тоже ели, ланчевали. Там было ОК, но не гурманственно. Ты в Сарагосе живешь? Lvitsa
а у меня ее торт со свеклой. Давно хочу своих американцев угостить. Никогда не говори никогда! Это сообщение отредактировал Зоя - 10.11.2006 - 12:47 |
||||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 12:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли,у меня тоже,на очереди!
Постараюсь!Просто такая безпросветность! |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Нель, Так ведь это большой плюс, а ты в плохое записываешь . Блюда, как всегда, вне конкуренции. Слушай, твои коллеги тебя, наверное, на руках носят, ты их постоянно подкармливаешь всякими вкусностями. |
||
Таля |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, просто слов нет! Какая красота - салатики такие красочные, курочка и говядина аппетитненько выглядят! Ну, а десерт вообще суперский!!! Рецептики конечно же забираю! Да, спасибо за совет на счёт свеклы! Я тоже так не люблю её варить! А здесь всё так просто! |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |