Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Маня 16.04.2006 - 21:23
Инесса, Зоя
девочки, спасибо за заботу. я думаю, это как моя сестра беременела и в весе набирала так и ее старшая дочка вместе с ней smile.gif правда у них хорошая новость: ребенка на 2 недели в санаторий отправили, там регулярное питание, приехала постройневшей, теперь все надеемся, что будет в высь расти, а не в ширину...

Зоя
Нель, про ростбеф ты права, на каждый день его сам не наделаешь, но меня сам факт приятно удивил, что очень просто ну прям деликатес сделать можно.

А про соус зеленый: тут загвоздка в переводе названий трав.
первые три просто:
петрушка, щавель и зеленый лук, а вот следующие три:
Pimpinelle (Sanguisorba minor) - русского названия не нашла, по виду как мелкая крапива, листики у него симметрично расположены
Kerbel (Anthriscus) - купырь, по виду как петрушка только тоньше, нежнее
Borretsch (Borago officinalis) - огуречник, как щавель, но мохнатый и почти колючий
дальше вариации: иногда укроп, мелиса, Kresse(они разные бывают, сейчас не соображу какое именно). все в равных пропорциях.
у меня нормальное явление, когда пакет открываю и сама не знаю, чего в нем напихано biggrin.gif ведь эти травы только в этих соусах и используются, больше я их в продаже не вижу
дальше просто: измельчить все очень мелко(лучше комбайном), развести йогуртом, по вкусу пару ложек майонеза, сок лимона, соль, перец. Гете, если верить легенде, любил еще с маленькой луковичкой, чесночком и маринованным огурчиком и ложкой горчицы(и кажется только майонез, или только чуть с йогуртом).

подавать с вареной картошечкой и вкрутую вареными яйцами(или вареной говядиной, но я предпочитаю яйца)
очень немецкое блюдо biggrin.gif

Janina
тебе сюда:
Парфе

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)