Суп "САЛОНИКИ".
Источник:Журнал "Вкусные Рецепты"
Продукты:
-6 куриных крылышек -100 гр. макароных изделий "ракушки" -200 гр. консервированой кукурузы -30 г. молотой паприки -2 моркови -2 ст.л. ОМ -петрушка, укроп для украшения -соль, перец по вкусу
1.Куриные крылышки вымыть,залить холодной водой(1,5 литра) и поставить на огонь.Довести до кипения, ложкой снять пену, посолить и варить под закрытой крышкой до готовности. 2.Вынуть крылышки из бульона и обсушить их бумажным полотенцем, бульон не выливать.Обвалять обсушеные крылышки в молотой паприке и обжарить с 1 ст.ложкой ОМ.Сохранить крылышки в тепле до подачи. 3.Морковь помыть, почистить,нарезать полукруглыми ломтиками и спассеровать на оставшемся масле. 4.Куриный бульон процедить,довести до кипения и добавить пассерованую морковь. 5.Когда бульон вновь закипит,засыпать в него "ракушки" и варить 5-7 минут, время от времени помешивать,чтобы макароные изделия не слипались. 6.В бульон добавить консервированую кукурузу вместе с жидкостью.Суп вновь довести до кипения и снять с огня.При подаче положить в суп жареные крылышки и украсить суп укропом или петрушкой. В зависимости от сезона рекомендуют зёрна консервированой кукурузы заменить свежими, или взять целые маленькие початки.По желанию в суп можно добавить свежий горошек или стручковую фасоль.
Готовила всё по рецепту, использовала "орзо" вместо "ракушек", в следущий раз уменьшу количество макароных изделий.Раза в два.Для меня густоват получился. Приятного аппетита!
|