Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 5

Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 9.12.2005 - 03:44)
Aliya, Алия, Наммура, конечно, сладкая, но я делаю сироп чуть кисловатый, поэтому она получается не приторная. Да и количество сахара можно регулировать на свой вкус. Я знаю, что некоторые девочки делали Наммуру без сахара в тесте, а сироп варили с мёдом.

crimchanca, Вер, Nammura была очень сладкой, когда была ещё тёплой, а потом пропитавшись стала нормальной, вкусной. В принципе, воссточные сладости и должны быть сладкими и сочными, это же Восток smile.gif .

У нас в Марокко тоже этой травки Хобэзе валом, кстати тоже сейчас сезон её, правда названия имеет другое - Бакуля, и метод приготовления отличается. Например Хобэзе, мелко режут и готовят на пару, а потом со специями и оливковым маслом тушат. Получается салатик, сама я его не делала, если хотите спрошу точный рецепт у свекрови. Вы тоже давайте свои варианты, так и соберём несколько рецептов.

Айрина, crimchanca, спасибо девочки за ответы, интересная тема, заслуживает отдельного и тщательного изучения wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Crimchankaaaa...ya opat so svoim sfufom..eshe raz spasibochki.on prosto prelest.....pravda ya segodna umenshila kolichestvo saxara,i turmerika,no zato dobavlau kajdiy raz koricu i vanili pobolshe....segodna u mena bili vnezapnie gosti,kak raz bistro sfarganila etot keksik..recept poshel v massi. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





brunetka
Я очень рада, что рецепт Сфуфа прижился у тебя на кухне и что так здорово он у тебя получается - молодчинка!
А как тебя зовут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





crimchanca
Верочка! Прошу прошения за поздний ответ,3 дня не подходила к компу.
У нас из этой травки готовят блюдо "Тара",блюдо не похоже на соус,чуть гуще,по густоте оно похоже на домашнюю сметану,его едят обычно с хлебом,с рисовой кашей,кто как любит,в этом блюде говяжий фарш придаёт свою изюминку ,но я повторяю не все это блюдо любят,например мой ребёнок не ест,по моему дети енотика тоже не едят,а наши мужья на оборот любят,сейчас я ухожу а к вечеру, напишу рецепт,сегодня постараюсь его приготовить и сфотографировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





eva
Евочка, спасибо - рецепт жду с интересом! У меня муж любит эту траву.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





вчера на ужин приготовила "Мафкусу" спасибо тебе Вера очень вкусно вышло

вчера на ужин приготовила спасибо тебе Вера очень вкусно вышло
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





crimchanca, Верочка, спасибо огромное за Плов с рыбой , очень он нам понравился. Привыкли к мясному, но с рыбой ничуть не чуже, а может даже и лучше. И что самое главное - готовится быстро (гости на пороге, голодные...) Только вот салатик, который ты рекомендуешь подавать к плову не успела. Скажи, многое потеряли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Adelinka
Аделинка, как мне приятно, что тебе и твоей семье понравилось! Мы тоже такой плов любим, я ещё с креветками готовлю, их можно положить совсем немного, если нет достаточного количества и всё равно будет вкусно.
А с салатом этот плов гораздо вкуснее, поверь мне! Этот салат должен быть чуть острым, кисленьким и очень сочным, да, и ещё очень мелко порезанным - 0.5х0.5 см. То есть это своего рода подливка к рису. Рис становится сочным и вкус у него преображается. Я такой салат делаю ко сем блюдам из плова, даже просто к гарниру. Ну ничего, в следующий раз приготовишь с салатом, а может и раньше будешь что-нибудь из риса готовить.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





crimchanca, Верочка, ты здесь, ура-а-а! Да, в следующий раз только с салатом и креветками! biggrin.gif Обещаю. Не буду портить блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





Верочка , еше раз спасибо огромное за Фаляфель , у моей дочки ето теперь любимое блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Adelinka, У меня иногда так получается, что креветок мало - отдельным блюдом готовить, всем не хватит. Вот этот плов и выручает - у креветок же очень сильный аромат, да ещё туда комуна положить(морепродукты "любят" эту специю), перца, турмерика, можно и бульонный кубик добавить. Получается такая вкуснятина и много, как раз всех накормить можно. Ты ещё попробуй сделать приправу Миш из йoгурта с кефиром, или из одного кефира - тоже замечательная вещь к рисовым блюдам.
nusja, Ирочка, на здоровье! Ириш, мы очень любим фаляфиль и даже на улице частенько покупаем бутерброды с фаляфилем. Они такие вкусные и есть удобно. Вовнутрь тонкой питы кладут 2-3 котлетки, свежие и солёные овощи, соус из тхины с йoгуртом и заворачивают питу в трубочку. Потом берут 2 листочка тонкой обёрточной бумаги, кладут рядышком так, чтобы бумага совсм чуть-чуть заходила друг на друга. Потом трубочку из питы кладут на бумагу и закручивают в неё, а концы с 2-х сторон заворачивают как конфетные фантики. Получается большая конфета из бутерброда, за "хвостик" снимаешь одну бумагу и ешь свой бутерброд - так вкусно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





crimchanca, Верочка, писала-писала тебе, а форум раз и глюк.... А писала про приправы, которые ты советуешь использовать, на рынке на меня смотрели как на сумашедшую, когда я спрашивала про комун и турмерик, НЕ ЗНАЮТ... Но я нашла зиру, замариновала в ней рыбу, а в рис добавила приправу для плова, вкусненько... А сейчас пошла смотреть "Мишу"... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Adelinka
Аделиночка, турмерик ещё называется куркума, или индийский шафран - это корень растения куркума. Его добавляют в небольших количествах в блюда, иначе он будет горчить. В пловы его добавляют для цвета, в основном, поэтому вполне можно заменить имеретинским шафраном - тоже жёлтый порошок только из цветов бархатцев. Шафраном эти специи называют только из-за их способности окрашивать блюдо. Настоящий шафран очень и очень дорогой, а эти специи дешёвые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Верочка, привет!
Я часто делаю "Морковчу" по твоему рецепту. У нас в семье она очень полюбилась. Многим девочкам с "Гуд-Кука" я посоветовала её приготовить.
В рецепте написано:"1ч.л.порошка семян кинзы".
Я поискала в инете и нашла инфу, что кинза - это кориандр. Его я и использую в этой морковке, т.е беру 1ч.л молотого кориандра.
Действительно ли кинза-это кориандр? Поясни, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetlanaB
Света, привет! Свет, всё правильно, кинза - это кориандр. Кинза - это название, которое чаще используют в обиходе для зелени, а кориандр - научное название этого растения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Верочка, спасибо, за ответ.
Значит я девочек не обманула, когда в скобочках поясняла, что кинза-это кориандр. Вообщем, теперь я спокойна. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Всем привет smile.gif
crimchanca
Верунь, я узнала что наша мограбия- это крупный кус-кус. Я еще посмотрела как ты мафтуль готовишь, в принципе тот же рецепт, но из-за уже готового кус-куса возни меньше. Обожаю это блюдо, делаю с курицей.
Девоньки, у меня предложение: скоро праздники, может поделимся рецептами к арабскому праздничному столу?
Я к Рождеству обычно готовлю запеченую курочку фаршированную ореховым рисом ,всякие салатики-закусочки. Курицу делаю так: обжариваю в кастрюльке на оливковом масле рубленный лук до прозрачности, добрую горсть орехов-фисташки,кешью,арахис(минуту) ,корицу,мускатный орех,душистый перец, можно имбирь, всыпаю 200 гр риса , обжаривю все еще минутку, вливаю 400 мл воды , закипит, добавляю чайную ложку соли, накрываю крышкой и делаю минимальный огонь, варю ровно 20 минут, крышку не поднимаю. Далее подготовленную курицу начиняю рисом, скрепляю деревянными шпажками ,посыпаю хорошенько солью, душистым перцем и корицей, ставлю в горячую духовку-190* и запекаю до румяной корочки, на средней полке духовки,часто поливая появившимся соком. Далее раскладываю на блюде оставшийся рис и на него укладываю румяную , ароматную курочку . Отдельно подаю чесночный соус -крем. smile.gif
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Горчинка!Курочку фаршированную ореховым рисом !Ух!Как описала,даже слюньки потекли!Такой рецепт не слышала,спасибо.
А у нас на Рождество Мынсаф на всю семью делают и салат арабский.

Вчера свекровь сделала пирожки с СИЛИКом!
Вот тоже травка классная.Толма из него постная(без мяса)-Супер!Я больше виноградных и листьев цветной капусты люблю!
Из листьев цветной капусты,тоже делают толму.
Говорят-Уарак Силик,Уарак Захгер и Урак дауали!
А как Силик по-русски?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девчата, всем привет!
Горчинка, Машенька, я писала тебе, что это крупный кускус, ты, наверное, не заметила пост. На Новый год я обычно готовлю индюка, или ногу баранью, потому что у нас двойной праздник - ещё у мужа День рождения. Индюка фарширую рисом. Рис готовлю с маленькими кусочкани мяса или с фаршем со специями, орехами. Потом фарширую индюка, зашиваю его и обвязываю его в райoне крыльев и бёдер полоской из ткани. Потому что я сначала отвариваю его часа 2(зависит от размера), а потом за концы ткани беру и вытаскиваю из бульона на противень, снимаю обвязки, заворачиваю в фольгу и пеку, в конце фольгу снимаю и подрумяниваю. На гарнир варю рис на бульоне из-под индюка, посыпаю орехами, сухофруктами. Всякие закуски делаю, салатики.
Очень нам нравятся корзиночки из хлеба - я покупаю хлеб для сэндвичей, уже нарезанный. Корочки срезаю и паскатываю скалкой эти кусочки, они сплющиваются и становятся тоненькими. Даже если есть дырки в кусочках, это не страшно, я кладу маленький кусочек хлеба на дырку и раскатываю. Потом я смазываю эти лепёшки раст. маслом и вдавливаю в формочки для кексов, пеку минут 5-7 в очень горячей духовке, получаются хрустящие корзиночки из хлеба, в которые кладу салатики, грибы в сметане и т.д.
Баранью ногу покупаю без костей, натираю специями, солью, заворачиваю в фольгу и в холодильник на ночь мариноваться. Потом запекаю в фольге.
Ну и, конечно, тортики, пирожные какие-нибудь обязательно делаю.
Айрина, Ирин, силик - это листовая свекла Мангольд. Я тоже люблю пирожки с ним, только я обязательно добавляю лимонный сок.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





crimchanca, Верочка, спасибо за ответ. Куркуму или шафран найти будет легче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 13.12.2005 - 12:20)

Айрина, Ирин, силик - это листовая свекла Мангольд. Я тоже люблю пирожки с ним, только я обязательно добавляю лимонный сок.

Да,лимонный сок-нужен.А супчик Силик+адас,тоже постный делаешь?
Напишу завтра-Уарак из Силика и Суп с адасом!

Люблю я траву всякую:Хобезэ,Люффети(супчик из неё обалдеть),Силик,Сабанех-Шпинат.
А когда прочитала статью,про фолиевую кислоту(Вс),она очень полезна,особенно беременным женщинам и начили мы ещё больше употреблять зелень,печень,зелёные листовые овощи,орехи,бобы-это натуральные источники фолиевой кислоты.
Воть. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





Верочка , спасибо тебе большое за обьяснения на счет бутерброда , думаю , что моему ребенку так еше больше понравиться . Спасибочки .
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Айрина, Ириш, давай неси рецепты - это дело вкусное!
Горчинка, Ой, Маш, я же хотела спросить как ты делаешь чесночный крем и забыла. Напиши рецептик, пожалуйста!
nusja, Ириш, да не за что спасибо - ешьте на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Айрина
кстати очень интересно -долма из листьев силика,надо попробовать, я очень люблю травку-муравку с лимончиком smile.gif
crimchanca
Верунь, я растираю чеснок с солью в ступке, потом по чайной ложке добавляю растительное масло без запаха и растираю , масса начнет превращаться в крем.Количество масла зависит от качества чеснока, не советую брать молодой, в нем много сока и смесь может просто расслоиться. На среднюю полголовки уходит чуть больше половины стакана масла. в конце добавить лимоной кислоты на кончике ножа.На крутой майонез похоже. smile.gif
Вера, как интересно про хлебные корзиночки, обязательно сделаю, но ,я так понимаю, начинки перед самой подачей,да?, а то размокнет все. smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Горчинка
Маша, хлеб лучше всего брать свежий - он легко склеивается при раскатывании и не крошится, несвежий может крошиться, труднее из него делать, в общем. А эти корзиночки делаю утром, на поднос складываю и оставляю до вечера, начинки кладу перед самой подачей на стол, тогда корзиночки хрустящими остаются. Мне очень нравятся такие корзиночки из тёмного хлеба. В них очень вкусно грибы со сметаной, всякие форшмаки солёные подавать.
Машунь, спасибо за рецепт крема чесночного. Я как-то делала такой крем по рецепту из журнала, там ещё кубики льда добавлялись в блендер. Но мне твой способ больше нравится - маленькую порцию можно сделать, а в блендере так мало не приготовишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Crimchanka,spasibo.....
a zovut mena Arzu
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





brunetka
Арзу, очень приятно познакомиться! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





crimchanca
Верунь, на здоровье. Я завтра побегу в пекарню за хлебом и испеку на пробу корзиночки, у мужа скоро день рождения, буду готовить его любимый салат с кальмарами и подам в корзиночках tongue.gif
А куда это пропала Оксана-Монами? Она так всегда вкусно готовит и замечательные у нее фотографии rolleyes.gif
PM
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Девочки, я конечно офф-топ но, я спрашивала в *ищу рецепт*- никто не ответил: мне привезли по ошибке(вместо геркулеса) кг хлопьев ячменя(перловки), как мне его израсходовать? кашу на молоке варила-выбросила sad.gif
Пожалуйста, может кто знает рецептик какой? smile.gif
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Горчинка
я конечно не большой знаток по части перловки, но моя свекровь (бывшая wink.gif ) готовила из нее замечательный супчик. Вкуснющий. Постный. На растительном масле, с картошечкой, томатиком....

Просто ее надо немного долго варить (как я помню..). Сваришь, потом туда же картошечку, в это время на сковородке поджарь на постном масле лук с морковью, кинь томат-пасту, обжарь еще все хорошенечко - и в суп! Соль, зелень (петрушку), после отключения - чеснок выдави. Все дела smile.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 14.12.2005 - 01:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0319 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>