Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн,как лето наступит,так сразу поймёт! А зелёный борщик и горячий хорош!innok Кудряшкина silensya Hamtaro elka34 irika Девы,какие у вас супчики чудесные!!!!!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Суп перловый с сёмгой рецепт моей мамы
на кастрюльку в 2-3 литра 0,5 кг сёмги (можно взять обрезь сёмги) Можно взять ЛЮБУЮ другую рыбу! 100 г перловки 3 небольшие картошки 1 луковица 1 морковь зелень соль, перец по вкусу, лавровый лист Вначале хорошо промыть перловую крупу, заливаем водой на пол кастрюли.Варить минут 10 . Затем добавляем целый лук, нарезанную картошку, морков(всё ставим не жаренное, а именно сырое. Так нам нравиться больше, но вы можете сделать по своему вкусу). Сёмгу хорошо промываем и добовляем в кастрюлю. Приправу добавляем по вкусу. Варим до готовности сёмги. За пол часа суп готов! Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 3.05.2007 - 15:17 |
silensya |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Суп греческий авголемоно.
1,75 л куриного бульона 120 г мелких макоронных изделий( я брала орзо) 3 яйца 2 лимона соль,чёрный молотый перец зелень укропа и петрушки 1.Куриный бульон довести до кипения(можно использовать бульонные кубики, в этом случае суп не нужно солить).Положить макароны и варить 5 минут. 2.Пока варятся макароны, яйца взбить в пену,добавить сок 1 лимона и 1 ст.л. холодной воды.Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить. 3.Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перемешать.Затем добавить ещё 2 половника.Перемешать, перелить смесь в кастрюлю и снять её с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам.В каждую положить по 2-3 кружка лимона и зелень. Очень лёгкий, освежающий супчик, как раз для жары. Фотография плохая, но на вкус не отразилось(последняя тарелка). Источник-"Школа Гастронома",Быстрые рецепты. Это сообщение отредактировал silensya - 7.05.2007 - 05:03 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Азиатский суп со стеклянной лапшой
На 4 персоны нам понадобятся: 1 средняя луковаца 25 гр. имбиря 2 куриные грудки 4 ст.л. соевого соуса 400 гр. моркови 1 паприка красная 3 шт. зеленого лука 150 гр. пророщенной сои 75 гр шитаке(шампиньонов) 2 ст.л. ОМ(можно заменит на растительное) 150 гр. мороженного горошка 50 гр. стеклянной лапши Лук очистить и разрезать на 4 части, имбирь почистить и порубить и сложить в кастрюлю. Добавить мясо, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч.л. перца в зернах и 1,5 литра воды. Закипятить и варить при закрытой крышке 35-40 мин. Грибы и овощи почистить, помыть и нарезать. Разогреть масло в кастрюле и обжарить грибы, добавить паприку и морковку и немного потушить, я люблю овощи "немного с хрустом" al dente, поэтому тушу 3-5 минут. Достать из бульона мясо и порезать его на кусочки. Бульон процедить и добавить к овощам. Забросить горошек, лапшу, зеленый лук, предварительно его нарезать, и ростки сои. Добавить оставшуюся часть соевого соуса, все зависит от соуса, может понадобиться большее количества и Sambal Olek.Дать закипеть. Суп готов. Приятного аппетита |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
СУП ИЗ КАПУСТЫ
Воду в кастрюльке довести до кипения. Опустить очищенный картофель, порезанный кубиками. Немного поварить. Добавить рубленную белокочанную капусту. Посолить или добавить кубики для супа. Добавить зеленый горошек. В моем супе он консервированный. Заправить суп тушенным лучком на растительном масле. Ну и конечно добавить рубленную зелень. |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Ой ,девчонки, даааа.... выбор огромный!!! А без супчика, я себе даже жизнь представить не могу !!! Люблю похлебать горяченького ...
Спасибо |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
В кастрюле довести воду до кипения. Нарезанный картофель опускаем вместе с нарезанной морковкой, варим до готовности, добавляем бульонные кубики по вкусу. Щавель, укроп, молодой зеленый лучек, шпинат, шинкуем и опускаем в кастрюлю. Заправляем борщ репчатым луком поджаренным на растительном масле. Яйца добавляем кто как любит, можно сразу порубить в борщ, можно подавать отдельно в каждую тарелку или взбитое яйцо вливать тонкой стуйкой в кипящий борщ. |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Hamtaro
Спасибочку за напоминание !!! Что то я совсем забыла про борщецкий !!! Я люблю зеленый борщ, только я еще чуть копченного мяса добавляю ! |
zema |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
БОРЩ С КИНЗОЙ И ГРИБАМИ
На кастрюлю объемом 3 литра: 1 свеклу 4 картофеля 1 небольшая белокочанная капуста 300-400 гр шампиньонов 1 морковь 2 луковицы томат специи кинза В кастрюле довести воду до кипения. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Опустить в кипящую воду. Поварить немного и добавить картофель порезанный кубиками. Капусту и грибы нашинковать, добавить в кастрюлю. Лук и морковь поджарить на растительном масле, добавить 1 ст.ложку томата, потушить все вместе, добавить из борща половник жидкости и хорошо размешать заправку. Залить в кипящий борщ. Затем добавить бульонные кубики или соль и любимые специи. Порубить свежую кинзу и смешать с борщом. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Привет, девчонки. Я тоже хочу поделиться рецептом супчика.
Суп из красной чечевицы. (Я научилась готовить его здесь) 1 кружка красной чечевицы 1 картофелина 1-2 луковицы 1 морковка зеленый и красный перец (если есть) 1 ст. л. томат-пасты соль, специи по вкусу Поджариваем тертый лук на подсолнечном масле. Добавляем туда же тертые морковку, картошку и мелко нарезанный перчик. Часто помешивая тушим, пока морковь не смягчится. Добавляем томат-пасту, хорошенько размешиваем и всыпаем чечевицу. Еще раз перемешиваем и наливаем воду. Воду я наливаю на глаз. В процессе варки чечевица набухает, поэтому может случиться, что придется долить. Количество воды зависит от того, насколько густым вы хотите приготовить суп. Варим суп около часа. Все продукты как следует развариваются и получается практически однородная масса. Незадолго до снятия с огня посолить и всыпать пряностей по вкусу. Мне в этом супе очень нравится имбирь. А моя теща готовит чечевичный суп проще: просто поджаривает лук, добавляет томат-пасту, а потом чечевицу и варит до готовности. В конце солит и подсыпает острого перца. Но у первого варианта вкус более насыщенный. Еще можно у себя в тарелке лимоном полить. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Суп "САЛОНИКИ".
Источник:Журнал "Вкусные Рецепты" Продукты: -6 куриных крылышек -100 гр. макароных изделий "ракушки" -200 гр. консервированой кукурузы -30 г. молотой паприки -2 моркови -2 ст.л. ОМ -петрушка, укроп для украшения -соль, перец по вкусу 1.Куриные крылышки вымыть,залить холодной водой(1,5 литра) и поставить на огонь.Довести до кипения, ложкой снять пену, посолить и варить под закрытой крышкой до готовности. 2.Вынуть крылышки из бульона и обсушить их бумажным полотенцем, бульон не выливать.Обвалять обсушеные крылышки в молотой паприке и обжарить с 1 ст.ложкой ОМ.Сохранить крылышки в тепле до подачи. 3.Морковь помыть, почистить,нарезать полукруглыми ломтиками и спассеровать на оставшемся масле. 4.Куриный бульон процедить,довести до кипения и добавить пассерованую морковь. 5.Когда бульон вновь закипит,засыпать в него "ракушки" и варить 5-7 минут, время от времени помешивать,чтобы макароные изделия не слипались. 6.В бульон добавить консервированую кукурузу вместе с жидкостью.Суп вновь довести до кипения и снять с огня.При подаче положить в суп жареные крылышки и украсить суп укропом или петрушкой. В зависимости от сезона рекомендуют зёрна консервированой кукурузы заменить свежими, или взять целые маленькие початки.По желанию в суп можно добавить свежий горошек или стручковую фасоль. Готовила всё по рецепту, использовала "орзо" вместо "ракушек", в следущий раз уменьшу количество макароных изделий.Раза в два.Для меня густоват получился. Приятного аппетита! |
vlad275 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 185 Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Рецепт моего любимого грибного супа:
01. Отварить 2 горсти грибов 02. Обработать кипящим маслом в течении одной минуты 03. Пожарить 1 луковицу порезанную мелкими кубиками до бежевого цвета. 04. Мелко порезать 8 картофелин. 05. Налить 1,35 литра воды в кастрюлю. 06. Порезать 1 плавленный грибной сырок для супа. 07. Поставить картофель и кусочки сырка вариться. Я выставляю 11 минут в микроволновке при 100% мощности 08. Добавить к картофелю лук и грибы. 09. Добавить мелко-порезанный душистый помидор. 10. 2-3 щепотки черного перца 11. 2-3 щепотки сахара 12. 1 чайную ложки соли с верхом 13. 1 чайную ложки с верхом, приправы "Knorr Укроп и Петрушка" или "Универсальная Приправа" 14. 2-3 столовые ложки приправы "Итальянка" или "Зажарка с луком, сельдереем и морковью" 15. 2-3 лавровых листа 16. Варить еще 25 минут при 10% мощности 17. Добавить в горячий суп мелко-порезанный укроп без стебельков 18. В тарелку добавить 4 ложки сметаны Это сообщение отредактировал vlad275 - 2.11.2007 - 04:52 |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Всем првет!
Супы варю каждый день,так как мои детки их больше (почему то?) любят. Вот суп который я помня с самого детства, не знаю есть у вас такой или нет, мои больше всего его любят "Бабушкин суп" Замесить тесто как на пельмени или только на яйцах 2-3 шт., соль, мука ( я так больше предпочитаю, оно потом не "разквашивается") Дать ему полежать полчаса, перемесить и ещё пусть полежит полчаса. Поставить кастрюлю с водой на огонь и закипетить, добавить в воду очищенный и мелко порезанный картофель (4 средних), посолить и варить до готовности. Потом взять свинной фарш добавить в него измельчённый лук, соль, перец и хорошо всё перемешать. Тесто раскатываете тонко как на лапшу разрезаете его на два полукруга и мажите тонким слоем готовый фарш Затем сворачиваете их в рулетики и режите на дольки 1,5 - 2 см. Когда картофель готов, то добавляете все рулетики и дать покипеть 5 минут. Объязательно перемешать и если мало воды, то добавить! В сковороде обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанную морковку и немного пожарить, готовую зажарку добавить в суп. Попробывать на соль, добавить приправу на ваш вкус, перец, лавровый лист и зелень. Приятного аппетита! PS: Чаще всего я его варю когда остаётся мало пельменей, что на всех не хватит ( штук 20). Пельмени разрезать попалам и сварить этот суп, тогда не надо месить тесто Получается очень быстро и вкусно! |
talinuta |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 418 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Молдова |
Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью. Ингредиенты: 300 г говяжьих ребер 4 сосиски 200 г копченой свинины 1 свекла 1 морковь 1 луковица 300 г капусты 0,5 лимона 2 столовые ложки томатной пасты 2 чайные ложки сахара 50 г сливочного масла соль черный молотый перец сметана зелень Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 50 мин Калорийность 1 порции: 202 ккал 1. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать. 2. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой. 3. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут. 4. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 - 5 минут. К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Здравствуйте, меня зовут Лена. Зашла в вашу темку, почитала и мене понравилось. Хочу предложить вам
СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ (армянский вариант) |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Итальянский суп с помидорами и сухим хлебом
Что нужно: 3 ст. л. оливкового масла 1 луковица 1 кг спелых мясистых помидоров 2 веточки базилика 2 зубчика чеснока 1/4 маленького перчика чили 2 стакана куриного бульона 200 г белого черствого хлеба соль, молотый черный перец Что делать: 1 Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу. 2 Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. 3 Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. 4 Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин. 5 Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин. 6 С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок. Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем. Это сообщение отредактировал buenavista - 22.11.2007 - 15:09 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
СУП ИЗ ФОРЕЛИ http://www.good-cook.ru/video/rezept_006.shtml
По мотивам рецепта Сергея Дильдина СУП ИЗ СЕМГИ ПО-НОРВЕЖСКИ. Я вместо сёмги брала форель, вместо сливочного масла- оливковое, молоко я не добавляла.Суп очень вкусный, оригинальный. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Щи из квашеной капусты с перловой крупой и жирной свининой.
Свинины жирной- 500 г,перловой крупы- 3 ст.л., квашеной капусты- 500-600 г, моркови- 1 шт, петрушки и пастернака по 1/2 корня, лука репчатого 2-3 гол, томата-пасты- 1-2 ст.л, масла- 3-4 ст. л, зелени- 3-4 ст. ложки. Подготовленную квашеную капусту положить в кастрюлю ,добавить томат-пюре, жир, бульон и тушить, помешивая 1,5-2 ч. Морковь, петрушку, пастернак нарезать соломкой, лук репчатый нашинковать и все это пассеровать с жиром. В конце пассерования добавить томат-пюре, все смешать с капустой и потушить еще 30-40 мин. Отдельно отварить жирную свинину до готовности. Вынуть свинину из бульона, отложить. В кипящий бульон положить перловую крупу и варить почти до готовности. Затем добавить тушеную капусту, нарезанную на кусочки свинину и варить до готовности. В конце варки положить лавровый лист, соль, молотый перец. Щи заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Суп овощной с тыквой и брынзой
4 стакана воды 1 морковь 1 луковица 4 картофелины 150 г брынзы 100 г тыквы 2 ст.л. растительного масла Нарезать мелко лук,потушить в масле,добавить натертую морковь и мелко нашинкованную тыкву,потушить все вместе. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в кипящую воду,поварить до полуготовности,добавить измельченную брынзу и овощи.Варить минут семь.Посолить по вкусу.Перед подачей заправить суп зеленью и перцем. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Борщ с салом
500 г мяса на кости 50 г сала большая свекла 2 картофелины четверть кочана капусты луковица морковь зелень чеснок 2 ст.л. томат пасты соль,перец,суповой порошок 5% уксус ст.л. сл.масла раст.масло специи Пока варится мясо,подготовить овощи-свеклу,натертую на крупной терке потушить с добавлением сл.масла,томат пасты,уксуса(2 ст.л.) и немного воды минут 40.Мелко порезанную луковицу обжарить с натертой морковкой и частью зелени на раст.масле.Вареное мясо вынуть из бульона,остывшее снять с кости,разделать на кусочки и положить в бульон.Добавить соль,перец,суповой порошок.Капусту нашинковать,картофель нарезать кубиками.Положить в бульон.Поварить 15 минут.Добавить лук с морковью.Поварить еще 10 минут.Добавить свеклу,перец горошком,лавровый лист,варить еще 10 минут.Сало нарезать мелкими кубиками,выдавить на сало чеснок и растереть все вместе вилкой в кашицу.Добавить в борщ сало и мелконарезанную зелень,дать покипеть минут 5,закрыть крышкой,вылючить огонь и дать настояться минут 15. Испробовав много рецептов борща,пришла к выводу,что этот самый вкусный,из тех,что я ела.Хоть довольно долго готовится. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Грибной суп с рисом
500 г грибов большая луковица большая морковь 2 картофелины растительное и сливочное масло соль,перец,суповой грибной порошок треть стакана риса Грибы промыть,нарезать пластинками.Жарить в сухой сковороде и по мере выделения жидкости,собирать ее(она пойдет в суп).Когда жидкость выделяться уже не будет,добавить раст. и сл. масло,мелконарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем переложить в кастрюлю,налить воды и грибную жидкость,добавить специи,поварить 15 минут.Добавить натертую морковь,нарезанный картофель,дать закипеть.Добавить рис и варить до готовности. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Супчик куриный с овощами и пастой-сердечеками
2 куриных окорочка большая морковь 2 картофелины полпучка листового сельдерея 1 желтый болгарский перец зелень специи паста-сердечки Окорочка отварить,вынуть из бульона.Мясо снять с кости,вернуть в бульон.Добавить нарезанные овощи,варить 20 минут.Добавить специи по вкусу,зелень,варить еще 10 минут.Отдельно отварить вермишель,процедить,промыть водой.добавить немного раст.масла.При подачи супа добавлять в него готовую вермишель. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зашла посмотреть, а здесь СТОЛЬКО супов и все хочется приготовить , вот теперь сижу выбираю .
Тунечка Таня, какие у тебя интересные и аппетитные супы. muffi Лена, какой выбор, на любой вкус и цвет. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,спасибо !Я обожаю супы! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девчонки, знаете, сколько я из вашей темы себе рецептов скопировала? ровно 50! У меня в семье суп - блюдо №1. Даже добавить мне особенно нечего, разве что про борщ (авось кому-нибудь пригодится). Я в зажарку (свекла, морковь, лук и 1/4 кружка корня сельдерея толщиной в палец) после обжаривания доливаю воду (чтобы прикрыло) и выдавливаю сок 1 кружка лимона толщиной опять же в палец. Даю тушиться минут 40 (проверять, не выкипела ли вода) и вливаю в практически готовый борщ (и капуста и картошка уже готовы, т.к. в кислой среде овощи не сварятся). Варю еще минут 10, для объединения вкусов, так сказать, проверяю на кислоту, добавляю немного сахара (от 1 ч.л. до 1 ст.л), 1/2 ч.л. тмина, 1 лавровый лист и стебли 1 пучка базилика (потом выкинуть). Через 10 минут - есть!
Второе примечание к гречневому супу. К сожалению, если не ел ее (гречку) с детства, то уже не полюбишь (это я о себе - в мое детство гречка была дефицитом), а вот дочери еще до года варила такой суп: говяжий бульон процеживаем, мясо режем очень мелко, опускаем в бульон и туда же засыпаем гречку. Варим до готовности крупы, затем в готовый суп (довольно густой) сметану и много зелени. Ни зажарок, ни картошки - мне кажется, детские желудки лучше не перегружать сложной пищей. А суп этот мы с ней на пару мяли будь здоров! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Борщ с черносливом * Что нужно: 350 г свежей белокочанной капусты чернослив 10 г сушеных белых грибов 4 свеклы 4 картофелины лук репчатый - 1 луковица 1 корень петрушки морковь 0,5 ст. л. муки 2 ст. л. томат-пасты масло растительное 1 ст. л. рубленой зелени петрушки сахар соль Что делать: Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить. Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10 мин., затем снять с огня. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин. Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15 мин. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолить, поперчить и готовить еще 7–10 мин. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки. рецепт из журнала Гастрономъ |
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |