Щи из квашеной капусты с перловой крупой и жирной свининой.
Свинины жирной- 500 г,перловой крупы- 3 ст.л., квашеной капусты- 500-600 г, моркови- 1 шт, петрушки и пастернака по 1/2 корня, лука репчатого 2-3 гол, томата-пасты- 1-2 ст.л, масла- 3-4 ст. л, зелени- 3-4 ст. ложки.
Подготовленную квашеную капусту положить в кастрюлю ,добавить томат-пюре, жир, бульон и тушить, помешивая 1,5-2 ч. Морковь, петрушку, пастернак нарезать соломкой, лук репчатый нашинковать и все это пассеровать с жиром. В конце пассерования добавить томат-пюре, все смешать с капустой и потушить еще 30-40 мин. Отдельно отварить жирную свинину до готовности. Вынуть свинину из бульона, отложить. В кипящий бульон положить перловую крупу и варить почти до готовности. Затем добавить тушеную капусту, нарезанную на кусочки свинину и варить до готовности. В конце варки положить лавровый лист, соль, молотый перец. Щи заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью. |