25 последних сообщений пользователя vismos |
29.04.2011 15:11 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | Салат «Столичный»
Рыба осетровых пород – 1000 г, картофель – 600 г, огурцы – 300 г, салат зеленый – 100 г, яйца – 5 шт., майонез – 2 банки, соль – по вкусу.
Отвариваем рыбу вкрутую. Отвариваем также рыбу и картофель. Салат промываем в холодной кипяченной воде и крупно нарезаем.
Нарезаем ломтиками яйца, огурцы (соленые или маринованные), картофель и рыбу. Все это перемешиваем, заправляем майонезом и солью. Укладываем горкой в салатник и украшаем овощами. По желанию можете украсить кусочками крабов, полосками семги, маслинами и лимонами.
Приятного аппетита! | 28.04.2011 15:01 Рецепты [ Первые блюда ] | Суп из мойвы с квашеной капустой
Рыба – 1000 г, капуста квашеная – 600 г, лук репчатый – 50 г, масло сливочное – 50 г, мука пшеничная – 10 г, корень петрушки или сельдерея – 50 г, зелень, специи – по вкусу.
Мойву чистим, удаляем внутренности, моем и солим. Затем заливаем водой и варим пряный бульон до тех пор, пока мойва полностью не разварится. Бульон процеживаем и на нем готовим суп.
Для этого отжимаем от рассола квашенную капусту и кладем ее в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист, перец горошком и варим в течение часа до размягчения. Помещаем в бульон квашенную капусту, спассерованные на сливочном масле коренья, муку и варим до готовности. Подаем с зеленью петрушки и укропа. |
|