Суп греческий авголемоно. 1,75 л куриного бульона 120 г мелких макоронных изделий( я брала орзо) 3 яйца 2 лимона соль,чёрный молотый перец зелень укропа и петрушки
1.Куриный бульон довести до кипения(можно использовать бульонные кубики, в этом случае суп не нужно солить).Положить макароны и варить 5 минут. 2.Пока варятся макароны, яйца взбить в пену,добавить сок 1 лимона и 1 ст.л. холодной воды.Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить. 3.Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перемешать.Затем добавить ещё 2 половника.Перемешать, перелить смесь в кастрюлю и снять её с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам.В каждую положить по 2-3 кружка лимона и зелень. Очень лёгкий, освежающий супчик, как раз для жары. Фотография плохая, но на вкус не отразилось(последняя тарелка). Источник-"Школа Гастронома",Быстрые рецепты. |