Солянка мясная сборная
 Способ приготовления: Варим до готовности бульон из говядины на косточке с подпечёными на сковороде без масла луковкой и морковкой. Мясо вынимаем и остужаем, вареные овощи вылавливаем и выбрасываем, бульон процеживаем, добавляем в него сушёные корни петрушки и сельдерея, мелко порезанные и пассерованные с томат-пастой или кетчупом(хайнц), репчатый лук и солёные огурчики, а также оливки. Затем мясные ингредиенты: говядину из бульона, варёно-копченую грудинку, венские сосиски и отваренные заранее и очищенные от кожицы говяжьи или телячьи язычки, всё аккуратно порезанное небольшими кусочками и ломтиками. В самом конце добавляем каперсы, маслины, несколько горошин чёрного перца и лаврушку. Я для пущей остроты добавляю ещё 1-2 стручка красного жгучего перчика пири-пири, но это - на любителя. При подаче на стол кладём в каждую тарелку ложку хорошей деревенской сметаны, дольку лимона без кожуры и мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!!! |