Молочный суп из сельдерея

500 г корня сельдерея 1 картошка 1 морковка 1 репчатый лук 3 дольки чеснока 1-2 листика сельдерея 1,5 стакана молока 2 лаврового листа 1 ст.л. муки 1 ст.л. слив.масла 1 ст.л.подсол.масла тмин соль.перец 5 стаканов куриного бульона
все овощи нарезать кубиками и сложить в кастрюлю, покрыв 5 стаканами кур. бульона, 1 лавр.листом, 1 ч.л. молотого тмина и немного чёр. перца. поварив до готовности,вынуть лавр.лист и смешать всё в блендере. смешать слив. и полс.масло в сковородке и на нём пожарить муку,добавить в пюре и дать закипеть. добавить молоко и быстро перемешивать. добавить соль,перемешать и снять с огня.
очень вкусный суп.обязательно попробуйте! |