Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: silensya 9.09.2007 - 03:50
Суп "САЛОНИКИ".

Источник:Журнал "Вкусные Рецепты"

Продукты:

-6 куриных крылышек
-100 гр. макароных изделий "ракушки"
-200 гр. консервированой кукурузы
-30 г. молотой паприки
-2 моркови
-2 ст.л. ОМ
-петрушка, укроп для украшения
-соль, перец по вкусу

1.Куриные крылышки вымыть,залить холодной водой(1,5 литра) и поставить на огонь.Довести до кипения, ложкой снять пену, посолить и варить под закрытой крышкой до готовности.
2.Вынуть крылышки из бульона и обсушить их бумажным полотенцем, бульон не выливать.Обвалять обсушеные крылышки в молотой паприке и обжарить с 1 ст.ложкой ОМ.Сохранить крылышки в тепле до подачи.
3.Морковь помыть, почистить,нарезать полукруглыми ломтиками и спассеровать на оставшемся масле.
4.Куриный бульон процедить,довести до кипения и добавить пассерованую морковь.
5.Когда бульон вновь закипит,засыпать в него "ракушки" и варить 5-7 минут, время от времени помешивать,чтобы макароные изделия не слипались.
6.В бульон добавить консервированую кукурузу вместе с жидкостью.Суп вновь довести до кипения и снять с огня.При подаче положить в суп жареные крылышки и украсить суп укропом или петрушкой.
В зависимости от сезона рекомендуют зёрна консервированой кукурузы заменить свежими, или взять целые маленькие початки.По желанию в суп можно добавить свежий горошек или стручковую фасоль.

Готовила всё по рецепту, использовала "орзо" вместо "ракушек", в следущий раз уменьшу количество макароных изделий.Раза в два.Для меня густоват получился. smile.gif
Приятного аппетита!

Суп "САЛОНИКИ"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)