Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 5

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Цитата
пришлось их жарить просто на сковороде как пирожки а оказалось очень даже ничего

Светочка, какая ты молодец! Несмотря на все превратности судьбы, такие пирожки отличные сделала. А про какое тесто ты говоришь? Про Иннесино? Если да, то я его вчера тоже делала и тоже, как ты, побоялась слишком вытягивать unsure.gif .
Цитата
у моего сына сегодня день рождение

Света, поздравляй сына! Всего ему самого хорошего!
Цитата
после съёмок спрошу какой канал будет показывать сразу сообщу

Да, пожалуйста, и мне тоже скажи. Хорошо, если я в это время буду в Москве и смогу на тебя посмотреть! И не волнуйся! У тебя получится все рассказать так, как надо smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Светочка, сынулку с Днем Рождения!!! Какая ты умничка, такой тортик красивый испекла, пирожочки аппетитные!!!

Светуль, удачи тебе, и не волнуйся, все будет отлично, очень бы хотелось посмотреть передачу, ты сообщи обязательно канал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Crimchanka,ya imenno eti sladosti imela v vidu,ochen ix lublu.

Nura,pozdravlau tvoego sinulu!!!day bog emu zdorovya,schastya! chtobi ti smotrela na nego i gordilas! na schet syemok ne perejivay,vse proydet otlichno.eto perviy momnet nervnichaesh,a potom kogda beseda interesnaya,pro kameru zabivaesh.udachi!!!
Nura,esli ya ne oshibaus ti davala recept pecheniy s taxinoy.ne pomnu kak oni nazivautsa.na vsakiy sluchay napishu recept,chtobi ti vspomnila..
3 st.muki
1 st.saxarn,peska
1 st taxini
200 gr masla
sol,b.p
ya prigotovila polporcii...pochemu to u mena testo poluchilos ochen lipkim,i kolobochki sformirovat ne poluchilos.ya dobavila eshe 3st.l. muki,stalo bolee menee.no vikladivala na protiven lojkoy.uje ispekla i poprobovala,ochen vkusnenko,nejnie,so vkusom jarennix semechek..snat s protivna srazu ne udalos,pecheye rassipaetsa,ostavila chtobi ostilo.tak i doljno bit?..proshlo uje 15 min,snala 3 pecheyica,tak zataiv dixanie chtobi ne slomalis....poka eshe teplenkie...spasibo bolshoe za recept.jdu vot svoego blagovernogo chtobi ocenil.fotku vistavlu popozje. smile.gif
spasibo bolshoe
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





brunetka
Этот рецепт давала Лена-енотик и Настя. Я его пекла несколько раз, но я масло не растапливаю, а растираю с холодной мукой и потом смешиваю с тхиной. Это тесто - разновидность песочного теста, поэтому для получения вкусного печенья нужно, чтобы все ингредиенты были холодными, и тесто надо сделать очень быстро, чтобы масло не растаяло. Я иногда даже охлаждаю тесто перед разделкой в холодильнике. Тесто у меня получается как пластилин и из него катаются замечательные колобки. После выпечки они слегка растрескиваются сверху, но остаются почти в форме колобков, т.е. не расползается сильно. Печенье очень рассыпчатое, поэтому надо остудить на противне, а потом уже снимать.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=254777



Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.12.2005 - 16:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Crimchanka,spasibo za operativnost...ya chasto zapisivau recepti,a avtorov otmetit zabivau. wink.gif
da,sovershenno verno,ya kak raz i podumala chto eto skoree pesochnoe testo..no ya maslo rasstopila kak bilo v recepte.uje pered razdelkoy xotela v xolodilnik postavit ..peredumala.mne samo pechenye ochem ponravilos...rassipchatoe,nejnoe..i OCHEN SITNOE!!!! smile.gif
v sled.raz obazatelno sdelayu kak ti sovetuesh.spasibo eshe raz. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





нура
Света, поздравляю с днем рождения сынули! Здоровья ему ибольших успехов в жизни. Пускай все у него сложится так, как хочет он сам и его родители smile.gif

Света, поздравляю с днем рождения сынули

А мне тоже интересно, по какой программе тебя будут показывать. Если это НТВ, ОРТ или РТР - я смогу посмотреть. Обязательно дай знать!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





brunetka
У меня вопросик по этому печеньицу. Ты какую тхину брала? Я почему спрашиваю: у меня довольно много тхины дома (ливанского производства), но она на вкус слегка горчит. В соленых блюдах это не чувствуется. А вот насчет печенья я сомневаюсь... Что посоветуешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





brunetka к сожалению это не мой рецептик

Цитата
Светочка, какая ты молодец! Несмотря на все превратности судьбы, такие пирожки отличные сделала. А про какое тесто ты говоришь? Про Иннесино? Если да, то я его вчера тоже делала и тоже, как ты, побоялась слишком вытягивать  .

Ада ДА ОНО САМОЕ я в первый раз когда делала то мука было серой и тесто не хотело тянуться я как тогда увидела Верочкины рулетики с яблоками и корицей мне сразу зохотелось и потм вера сделала из этого же теста и фатаер но в этот раз у меня вышло тесто и оно было послушным но я побоялась подумала щас до тянусь что порвётся biggrin.gif вот и оставилоа по мере возможности как с могла растянула rolleyes.gif

Ада
Oxana-MONAMI
milena66
девочки всем спасибо за поздравления и пожелания rolleyes.gif а про канал сразу же сообщу вам как они меня снимут и фильм будет готов я спрошу где его можно увидеть обещаю сразу же напишу
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Светик!
Поздравляю сынишку с днем рождения! Пусть растет на радость тебе!

Я тоже хочу посмотреть программу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Лена, я думаю, можно использовать твою тхину - горечь не будет ощущаться. Сделай половину рецепта, у меня из половины порции получается 1 противень печенюшек. Только не растапливай масло, а сделай как я написала - все продукты должны быть холодными. Печенье имеет вкус халвы, здесь такая кунжутная халва в банках продаётся. И дай печенью остыть на противне, иначе оно рассыплется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Придется нам с тобой еще с этим тестом экспериментировать smile.gif .
Цитата
а про канал сразу же сообщу

Спасибо!
crimchanca
Верочка, милая, спасибо за ответ. Прости, я не сообразила, что ты тоже это печенье уже готовила. Все поняла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура
Цитата
Викочка какую прелесть ты поставила мм как красиво

Нура, спасибочки! А ты такие готовишь?
Цитата
а я вот вчера фатаер Палестинских сделала

Классно! И не важно , что пришлось так долго преодолевать трудности, видимо после этого фатаир был ещё вкуснее. biggrin.gif
Цитата
моего сына сегодня день рождение

Эх! Праздник! Поздравляю тебя и сынулю. ВСего самого доброго и взаимопонимания!Викочка какую прелесть ты поставила мм как красиво , спасибочки
Викочка какую прелесть ты поставила мм как красиво , спасибочки - 2
И Наполеноны твои очень-очень симпатичные.
Алла атык ельАфия!

А как что узнаешь про свои съемки и ещё какую информацию - размещай прямо здесь и выдели крупно, что б никто не пропучтил.
Очень надеюсь, что будут показывать по ОРТ, а то НТВ у меня не фурычит mad.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девочки, и SeraFima в частности. В рецепте капсе надо использовать луми-сушенный лимон. А его как целиком бросать? Или резать? Он же большой. blink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





нура
Света, с днем рождения сына! Большой уже, 12 лет. smile.gif
Удачи на съемках!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Нелли, я варила без луми, у меня его просто не было, поэтому я заменила его сумаком. Луми - это высушенные на солнце лаймы, они чёрного цвета. Луми прокалывают в нескольких местах и варят целиком, в некоторых рецептах ещё используют порошок луми. Главным образом, его используют для ароматизации риса, и придания ему кисловатого вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Веруньчик, приветик дрогая, вот хочу поделиться своей приятностью. В воскресенье нужно было переседеть пару часов (пока ребенка развлекалась в детском клубе) ну мы с мужем потащилсь в кафе. Есть не хотелось, взяли чай..., ну и к чаю арабских сладостей. Мама дорогая, я чуть пальцы себе не покусала, какая же это вкуснятинааааааа. В общем ела такие, как бы гнездышки - тоненькие ниточки намотанные, а внутри орешки...., опять ниточки, только пресованные, и в середине орешки...., потом еще кармашки с орешками...., ну в общем много всяких разных. И это все тает во рту и пропитано вуснейшим стропом. Я еле выползла из-за стола, как винни-пух, хи-хи. Я предполагаю, что то, что я ела еще не лучший вариант, представляю какую вкусноту у вас продают. Вер, если не трудно, напиши пожалуйста как эти "гнезда из ниток" называются.

нура Светик, позволь поздравить твоего сынулю с прошедшим Днем Рождения. Здоровья ему крепкого, счастья и очень много разных детских радостей в жизни smile.gif !!!
Веруньчик, приветик дрогая, вот хочу поделиться своей приятностью

Свет, и я с нетерпением жду, чтобы увидеть тебя по центральному телевидению!!!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюшка, смотри сюда, это называется Ощ аль асфур - Птичьи гнёзда.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=136621

И вот сюда погляди, вот такая я дразнилка! tongue.gif Эх, ну жила бы ты поближе! smile.gif

Надюшка, смотри сюда, это называется Ощ аль асфур - Птичьи гнёзда

Надюшка, смотри сюда, это называется Ощ аль асфур - Птичьи гнёзда - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.12.2005 - 12:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Мамочка дорогая...., это то самое......, перестань дразницццццааа, а то я захлебнусь слюнями. Вер, а ты что сама все это чудо пекла??? А почему я раньше этих рецептиков не видела...., все по мясу бегала. Эх, ну да все равно мне такое ни в жисть не приготовить.
Спасибо тебе дорогой мой товарищ и друг, что показала такую вкуснятинку smile.gif .

А вот такой мешочек (лежит на верху) мне особенно понравился..., уууууааааа.
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Вераааа.... ohmy.gif blink.gif Ну ты что, на самом деле! Работают же люди, а ты.... biggrin.gif С ума сойти, какие красОты!!! Вер, ну пошли мне кусочек атачментом, а? Или в личку... пожалуйста! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, гнёздышки делала сама, а остальные сладости - покупные. Хотя сделать их из теста Фило очень и очень легко. Вот здесь посмотри.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=162537

Недавно Вика показывала сладости Куллядж(Баклава Мальфуф), принцип тот же самый. Только если делаешь рулетики, то достаточно 2 слоя фило, ты ведь будешь скатывать их и получится много слоёв. А если делаю конвертики, то беру до 10 слоёв теста, промазываю их маслом. Посмотри в Путеводителе в самом низу раздел Восточные сладости - Баклава. Однажды Лола сделала такие сладости из слоёного теста(фило не нашла), конечно, его не надо промазывать - ей очень понравилось. Только горячие сладости надо заливать холодным сиропом, тогда они будут хрустящими.
Ой, ещё забыла - надо сладости сверху смазать маслом перед выпечкой, чтобы они не засохли.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.12.2005 - 12:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленка, дружочек, ну вот ехал бы кто-нибудь к вам, я бы передала тебе коробочку! Ты вот поспрашивай - может кто по путёвке сюда едет? smile.gif
Надюля
Надюшка, а вы собирайтесь и приезжайте на пару с Миленкой - я вас тут накормлю арабской пищей! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девчата, а у меня сегодня Цветная капуста с мясом, а на гарнир - белый рассыпчатый рис и Арабский салат. Салат надо сделать обязательно - он обогащает вкус основного блюда. Вообще, в арабской кухне такого рода салатики-подливки играют важную роль - они являются как бы составляющей частью основных блюд. Этому рецепту меня научила моя золовка. Я сразу влюбилась в это блюдо, поскольку вообще люблю овощи. Но в этом рецепте мне понравилось ещё и удивительно вкусное сочетание овощного соуса, гарнира из риса и в меру остренького Арабского салата. Надо сказать, что подобные блюда можно есть как самостоятельные блюда с Питой, так и с гарнирами.

а у меня сегодня Цветная капуста с мясом , а на гарнир - белый рассыпчатый рис и Арабский салат

- 300-400 г. мяса порезать мелкими кубиками 1х1см.(или чуть крупнее), обжарить со специями, если жесткое, добавить немного воды и протушить.
- 1 небольшую головку цветной капусты разобрать на соцветия и обжарить в растительном масле целыми соцветиями до золотисто-коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце.
- 1 головку чеснока почистить и обжарить целыми зубками до золотисто-коричневого цвета в том же масле.
Для жарки я беру небольшую кастрюльку или ковшик, чтобы уменьшить расход масла, поскольку жарить надо во фритюре.
Капусту и чеснок выложить на мясо, посыпать 1 ч.л. cumin, щепоткой корицы, кориандра, добавить чуть-чуть воды, соль, перец по вкусу и протушить под крышкой на очень маленьком огне 40 мин. В конце готовки воды должно остаться совсем чуть-чуть.

Арабский салат

а у меня сегодня Цветная капуста с мясом , а на гарнир - белый рассыпчатый рис и Арабский салат - 2

- 1 зубок чеснока,
- 0.5-1 стручок зелёного перца чили(или по вкусу),
- 0.5 ч.л. соли,
- зелень петрушки, укропа
Всё растереть в ступке в кашицу.
- 2-3 помидора,
- 1-2 огурца,
- сок 0.5 лимона,
- оливковое масло.

Порезать овощи мелкими кубиками 0.5х0.5см., слегка помять рукой, чтобы появился сок, добавить растертые специи, оливковое масло и лимонный сок по вкусу.

Подаётся это блюдо так. На гарнир варится белый рассыпчатый рис.
Рис выложить на тарелку, сверху капусту, а салат можно положить рядом или сверху на рис с овощами. Этот салат - своеобразная подливка к рису. Рис становится сочным и очень вкусным. Вообще такой салат подают ко многим блюдам - к рису ,рыбе, мясу. Пропорции овощей - произвольные.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.12.2005 - 16:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





DENI, вопрос этот спорный. Евреям запрещены эти морепродукты, и мусульмане в частности Ирака, тоже не употребляют их. Может это связано с заимствованием у евреев, которые соседствовали с арабами-иракцами. А мусульмане Северной Африки, как сказала Вера, употребляют эти морепродукты, тут сказываются климатические условия и выход на море и океан.

В Коране и Сунне нет кокретных запретов на них, а то что не запрещено, то и разрешено, а остальное это уже нац.особенности и традиции мусульманских народов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca, совсем задразнила нас на пару SeraFimoi, арабскими прелестями нельзя же так wink.gif . И обед у тебя классный, я тоже сегодня собираюсь цветную капусту с мясом потушить.

Это сообщение отредактировал Aliya - 6.12.2005 - 16:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Надюля Надюш, приветик! Глянь-ка по ссылочке http://forum.hawaaworld.com/showthread.php...60&page=7&pp=10, те самые гнезда, только фотографии долго грузятся. Вика-Серифима ссылочку давала на арабский форум, так я уже который день там сижу и облизываюсь tongue.gif , вкусности какие!!!

Верочка вкусно-то как!!!! А я вчера цветную капусту всю сварила и с яичками пожарила, пойду закуплю еще и попробую твой рецептик smile.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 6.12.2005 - 17:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Верочка, ну ,что ты делаешь со мной?!
Хочу в гости!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Верочкин, да я с удовольствием, а если еще с Миленкой на пару, так это с тройным удовольствие, так что жди, как нибудь заскочим на чаек tongue.gif . Ну и от твоего мясца естественно не откажусь laugh.gif biggrin.gif .
Вер, капустка просто сказка, так и умыкнула бы с тарелки. А салатик арабский едали мы, знаем какая вкуснота smile.gif .

Oxana-MONAMI
Оксаночкин, приветик дорогая!!! Мерси, что показала ссылочку Викину. Какая же вкуснота эти гнезда, но только вряд ли здесь можно купить такое тесто - вермишель. А если бы была такая вермишель, то и приготовить не грех (совсем не трудно). Вот присела рядом с тобой - облизываемся вместе, хи-хи.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya
Oxana-MONAMI
eshba
Девчата, спасибо! Угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, в том-то и дело, что готовятся эти сладости элементарно - было бы тесто в наличии. Вот из такого же теста я делаю Кнафу. А ещё делаю такие сладости - тесто раскладываю на противне, смазываю его хорошенько сливочным маслом, сверху хороший слой резаных орехов(я фисташки беру, но можно любые), закрываю опять тестом, придавливаю хорошенько и смазывают маслом. Выпекаю, нарезаю на квадратики и заливаю сиропом,(можно нарезать и до запекания), тоже очень вкусно получается. Кстати, такие сладости можно из Фило сделать - получится настоящая Баклава. Надо взять 10 слоёв теста вниз(промазать их маслом с помощью кисточки), потом орехи, потом опять 10 слоёв теста, нарезать на ромбики, смазать маслом и испечь. Потом залить сиропом на ночь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





crimchanca
Верочка, здравствуй! Давно я не заглядывала в рецепты, честно говоря уже соскучилась. wub.gif Как вы сегодня вкусненько кушали (впрочем как и всегда). smile.gif Очень мне рецептик с цветной капустой приглянулся, скажи пожалуйста, а капусту слегка отваривать не надо, прямо свежую обжаривать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0258 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>