Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Yulika 24.08.2007 - 16:16 |
Привет, девчонки. Я тоже хочу поделиться рецептом супчика. Суп из красной чечевицы. (Я научилась готовить его здесь) 1 кружка красной чечевицы 1 картофелина 1-2 луковицы 1 морковка зеленый и красный перец (если есть) 1 ст. л. томат-пасты соль, специи по вкусу Поджариваем тертый лук на подсолнечном масле. Добавляем туда же тертые морковку, картошку и мелко нарезанный перчик. Часто помешивая тушим, пока морковь не смягчится. Добавляем томат-пасту, хорошенько размешиваем и всыпаем чечевицу. Еще раз перемешиваем и наливаем воду. Воду я наливаю на глаз. В процессе варки чечевица набухает, поэтому может случиться, что придется долить. Количество воды зависит от того, насколько густым вы хотите приготовить суп. Варим суп около часа. Все продукты как следует развариваются и получается практически однородная масса. Незадолго до снятия с огня посолить и всыпать пряностей по вкусу. Мне в этом супе очень нравится имбирь. А моя теща готовит чечевичный суп проще: просто поджаривает лук, добавляет томат-пасту, а потом чечевицу и варит до готовности. В конце солит и подсыпает острого перца. Но у первого варианта вкус более насыщенный. Еще можно у себя в тарелке лимоном полить. |