| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
| Автор: Маня 16.04.2006 - 21:23 |
| Инесса, Зоя девочки, спасибо за заботу. я думаю, это как моя сестра беременела и в весе набирала так и ее старшая дочка вместе с ней Зоя Нель, про ростбеф ты права, на каждый день его сам не наделаешь, но меня сам факт приятно удивил, что очень просто ну прям деликатес сделать можно. А про соус зеленый: тут загвоздка в переводе названий трав. первые три просто: петрушка, щавель и зеленый лук, а вот следующие три: Pimpinelle (Sanguisorba minor) - русского названия не нашла, по виду как мелкая крапива, листики у него симметрично расположены Kerbel (Anthriscus) - купырь, по виду как петрушка только тоньше, нежнее Borretsch (Borago officinalis) - огуречник, как щавель, но мохнатый и почти колючий дальше вариации: иногда укроп, мелиса, Kresse(они разные бывают, сейчас не соображу какое именно). все в равных пропорциях. у меня нормальное явление, когда пакет открываю и сама не знаю, чего в нем напихано дальше просто: измельчить все очень мелко(лучше комбайном), развести йогуртом, по вкусу пару ложек майонеза, сок лимона, соль, перец. Гете, если верить легенде, любил еще с маленькой луковичкой, чесночком и маринованным огурчиком и ложкой горчицы(и кажется только майонез, или только чуть с йогуртом). подавать с вареной картошечкой и вкрутую вареными яйцами(или вареной говядиной, но я предпочитаю яйца) очень немецкое блюдо Janina тебе сюда: Парфе |