Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Swetochka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 946 Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Москва |
Я хочу с вам тоже поделиться своим рецептом, если он, конечно, подойдет к вашей очистительной программе
Читаю форум давно и столько полезных рецептов тут нашла, решила тоже внести свой вклад: Грибной с орехами Ингридиенты: Бульон куриный - 375 мл Белые грибы - 400 г Лук порей - 50 г Мука рисовая - 2 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Вино белое полусладкое - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Приготовление бульона Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода. Приготовление супа Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15. Пока варятся грибы Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино. Заключительный То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Я недавно вычитала этот вычитала рецепт на сайте mysoup.ru, попробовала приготовить и мне очень понравился. Удивила гостей) К тому же, готовится очень быстро. Сама сейчас сижу на разгрузке, поэтому супчик готовлю через день. |
Rianna |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 987 Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Посмотрела и правда шикарный сайт! Спасибо за подсказку! В нашей семье тоже супы любят. Это сообщение отредактировал Rianna - 12.01.2011 - 21:25 |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Молочный суп из сельдерея
500 г корня сельдерея 1 картошка 1 морковка 1 репчатый лук 3 дольки чеснока 1-2 листика сельдерея 1,5 стакана молока 2 лаврового листа 1 ст.л. муки 1 ст.л. слив.масла 1 ст.л.подсол.масла тмин соль.перец 5 стаканов куриного бульона все овощи нарезать кубиками и сложить в кастрюлю, покрыв 5 стаканами кур. бульона, 1 лавр.листом, 1 ч.л. молотого тмина и немного чёр. перца. поварив до готовности,вынуть лавр.лист и смешать всё в блендере. смешать слив. и полс.масло в сковородке и на нём пожарить муку,добавить в пюре и дать закипеть. добавить молоко и быстро перемешивать. добавить соль,перемешать и снять с огня. очень вкусный суп.обязательно попробуйте! |
fantastikwm |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 817 Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Приветствую вас дорогие форумчане!
В преддверии праздника (День влюбленных), в тайне "а почему?" я готовлю всю неделю интересные, не повседневные блюда для своей любимой. В детстве помню любил мамину гороховую кашу с жареным салом и луком. Уже в школьном возрасте - бабушка готовила мне гороховый суп с копчеными ребрышками. Летом я вспомнил о горохе и решил начать с каши Рецептуру не читал, не соблюдал. А делал все по памяти - в итоге получилось не особо вкусно, полная, вываливавшаяся кастрюля каши)) После этого любоффь к гороху я на совсем отбил у девушки ( до этого практически каш и супов гороховых в ее жизни не было) Сегодня решил по рецепту с вашего сайта приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Горох подготовил, все ингредиенты есть. Практически... Отправился на рынок и обнаружил, что в продаже есть сыро-копченые ребрышки и варено-копченые. У продавщиц я спросил, какие для супа берут - ответили, что варено-копченные. Но мне, как мужчине кажется, что чем дороже - тем лучше (соответственно первые были дороже). Прошу вашего советы, уважаемые умельцы и умелицы - какие лучше, для запаха и вкуса брать? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
fantastikwm
Я больше люблю с сырокопчёными))) ароматнее. Но если бюджетный вариант - тогда да, варёно-копчёные. |
fantastikwm |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 817 Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Не в деньгах счастье... там разница в 8 грн была... Эх, а продавщицы ( на удивление), подсказали более дешевый - варено копченый. Уже слышу, что аромат не такой как должен быть
Это сообщение отредактировал fantastikwm - 10.02.2011 - 23:13 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
fantastikwm Очень часто, варено-копченое может означать то, что мясо или рыба было проварено и обработано "жидким дымом" - вот и все копчение. Я лично, не очень по виду разбираюсь копченое мясо или варено-копченое. Если беру, то смотрю, чтобы на кусочке была веревочка, за которую подвешивают, когда коптят. Для меня эта веревочка как бы гарантия того, что мясо действительно коптили.
|
fantastikwm |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 817 Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, веревочка была Ну получилось в принципе очень даже вкусно и сытно
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Я предпочитаю варено-копченые ребра использовать. Обычно в хороших мясных лавках есть два вида ребер - те, где мяса поменьше, идут на суп и стоят дешевле. Я беру сразу пару килограмм, варю бульон в большой кастрюле, процеживаю, добавляю нарезанное мясо с косточек и замораживаю.
Бульон получается ОООчень вкусный! А сырокопченое мяско лучше так погрызть |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
tolyamba |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 924 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Мисо-суп
Ингредиенты: вода – 1 л рыбный бульон (кацуодаши) – 1,5 ст.л. водоросли вакаме сушеные мисо паста светлая – 1 ст.л. мисо паста темная – 0,5 ст.л. тофу грибы намеко Этапы приготовления: Наливаем воду в кастрюлю. В нее добавляем рыбный бульон, мисо пасты. Тщательно размешиваем. В порционную чашку кладем кусочки тофу, водороски вакаме и грибы намеко. Наливаем бульон в чашку. Взял отсюда, тут еще и видеоприготовления есть. Видео рецепт мисо супа |
vismos |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 461 Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Суп из мойвы с квашеной капустой
Рыба – 1000 г, капуста квашеная – 600 г, лук репчатый – 50 г, масло сливочное – 50 г, мука пшеничная – 10 г, корень петрушки или сельдерея – 50 г, зелень, специи – по вкусу. Мойву чистим, удаляем внутренности, моем и солим. Затем заливаем водой и варим пряный бульон до тех пор, пока мойва полностью не разварится. Бульон процеживаем и на нем готовим суп. Для этого отжимаем от рассола квашенную капусту и кладем ее в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист, перец горошком и варим в течение часа до размягчения. Помещаем в бульон квашенную капусту, спассерованные на сливочном масле коренья, муку и варим до готовности. Подаем с зеленью петрушки и укропа. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Сливочный суп из шампиньонов/Velouté de champignons
Очень рекомендую, суп - изумительно вкусный, но калорийный. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Томатный суп с фасолью
Ингредиенты: 500мл бульона ( лучше из говядины) -600гр помидор -5-6 ст.л. кетчупа(хайнц) -300-350гр. красной фасоли в собственном соку -1 луковицу -3-4 зубчика чеснока -50гр петрушки Способ приготовления: Помидоры очистить от кожицы и прокрутить в мясорубке, обжарить лук до легкой золотистости, следом выложить томатное пюре, кетчуп(хайнц) для аромата, нарезанный дольками чеснок , посолить и тушить минут 5-7, потом добавить фасоль и тушить еще мин 15 на небольшом огне. Готовую смесь вылить в бульон и варить мин 7. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. Приятного аппетита!!! |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Очень легкий и вкусный супчик
Суп из крапивы такой супчик можно варить на мясном бульоне, а можно по быстрому с фрикадельками. Доводим воду/бульон до кипения, кладем покрошенный картофель. Минутки 3 варим, солим, перчим, кладем фрикадельки, доводим до готовности. Крапиву хорошенько промываем, стрижем ножницами или просто режем на доске. В самом конце, когда все готово, кладем крапиву и распускаем 2 сырых яйца (на 2 литра жидкости мне нравится 2 яйца), прямо в суп и быстро перемешиваем вилкой. Доводим до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Даем настояться минут 5-10. Подавать со сметанкой (так нежнее) Приятного аппетита! |
olichina |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Томтный супчик(из книги о постной еде)
Рецепт: 2 ст.л.муки обжарить на растительном масле в кастрюле для супа, залить 4стаканами овощного бульона, вскипятить. Отдельно в сковороде обжарить 800гр нарезанных помидоров (я ещё перца сладкого добавила), кетчупа(хайнц с пряностями), добавить 2 зубка чеснока и тушить под крышкой 10-15мин. Влить в сковороду стакан воды и вскипятить. Перелить помидоры в кастрюлю с мучным соусом и варить 15мин. Отваренный заранее рис разложить по тарелочкам и разлить суп. кто пожелает, может добавить вареную курочку или морепродукты. Приятного аппетита!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Солянка мясная сборная
Способ приготовления: Варим до готовности бульон из говядины на косточке с подпечёными на сковороде без масла луковкой и морковкой. Мясо вынимаем и остужаем, вареные овощи вылавливаем и выбрасываем, бульон процеживаем, добавляем в него сушёные корни петрушки и сельдерея, мелко порезанные и пассерованные с томат-пастой или кетчупом(хайнц), репчатый лук и солёные огурчики, а также оливки. Затем мясные ингредиенты: говядину из бульона, варёно-копченую грудинку, венские сосиски и отваренные заранее и очищенные от кожицы говяжьи или телячьи язычки, всё аккуратно порезанное небольшими кусочками и ломтиками. В самом конце добавляем каперсы, маслины, несколько горошин чёрного перца и лаврушку. Я для пущей остроты добавляю ещё 1-2 стручка красного жгучего перчика пири-пири, но это - на любителя. При подаче на стол кладём в каждую тарелку ложку хорошей деревенской сметаны, дольку лимона без кожуры и мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!!! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 26.06.2011 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Суп с семгой
Способ приготовления: Кусочек сёмги разморозить, очистить от чешуи, опустить в кипящую воду. Картошку порезать кубиками, опустить в кастрюлю. Морковь натереть на тёрке, опустить. Обжарить лук до золотистого цвета, пустить в кастрюлю. Посолить, пустить белый молотый перец и лавровый лист. За десять минут до окончания варки добавить 2 столовые ложки кетчупа(хайнц). Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |