Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Тунечка 7.02.2008 - 09:47
Борщ с салом

Борщ с салом 500 г мяса на кости 50 г сала большая свекла 2 картофелины четверть кочана капусты лук...

Борщ с салом 500 г мяса на кости 50 г сала большая свекла 2 картофелины четверть кочана капусты лук... - 2

500 г мяса на кости
50 г сала
большая свекла
2 картофелины
четверть кочана капусты
луковица
морковь
зелень
чеснок
2 ст.л. томат пасты
соль,перец,суповой порошок
5% уксус
ст.л. сл.масла
раст.масло
специи

Пока варится мясо,подготовить овощи-свеклу,натертую на крупной терке потушить с добавлением сл.масла,томат пасты,уксуса(2 ст.л.) и немного воды минут 40.Мелко порезанную луковицу обжарить с натертой морковкой и частью зелени на раст.масле.Вареное мясо вынуть из бульона,остывшее снять с кости,разделать на кусочки и положить в бульон.Добавить соль,перец,суповой порошок.Капусту нашинковать,картофель нарезать кубиками.Положить в бульон.Поварить 15 минут.Добавить лук с морковью.Поварить еще 10 минут.Добавить свеклу,перец горошком,лавровый лист,варить еще 10 минут.Сало нарезать мелкими кубиками,выдавить на сало чеснок и растереть все вместе вилкой в кашицу.Добавить в борщ сало и мелконарезанную зелень,дать покипеть минут 5,закрыть крышкой,вылючить огонь и дать настояться минут 15.

Испробовав много рецептов борща,пришла к выводу,что этот самый вкусный,из тех,что я ела.Хоть довольно долго готовится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)