Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

Автор: Маня 15.04.2006 - 20:13
gulesha
Молодец! я тоже для себя беговые лыжи открыла - супер! может клуб откроем? Нелли, ты, да я, кто еще? biggrin.gif

Xenia79
снег и плюс 15 и мы в Альпах пережили, даже в пасмурную погоду. на солнце по-моему еще теплее было, как оно выглядывало - мы еще больше раздевались и загорать ложились rolleyes.gif вернулась коричневая

Зоя
у нас хороший ростбеф дороже любой колбасы, его только у мясника и найдешь(по крайней мере с настоящим вкусом)

Рецептик простой до ужаса, "самый большой проблем" - это естественно нужный кусок мяса найти smile.gif нужна хорошо отвисевшая говядина (то бишь не свежанинка а 2 недели или сколько они ее там выдерживают, ну хорошие мясники это лучше знают), например Entrecote (я несколько неплохих мясников обошла прежде чем они мне дали, что я хотела, и то я не уверена, что получила что хотела, но вкусно было, может кто объяснит, что это за мясо такое? откуда оно вырезается?). нужен красивый кусочек килограмма на 2 (я на пробу один брала, тоже получилось, но меньше точно не советую), смешиваем пару ложек оливкового масла с солью(1с.л.) и грубо помолотым перцем, вмассирываем это в мясо, даем часик полежать при комнатной температуре. Разогреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла пока дымиться не начнет (потому лучше оливковое, оно до более высокой температуры нагревается) и обжариваем мясо со всех сторон по одной-пару минут до коричневой корочки. ставим в духовку (120градусов) на полчаса. выключаем духовку не вынимая мяса, даем мясу остыть в духовке.
Резать его проще всего на следующий день, если оно ночь на холоде пролежало.
Сразу предупреждаю: по этому рецепту получается медиум, то бишь розовое внутри, но в этом то вся и прелесть (хотя человеку незнакомому может показаться, что недопечено, сырое)

а вот у Jamie Oliver время готовки ростбефа медиума другое: по полчаса на килограмм мяса + 20 минут и при 230 градусах, но он и мясо другое берет, и подает его горячим.

Я делала по первому рецепту, из книги откуда я и скворчащее мясо брала, в готовке мяса австрийцы толк знают! (книга по австийской кухне)

А сегодня у меня на ужин любимое болюдо Гете - "зеленый соус", типичное Франкфуртовское блюдо, семь трав с йогуртом и майонезом и к нему вареные яйца и картошечка, обажаю! сейчас эти наборы трав на каждом углу продают, сегодня купила, дома развернула (там кулечек на полкило травы) и разочаровалась: одной травы 3 веточки, второй один листик и половина - петрушка! безобразие! но соус все равно нормальный получился
усе, побег картошку варить...