Мир Арабской Кухни - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 5 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Верочка, вот люди так говорят, говорят, а потом все вдруг исполняется! Так что кто знает! Приедем мы с Надей или ты к нам А вкусно у тебя как сегодня! Вот у меня дома цветную капусту никто не любит и я страдаю. Для одной себя жалко готовить. И салатик такой сочненький... ммм.... Вер, а у нас продают в турецких кондитерских такую залитую сиропом баклаву. Вкуснятинка, но один кусок съешь и все - дальше не лезет До того сладкое!!! |
marika |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
milena66 Милен, а ты маскируй цв. капустку!!! Я так люблю салат из цветной капусты от Ирины Кутовой... что могу его хоть каждый день есть... и из за вкуса орехов никто никогда не догадывается что там "витаминчики" хаваются.. ( в смысле прячутся - вот такая чудова украинська мова...)
crimchanca Верочка, какая у тебя красота!!! Салатик арабский и вправду очень вкусно с рисом!!! Очень сочно получается!!! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
marika
это ты про салатик "Царица Тамара?" мне он тоже нравится! |
marika |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
milena66 Угу, угу...
(хожу за тобой по всем темам, наконец то встретились ) |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
marika
а ты ко мне приходи, в грузинскую Вообще-то лучше завтра, а то я себе уже рот порвала от зевоты... у нас полтретьего ночи - пойду я спать... Спокойной ночи, девочки!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Верочка, завтра созрею и попробую сама приготовить тесто фило.Муж мне открыл для фоток перс. сайт, зачем он мне нужен. Там пошагово есть рецепт
наполеона. Я в форуме себя и так комфортно чувствую.Завтра обещал вставить обеды и ужины, а в выходные будет меня учить. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia, Кристиночка, капусту отваривать не нужно - сразу обжаривай, она же потом ещё тушиться будет, так что она в любом случае приготовится. А я вообще никогда капусту не отвариваю, мою, разбираю на соцветия, разрезаю их пополам вдоль и обжариваю с двух сторон - получаются очень вкусные.
milena66, Милен, так на то они и сладости, чтобы быть сладкими. А вообще сладости хоть и восточные, и рецепт вроде один, но в каждой пекарне они получаются с разным вкусом. Надо перепробовать все, чтобы выбрать тот, который по твоему вкусу. Есть очень сильно ароматизированные и сладкие - прямо приторные, есть суховатые, есть, наоборот "мокрые", т.е. как у каждой хозяйки свой борщ, так и сладости в каждой пекарне свои. Я, например, покупаю сладости только в одном-двух местах и больше нигде. И вообще, предпочитаю классический вариант сладостей, без новшеств в виде шоколада на них или ещё что-нибудь в этом роде. marika, Машенька, привет! У нас семейство любит капусту цветную, особенно муж с дочкой - они её сырую едят, намою и на стол - вот они и хрумкают. eshba, Лаура, а где этот сайт, на котором можно посмотреть фотки пошаговые? Давай рассекречивай! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
http://www.laura-eshba.narod.ru/ |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Олечка, спасибо - уже нашла, жду пока картинки загрузятся. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 09:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вера, спасибо за ответ. Я нашла у нас в магазине и сушенные лаймы и сушенные лимоны. Лаймов в упаковке штук пять, а лимонов пакетище огромный и дорого. А ну как не понравится? Вот я и спросила. Теперь поняла, что можно смело покупать лаймы. |
||
Kristia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia
Кристинка! Какая у тебя капустка золотистая получилась - прелесть! И рис - изумительный просто, каждая рисинка отдельно! Молодчинка ты - очень и очень красиво! Я так рада, что тебе понравилось! Это сообщение отредактировал crimchanca - 8.12.2005 - 12:05 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Kristia Кристиночка, какая прелесть, как вкусно у тебя получилось! Обязательно попробую, в супермаркет пока не дошла за капусткой
|
нура |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
девочки всем приветик давно же я здесь не была
Kristia какая умничка как красиво вышло у тебя и аппетитно сейчас в Палестине сезон дождей и во время дождей растёт такая трава здесь из котрой готовиться блюдо трава назвается ХОБЕЗЭ а по русски наш русский калачик так вот сегодня хочу вам предложить очень древнее домашнее блюдо ПАЛЕСТИНЦЕВ ХОБЕЗЭ Нам понадобиться 1кг листьев хобезе 2 литра воды 3 кубика магги 1стк муки 1 луковица 2зубка чеснока 5ст ложек растительного масла и одна оливкового немножко зелёного укропа соль по вкусу кончик красного перца чили свежего на кончике ножа сода пищевая вот так выглядит эта травка хобезэ-калачик это крупным планом литочек |
нура |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
теперь поставим на огонь нашу воду и когда она закипит выложим туда кубики магги и убавим огонь далее в большом ведре с водой помоем наши листики от грязи и песка промывать нужно в 3-4 водах дать воде стечь и оторвать стебли нам нужны только шапочки от травки как видно на фото крупным планом когда всё переберёте сразу ложить в кастрюлю и варить минут 15 на медленно огне но ни в коем случае не накрываем крышкой что бы не испортить цвет блюда далее берём муку мешаем её с немножго соли и водой и начинаем перетирать руками муку в маленькие комочки после чего положить в лукошко и просеять что бы избавиться от муки
далее возмём интересное приспособление для этого блюда оно выглядит вот так это большая круглая палка длинной в 40 см на конце её про сверлено несколько отверстий в которые воткнуто несколько палочек возмём её и положим в кастрюлю концом с палочками и между ладонями прямо в кастрюли наччинаем врачать влево и вправо и так минут 5 пока наши варёные листики чуть чуть не измельчатся это приспособление нам заменит ручной миксер далее возмём нашу затирку из муки и постепенно высыпаем по техоньку в кастрюлю и одновременно помешиваем приспособлением котрое называется(МИФРАК) и так пока не высыпим всё наже перетёртое тесто возмём опять Мифрак и опять так же между ладонями начнём его врачать круча палочку влево и вправо туда сюда и так минуты 3 |
нура |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
далее нашинкуем наш укроп и высыпим в кастрюлю премешаем и продолжаем всё времяваритьт на очень слабом огне так же посолим и положим соду на кончике ножа порежем очень мелко наш свежий перец чили очень не множко а то будет сильно острое блюдо перец лучше брать красного цвета
на растительном масле и оливковом обжарить очень мелко нашиквованый лучок до слабо красного цвета тоесть дать слегка ему подрумяниться а потм уже в конце выложить чеснок толчёный и сразу выключить сковороду затем всё это вылаживаем в кастрюлю мешаем тчательно и выключаем огонь Хобезэ готово это блюдо очень часто кушают ввиде фатте тоесть разкрошить хлеб в подносе и сверху уже льют горячее хобезэ всё мешают и дают хлебу зазмякнуть кушают поливая соком лемона и с молотым красным перцем чили но и кушать можно это блюдо просто разлив по тарелочкам и макать хлебушком блюдо после приготовления получается очень густым напоминая густую кашу но оно очень полезное часто арабские женщины в Палестине подают это блюдо родильницам на втрой день после родов от этого блюда происходит большой прилив грудного молока на себе полностью проверила не одну беременность |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Ой, Свет, как ты интересно написала про это блюдо! Действительно, всё по старинке ты приготовила. Сейчас, наверное, редко кто даже из арабок такое умеет делать. Я готовлю Хобезу, но, конечно, не так как ты, гораздо проще. Меня по телефону научила делать это блюдо сестра моего мужа. Я муку не перетираю, просто беру кускус готовый. Да и эта трава у нас не всегда есть, только, видимо, в сезон она продаётся. Сейчас вот, например, нет ни её, ни Сабаниха, ни Млухии свежей. А у меня муж любит такие блюда. Я как готовлю, так обязательно ещё баночку накладываю для его брата. У него жена из Алжира, а там такой еды не знают. |
eva |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
нура ,crimchanca Девочки! И я знаю эту травку я из неё готовлю блюдо кавказких евреев,в состав этого блюда входит говяжий фарш,рис,кинза и самое главное эта травка,получается вкусно но,на любителя .
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca, Вер, приготовила я сегодня Наммуру. Я попробовала кусочек, когда она была ешё горячей, мне показалось что сладковато, так и с Басбусой бывает, сначала. Сейчас она постояла несколько часов и за это время она хорошо пропиталась, на вкус стала ешё ароматнее и менее сладкой. Спасибо за рецепт, вкусненько.
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ХОБЕЗЭ у нас делают по-другому.
Просто тушат с луком, в оливковом масле.Очень вкусно,постное блюдо,едим его в среду или пятницу(мы палестинские христиане). А "люффети" по- русски как будет? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Верочка
Скажи, а как травка для Хобэзэ называется по русски. Думаю, у нас в Сухуми растет, только называется по другому. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
eva, Ева, а как ты готовишь эту травку? Поделись, пожалуйста, рецептом - очень интересно, с фаршем, рисом. Опиши как это блюдо выглядит - это что-то вроде соуса?
Aliya, Алия, Наммура, конечно, сладкая, но я делаю сироп чуть кисловатый, поэтому она получается не приторная. Да и количество сахара можно регулировать на свой вкус. Я знаю, что некоторые девочки делали Наммуру без сахара в тесте, а сироп варили с мёдом. Айрина, Айрина, вот и я тушу с луком, но добавляю горсть кускуса. Только кускус укрупняю немного. eshba, Лаура, я не знаю правильного названия, у нас дома называют эту травку Калачики, её полно в огороде, она растёт таким кустиком, как розетка - листочки отходят от центра и стелятся веером в разные стороны. Стебелёк у листика длинный, а на конце круглый, как будто с лопастями листочек. Корень длинный, прямой. Особенно много этой травы после дождей. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
crimchanca Верочка, делала голубцы твоим способом. Сначало расстроилась т.к. размер и форма ну ни как не дотягивали до твоих. Но даже бльшие получились намного аккуратнее и симпатичнее, чем были раньше. Есть над чем работать . Спасибо за пошаговые фото.
А если попадаются очень волнистые (как бы в складочку )листья, ты как поступаешь? У меня пол качана такие. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Olegovna
Лена, я листья обычно разрезаю пополам вдоль основной толстой прожилки, а её вырезаю. Если листья складчатые, то вырезав среднюю прожилку, складки неного расправляются, фарш кладу в такую складочку и заворачиваю как обычно. Обычно складки бывают в нижней части кочана, я срезаю эту часть( т.е. разрезаю капусту поперёк чуть ниже "экватора") и оставляю её для борщей, а из верхней кручу голубцы. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вера,акускус что это?Что-то не пойму. а ещё ,я хотела бы поговорить о специях арабских!Что к чему добовлять и как они выглядят.Очень и интересная тема! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина
Ирина, кускус - это манная крупа, обкатанная мукой, она внешне похожа на пшено, посмотри здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=151093 А про специи посмотри здесь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=281724 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вер,смеюсь я ...забыла,что такое кускус-это мафтуль,а у нас марамаон называют!Во даю! А за специи- спасибки! |
||
Рене |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Верочка, если это обычные калачики то здесь их полно, а я думала что это что-то другое только похожее на них, я не знала что чтото можно готовить из калачиковц
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 10:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина
Ирин, бывает. Я иной раз смотрю на какую-нибудь вещь и не могу вспомнить как она называется. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вера!Посмотрела про специи темку!!!!!!!!!Боже Мой ,тебе пора книгу писать-"Арабская кухня на русском языке!!!!!Сколко уже Ты материала насобирала для этой книги,правда подумай!!!!!!!Смотри как люди интересуются!!!!!
А Мы распространим!!!!! Хи!Светку(Нуру) в соавторы!Хи!Тоже -Волшебница наша!!!!!!Девочки -СПАСИБО ВАМ!!!!! |
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |