Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 18.02.2008 - 12:11
Борщ с черносливом * Что нужно: 350 г свежей белокочанной капусты чернослив 10 г сушеных белых гриб...
Борщ с черносливом *

Что нужно:
350 г свежей белокочанной капусты
чернослив
10 г сушеных белых грибов
4 свеклы
4 картофелины
лук репчатый - 1 луковица
1 корень петрушки
морковь
0,5 ст. л. муки
2 ст. л. томат-пасты
масло растительное
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
сахар
соль

Что делать:
Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч.

Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить.

Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10 мин., затем снять с огня.

Свеклу очистить, нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин.

Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин.

Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15 мин.

Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром.

Посолить, поперчить и готовить еще 7–10 мин.

Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки.

рецепт из журнала Гастрономъ



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)