La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЛАНА
УРА! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
You're very wecome. Маня Death Valley. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Чего так? Кириллу надоело жену с виртуальными подругами делить? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя, спасибки, я уже нашла, оно и по немецки так: Todestal
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюшенька, все не совсем так. Вот разберусь с делами, приду и каааааак напишу. Всех целyю! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я подумала, что может кому-нибудь будет интересно посмотреть красивые фотографии. Вот Здесь Долина смерти, не путать с Большим Каньоном!
А это Секвойи А это лично мои самые любимые -медведи. У ребят потрясающей красоты фотoграфии. Не пожалейте времени- посмотрите. Вы получите массу удовольствия. Еще мишки. Ссылка нa все альбомы, у них не только Америка есть, Европа тоже. И не только фотографии, также рассказы. Очень интересно! Рекомендую. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик,, спасибо за фото!!!!!!
Красота!!!!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, ну и хорошо! Ждём тебя! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Захотелось мне в пятницу поесть жареного мяса. Но не просто мяса, а стейков и не просто стейков, а Нью-Йоркских стейков, маринованных в текиле. Заодно захотелось еще выпить коктейлей. Пришлось ехать посуду покупать, а то правильной не было. Еще решетка для гриля за зиму проржавела, пришлось ее купить. Это удалось просто чудом, таких допотопных грилей, как у нас, уже не выпускают. Угли, жидкость для углей, мясо, пока все это покупала, пошел дождь. Да не просто дождь, а какой-то субтропический ливень. Когда от одного из магазинов отъезжала, было ощущение, что я в подводной лодке.
Приехала домой, готовить особенно было некогда. Стол выглядел так: зеленые салаты, чипсы картофельные и чипсы двух видов кукурузные, салса в качестве аперетива были выпит коктейль Tequila Sunrise . Затем ели стейки, которые пришлось жарить на сковородке, так как дoждь все еще лил. Могу дать рецепт маринада, это не маринад, это песня. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Фоток мяса нет, так как мой муж в последний раз грозным голосом сказал, что фотоаппарат он скоро разобьет. Так что снимаю я теперь украдкой, чтобы его не злить (фотоаппарат-то жалко, когда-то был дорогой )
Мясо запивали красным французским Пойяком, очень душевным. Кстати, муж к тому моменту подобрел и фотку я сделала, пока он с гостями болтал, она не очень удачная, но уж больно мне вино понравилось, рекомендую А потом еще был десерт. Я теперь такие десерты пропагандирую: ягоды, манго, ананас и папайя, политая соком лайма. Вкуууууууууусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Существует версия, что коктейль стал известным благодаря группе “Роллинг стоунз”, музыканты которой предпочитали “Текила санрайз” всем остальным напиткам во время своего американского турне в 1972 году. Название коктейль получил из-за цвета, напоминающего восход солнца.
Tequila Sunrise Классический вариант 60 мл текилы 120 мл свежевыжатого апельсинового сока 10 мл ликера гренадин* кусочек лайма для сервировки лед В высокий бокал со льдом слоями налить гренадин, текилу и апельсиновый сок и аккуратно перемешать, чтобы гренадин слегка перемешался с соком. ----------------------------------------------------------- * Гренадин это концентрированный сироп, изготовленный из красной смородины и граната. Применяется во многих коктейлях как краситель и для придания сладости. Вариация на тему классического коктейля 60 мл текилы 105 мл апельсинового сока 5 мл ликера гренадин* свежевыжатый сок одного лайма кусочек лайма для сервировки лед В этом варианте используется готовый апельсиновый сок и свежий сок лайма. В высокий бокал со льдом слоями налить свеживыжатый сок лайма, бросить туда сам кусочек лайма, добавить текилу и апельсиновый сок. Затем медленно налить гренадин и аккуратно перемешать, чтобы гренадин слегка перемешался. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mужу моему особенно вот этот коктейль понравился, он не большой любитель сладкого
Rosalita 22 мл текилы 8 мл сухого вермута 8 мл сладкого вермута 8 мл Кампари Взболтать в шейкере все ингредиенты и вылить в бокал для коктейлей. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Cалсa-овощной соус. Его можно есть с мясом, рыбой, кукурузными чипсами.
Cалсa 6 томатов среднего размера 1 небольшая красная луковица 2 больших сладких красных перца 1-2 перца серано* 2 зеленых перца халапеньо** 2 красных перца чили*** 1-2 восковых перца чили" большой пучок кинзы сок 2-3 лаймов 2-3 cт.ложки оливкового масла Овощи порезать кубиками, перцы очистить от семян, семена удалить, перцы мелко порезать. Все смешать в одной большой емкости, заправить oливковым маслом. Дать смеси часа два-три постоять, соками попитаться, а потом можно есть. Получается довольно много, около литра. Примечание: положено семена и мякоть у томатов тоже удалять, но я больше люблю вместе с ними, получается более сочно. Если нет мексиканских перцев, то можно заменить соусом Табаско (количество по вкусу). * перeц серано ** перец халапеньо Это сообщение отредактировал Зоя - 21.10.2009 - 08:25 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
*** перeц чили
" восковой перец чили |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рекомендую еще один из способов засолки рыбы: Палтус в укропе.
Соленый палтус 1 кг свежего палтуса 1/4 чашки (3 ст.ложки) соли 1/4 чашки (3 ст.ложки) сахара 1/2 чашки оливкового масла 2 ст. ложки сухого розмарина 2 ст. ложки сухого укропа Если у вас слишком большой кусок рыбы, то разрежьте его пополам. Можно использовать рыбу с кожей. Смешать все ингредиенты и намазать этой смесью филе палтуса, уложить в стекляную посуду мариноваться на 2 дня в холодильнике (если с кожей, то один кусочек кожей вниз, на него другой кусок кожей кверху), через день рыбу надо перевернуть. Через два дня рыбу хорошо промыть, удалить всю зелень, вытереть и посыпать сушенным укропом. Для подачи тонко нарезать. Можно есть как закуску, а можно есть на бутерброде: кусочек темного хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить рыбу, свежую зелень укропа и помидоры. Примечание: В оригинальном рецепте рекомендовалось рыбу соливать еще в 1/3 чашке свежей зелени фенхеля, я не очень люблю запах аниса, поэтому заменила на укроп и розмарин. ----------------------------------------------------------------------------------- По мотивам журнала Saveur |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Неллинька, рада тебя видеть. Рыбка, просто фото-модель, выглядит потрясно, так аппетино, прям манит. Красавица рыбка. Умничка! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лаура
Кcения Иннеса Спасибо Mои детки, старшенький и младшенькая. Младшенькая что-то приболела, так выходной вдвоем и провели. Тоша сoчувствовал всем телом |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелличка пришлааа!! У Сашули такая усталая улыбка,лежит ребенок под пледиком так и хочется ей чашку чая с медом в руки всунуть хаха
Рыбка класс! Жду рецепта маринада из текилы... |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, блюда как всегда великолепные, вкусненько вы покушали. Детки чудесные, желаю Сашуле скорейшего выздоровления. |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
Хочу отблагодорить за резепт рибки Талипиа в картошке. Делаю каждие две недели. И вообше мне очень нравются ваши все ретзепти. Такие заманчивие, вкустние и многие очени легкие и из доступних продуктов.
Будьте здорови и продолжаите в таком же духе. Инна |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Неллик, пришла к тебе в темку и такая красота, я отдыхаю душой! Все такое вкусное и красочное! А тортик просто оболденный рецептик, когда я это все буду делать... и пробывать... А котик такой красавчик-пушистик и доча такая симпатичная, наверное будет высокая, как папа(пусть выздоравливает побыстрее). За рецептики cпасибо, унесла в тетрадочку.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Неллик, это опять я с просьбой, мне нужен рецептик тортика "Три молока", весь инет перерыла- нету! Может у тебя будет, ты как говорила про него .
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, какая славная фотография! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Неллинька, дорогая! Какие у тебя чудные ребятишки. Один другого краше. И как они хорошо вместе смотрятся. Сразу бросается в глаза, как Антон Павлович любит свою сестрёнку. Замечательные дети! Сашеньке скорейшего выздоровления. Поцелуй её, лапушку. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ларка Ирис Xenia79 Innulia Иннеса Девы, спасибо за пожелания, все нормально, дело житейское. Саша уже лучше, только горячо любимый брат ей лицо исцарапал слегка. Jazzinitup Иркин, хи-хи, устала, конечно, попробуй целый день полежи на диване: все бока отлежишь. InnuliaИнночка, спасибо солнышко, очень приятно слышать. Рада, что рецептики пригодились. Иннесса, по-разному бывает, бывает и дерутся. Obyazatelno поцелую. Это сообщение отредактировал Зоя - 13.04.2006 - 00:07 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ирис,Наташенька солнышко, конечно дам рецепт тортика, я тебе его уже давно перевела. Вот здесь , надеюсь пригодится
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Текильно-лаймовый маринад для мяса
Ингредиенты 10 ст. ложек оливкового масла 12 ст. ложек текилы свежевывжаьый сок одного-двух лаймов соус Табаско по вкусу (несколько капель) 3-4 зубочка чеснока, мелко порезать(не давить!) 2 средних луковицы, мелко порезать. 3 кг мяса для жарки (в идеале-говяжьи стейки) Все ингредиенты смешать в большой емкости, мясо выложить в стеклянную посуду и залить маринадом. Мясо должно быть полностью закрыто маринадом. Если нет, то долейте текилы и сока лайма немного. Мариновать можно поставить в холодильник, на 2-3 часа (больше не надо, этого времени достаточно). Через два-три часа мясо вынуть и обсушить салфетками. Перед приготовлением мясо минут 10 должно полежать при комнатной температуре, после чего его можно жарить на гриле или запекать в духовке, завернув в фольгу. Если будете запекать в духовке, то минут за 15 до конца фольгу стоить развернуть, чтобы образовалась корочка. Из маринада можно приготовить соус к мясу: отцедить жидкость, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, затем вылить оставшийся маринад и уварить немного. Можно загустить крахмалом при желании. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелли, Сашеньке скорейшего выздоровления! Очень хорошенькая у тебя доченька! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Нелльчик, какая Cашуля красавицаи фото оболденное!!!! Это сообщение отредактировал eshba - 13.04.2006 - 22:44 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Нелли,спасибо за рецептик, почему я раньше не углядела? Рецепт интересный, но думаю глазурь будет лишней, тортик и так сладкий.
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |