далее нашинкуем наш укроп и высыпим в кастрюлю премешаем и продолжаем всё времяваритьт на очень слабом огне так же посолим и положим соду на кончике ножа порежем очень мелко наш свежий перец чили очень не множко а то будет сильно острое блюдо перец лучше брать красного цвета
на растительном масле и оливковом обжарить очень мелко нашиквованый лучок до слабо красного цвета тоесть дать слегка ему подрумяниться а потм уже в конце выложить чеснок толчёный и сразу выключить сковороду затем всё это вылаживаем в кастрюлю мешаем тчательно и выключаем огонь Хобезэ готово это блюдо очень часто кушают ввиде фатте тоесть разкрошить хлеб в подносе и сверху уже льют горячее хобезэ всё мешают и дают хлебу зазмякнуть кушают поливая соком лемона и с молотым красным перцем чили но и кушать можно это блюдо просто разлив по тарелочкам и макать хлебушком блюдо после приготовления получается очень густым напоминая густую кашу но оно очень полезное часто арабские женщины в Палестине подают это блюдо родильницам на втрой день после родов от этого блюда происходит большой прилив грудного молока на себе полностью проверила не одну беременность
|