Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 5

Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Рене @ 9.12.2005 - 07:21)
Верочка, если это обычные калачики то здесь их полно, а я думала что это что-то другое только похожее на них, я не знала что чтото можно готовить из калачиковц smile.gif

Рене!Я ведь тоже с детства помню эту травку!Помнишь,у них семена как калачики.Правда?
Но очень,очень вкусно!!!!И очень полезно!!!!!!В зелени много полеззных веществ!
Так ЛЮФЕТИ это по-русски что?!!!!Тоже очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Рене
Танюш, все не могу понять, что за травка, она должна и у нас расти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





eshba
Рене
Девчата, вот как увижу её в магазине, так обязательно сфотографирую и покажу. Там Света сделала фото, но оно небольшое, плохо видно. Вообще, в Палестине используют в пищу очень много всяких-разных травок, которые у нас не едят, потому что не знают их вкус. Вот например, я всегда везу в Крым кучу специй отсюда, особенным спросом пользуется Сумак. А у нас его много растёт в горах, оказывается, но люди им не пользуются, думают, что эти ягоды несьедобные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





crimchanca
У нас ,называют, сумах и его много, везде продают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Спасибо за рецептик курицы с хоммусом!
Очень просто готовится, и вкусненько.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Всем здрасте smile.gif Я опять в строю biggrin.gif
Какие же вы все молодцы,так много готовите, красиво и вкусно, такое ощущение ,что у каждой комп стоит на кухне и никогда не выключается, иначе как можно столько готовить, фотографировать и писать одновременно ?blink.gif laugh.gif
PM
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Девочки это травка обыкновенный калачик его в сезон дождей очень много

вера моя свекровь без ума от этого блюда она говорит в 48 году когда они голодали они этим и только спасались а главное очень хорошо молоко прибаляет после родов
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Crimchanka, smile.gif ispekla vchera eshe ras sfuf..poluchilos ochen vkusno...sdelala testo pojije,kak vi sovetovali..umenshila nemnogo kolichestvo muki i manki,nastolko uvelichila kolichestvo moloka i masla...poluchilos ochen rassipchato,nejno.pravda u mena eshe dva voprosika,vi na eto testo formu kakogo razmera berete?
i 2-y:videla v predidushix temax,chto vi dla vipechki kulichey ispolzuete banochki iz pod shufana...vi u nix dno toje virezaete?t.e. banochki poluchautsa skvoznie? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Promi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 659
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Киев





Всем привет, я так давно у вас не была, что даже не знаю как оправдывацца biggrin.gif ...конец года, работы - УЖАС!!! Времени - нет!
так что доложу по быстрому - на днях заехали в обед в кафе, а там восточная кухня ( biggrin.gif хи-хи...знала куда шла) попробовала одно блюдо, не знаю на сколько оно восточное, но мне понравилось:
Из нескольких слоев фольги сделать листы одинакового размера (из расчета порции на 1 человека), уложить филе рыбы (я так думаю что любой), сверху кольца лука, помидоры, перец (соль/специи), а сверху накрыть это все пластом сыра, завернуть фольгу и запечь в духовке, а потом раскрыть края фольги чт бы сыр зарумянился и допечь до готовности. Смотрится как кораблики из фольги, и рыбка такая вкусная... tongue.gif.
Все, бегу дальше, "труба зовет в бой!...Была ооочень рада всех вас видеть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





brunetka
Ну вот видишь, какая молодец - получился Сфуф всё-таки. Форма у меня с волнистыми краями, высотой 5см, диаметр 22 см. Дело в том, что продукты везде разные, где-то манка много жидкости впитывает, где-то мало, вот и получается тесто разной консистенции. Я пока приспособилась к местным продуктам, тоже помучилась, особенно с мукой.
А банки я только сверху срезала. Перед тем как печь, я смазываю банку изнутри раст. маслом, на дно кладу кружочек из бумаги( бумагу не обязательно специальную для выпечки, можно обычную - из тетрадок, для принтера) и припыливаю банку мукой. Потом кладу тесто и оно совершенно не прилипает, очень легко потом куличи выскакивают из банки. Если хочу сделать высокие куличи, то вырезаю полоски бумаги шириной 8-10см, приматываю их ниткой вокруг банки, смазываю маслом, чтобы они не горели в духовке, т.е. как бы наращиваю банки по высоте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Promi
Леночка, привет! А я тоже готовлю такую рыбку, только я её делаю целиком и без сыра, а с овощами. Очень и очень вкусно! Ты не пропадай, хоть изредка появляйся. Да уж, в конце года работы всегда невпроворот - держись! Мы с тобой! Как твоя племяшка растёт? Уже, наверное, такая смешная стала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Девоньки, та травка, по-моему, по русски мальва лесная или просвирняк, или алтей
вот ее описаниеДевоньки, та травка, по-моему, по русски мальва лесная или просвирняк, или алтей вот ее описание Ка...
Как лекарственное растение была известна Гиппократу и Галену, ценилась за большое содержание слизи. Траву прикладывали при наружных воспалительных процессах, ожогах. Из нее готовили чай и пили с медом в случае простуды. Мальва была известна и употреблялась в пищу в Древнем Египте. Выращивалась и в Древней Греции. Не исключено, что распространение в Крыму и на Кавказе связано с заносом этого растения греческими колонистами, строившими свои города в Тавриде и Колхиде.

До введения в культуру салата и шпината, завезенных во время крестовых походов из Малой Азии, в средние века в Европе использовалась главным образом мальва лесная. В ней много сахаров витамина С, каротина. Плодики-калачики - любимое лакомство для детей, но обладают ясно выраженным слабительным действием.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Айрина @ 8.12.2005 - 21:30)
(мы палестинские христиане).

Ты знаешь так интересно, с арабами и евреями всё ясно, а вот про палестинских христиан мы мало что знаем, а тем более встречаем. Извини за любопытство, а палестинские христиане в основном армяне же или арабы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Aliya @ 9.12.2005 - 12:03)
Цитата (Айрина @ 8.12.2005 - 21:30)
(мы палестинские христиане).

Ты знаешь так интересно, с арабами и евреями всё ясно, а вот про палестинских христиан мы мало что знаем, а тем более встречаем. Извини за любопытство, а палестинские христиане в основном армяне же или арабы?

Хи!Хи!И арабы и армяне!
Мы арабы, греко-провославные!
здесь есть арабы католики, протестанты, а сегодня молиласть с женщинами арабками рум-католик,значит католико-православные получаются!
Вот,так и живём в Вифлееме(Бейт-Лехем)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





naina на фото не калачик и он не имеет такое цветение sad.gif


у нас сегодня на обед вот такое блюдо ГЕДРЭ на фото ещё есть пар от того что оно горячее

на фото не калачик и он не имеет такое цветение у нас сегодня на обед вот такое блюдо ГЕДРЭ на фото...

Это сообщение отредактировал нура - 9.12.2005 - 20:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya
Алия, армяне живут, в основном, в Сирии и в Ливане. А в Иордании живёт много черкесов и чеченцев. А палестинские христиане - арабы, потомки первых христиан, которые появились в Палестине во времена Римской империи, т.е. во времена становления христианства на Востоке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вера и Ириша девчонки как по арабски будет щавель мне сказали что в ИЗРАИЛЕ НАЗЫВАЕТЬСЯ ХАМАЦИЦ НО В АРАБСКОМ ХАМАСЫС СОВСЕМ ДРУГАЯ ТРАВКА sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (нура @ 9.12.2005 - 17:58)
Вера и Ириша девчонки как по арабски будет щавель мне сказали что в ИЗРАИЛЕ НАЗЫВАЕТЬСЯ ХАМАЦИЦ НО В АРАБСКОМ ХАМАСЫС СОВСЕМ ДРУГАЯ ТРАВКА sad.gif

Светик!Я не знаю,у нас щавеля не видела! Русские девочки сами выращивают,привозят семена из дома!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Верочка! Я к тебе с благодарностью, и решила прямиком к тебе в темку! Я освоила Сфуф, сейчас сделала второй раз - закрепила победу, под впечатлением спешу полелиться восторгами. smile.gif

Честное слово, это нечто! rolleyes.gif

"Запала" я на рецепт с первого взгляда.
Во-первых, минимум продуктов, которые всегда есть дома.
Во-вторых - это просто находка для тех кто следит за лишним холестерином - масло постное, и даже яиц нет в составе.
И наконец, самое главное - это, наверное, самый ленивый рецепт из всех что я когда-либо видела!!!
И тем не менее, результат - отличный кекс для домашнего чая!

Более того, я технологию даже упростила - решила рискнуть, боялась что не выйдет, но все получилось отлично! Сахар отдельно не растворяла, а смешала с мукой, смешивала все ложкой, и вместо того чтобы мешать миксером 5 минут я просто оставила тесто постоять чтобы манка набухла, перемешивая время от времени.

Да и со вкусовыми добавками я чуть-чуть поиграла - добавила цедру от двух мандаринов, и горсть клюквы, а сверху - чуть-чуть орешков. Получилась просто прелесть! Но, как ты верно заметила, для тех кто любит манники (таких как мы! biggrin.gif ), т.к. манка там очень хорошо ощущается.

Еще хочу добавить, может и не существенный, но все же плюс этого рецепта - его исключительно удобно масштабировать! Потому что в нем нет яиц. Просто меняй размер мерного стакана - и все! Для меня это было существенно, потому что у меня нет формы удобного размера - то мала, то велика. Все время приходится мудрить - то увеличиваю рецепт на треть, то уменьшаю на четверть, и т.п., а тут не пришлось! Взяла стаканчик поменьше и вперед.

Так что спасибо еще раз, Верочка, за отличный супер ленивый и даже слегка диетический вкусный рецепт! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Ну вот,елки палки, 10 дней просидела без компа(это страшное слово *Формат*), но готовила и фотографировала,только уселась вставлять фотки а оно не берет блин и все,хоть плачь.Ладно попробую на словах:
Девоньки, как это называется: крупа круглая, белая, величиной с горох, варится как макароны,и вкус такой же, только тверже.Для кус-куса вроде уж слишком крупная, у нас (Ливан) зовут ее мограбие,хочу вот рецепт написать , потрясающе вкусно и очень быстро...
crimchanca
Верочка, привет, дорогая, спасибо за помощь по ссылкам, буду дерзать, если конечно мой комп-разгильдяй мне даст спокойно работать unsure.gif
Вот и Луне спасибо за помощь по ссылкам smile.gif
нура
Я вот все присматриваюсь к этому Гедре,так аппетитно выглядит и наверное *очень арабский вкус* smile.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





crimchanca
Как много интересных блюд, пожалуй, следующая неделя, у меня будет арабская кухня! Вот. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yulia,
Юлечка, на здоровье! Ты в восторге от Сфуфа, а я в восторге от тебя! Ну какая же ты молодец, что столько перепробовала добавок и написала в темку об этом! Я, наверное, теперь перенесу рецепт сюда и дополню его твоими ценными предложениями, чтобы они не затерялись. Не каждый ведь решится на эксперимент, а тут наглядный пример перед глазами. Юлечка, спасибо тебе, что поделилась своими находками!
Горчинка,
Машенька, привет! Машунь, я не знаю как правильно называется эта крупа. Это разновидность кускуса, но точное название её я не знаю, позвоню сегодня своей алжирской родственнице и выясню. Кускус - это их изобретение, поэтому она много чего умеет из него готовить. Её мама сама катает кускус дома в неимоверных количествах и разный не только по размерам, но и из разной муки. Мариам всё время из Алжира привозит кускус, и крупный, как горох, тоже.
нура, Светик, дочка посмотрела в словаре, щавель будет хоммад или хоммайд. Свет, Гедре у тебя вкуснющий какой!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Вера, спасибо тебе большое за рецепт "Наммуры", в посты - замечательная сладость smile.gif (заменяю кефир апельсиновым соком). Каждый раз, когда делаю - тебя вспоминаю smile.gif

Я для Наммуры даже купила розовую воду. Но вот понюхала и попробовала на вкус - она мне показалась сильно похожей на одноимённый советский одеколон, и я не рискнула её добавить в сироп. Вер, или она в выпечке вкус меняет? И в каком количестве её добавлять?



Это сообщение отредактировал moa - 10.12.2005 - 05:40
PMYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





moa
Леночка, на здоровье!
Лен, а какую ты купила воду и где? Потому что есть розовая вода, которая продаётся в парфюмерных отделах или в аптеке - она не годится. Она, действительно, как одеколон. Арабы для сладостей используют воду, которую получают из экстракта цветов розы. Запах у неё очень сильный, приторный и поэтому я её добавляю совсем по чуть-чуть, по 1/2-1 ч.л. в сироп, да и то не во все сладости. Леночка, вообще, это обычный ароматизатор, поэтому ты вполне можешь обойтись лимоном для Наммуры - я так и делаю, бросаю шкурку от лимона в сироп и провариваю.
А на счёт замены кефира на апельсиновый сок - ты хорошо придумала. Оля-Sally использовала кокосовое молоко в пост перед Пасхой, ей очень понравилось, она не один раз пекла.

Вода из цветов апельсинового дерева - orange blossom water

Леночка, на здоровье

Это разбавленная эссенция из лепестков цветов, бесцветная, сильный запах. Используется для ароматизации печенья, сладостей, сладких блюд, напитков.
Слабый аналог можно получить, настояв экологически безопасные розовые лепестки в течение суток в кипяченой воде. Розовую воду можно заменить розовым маслом.
Лен, посмотри ещё рецепт Сфуф - это ливанский манник. Посмотри несколько постов наверх, увидишь пост от Юлия, почитай, как она пекла. Наверное, там тоже можно заменить молоко соком или кокосовым молоком, яйца туда не входят, т.е., можно его в пост делать. Мне этот манник очень нравится.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.12.2005 - 09:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вера вот спасибо твоей дочке теперь попробую узнать если такое Иришадевочки из города Яфа говорили есть в израиле и даже мне фотку поставили этот наш щавель sad.gif

Вера напиши мне подробней а как ты тушишь хобезэ меня это заинтересовало хочу попробовать так а то у нас в Газа только так его и готовят как я по другому я не видела что бы его готовили sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Хобезэ
Света, готовлю Хобезу очень просто - почти как млухию. Режу листочки очень мелко. Лук мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле(до мягкости), потом добавляю порезанные листочки, добавляю немного воды, бульонный кубик, соль по вкусу и варю до готовности зелени. В конце варки добавляю горсть кускуса( предварительно я его укрупняю его - смачиваю кускус водой, посыпаю мукой и перетираю в ладонях, как для мафтуля). Потом чеснок, острый перец и семена укропа растираю в ступке и слегка обжариваю в оливковом масле, выкладываю в Хобезу, варю 2-3 мин. и всё.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 27.01.2006 - 18:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





значит Вера у вас не используют палку Муфрак blink.gif а тут без неё хобезэ не варят только с этой палкой и крутят во время варки измельчаеться хобезэ само не надо его резать ножём wink.gif спасибо Вера постараюсь на маленькую порцию испробовать по твоему рецепту rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





А что такое муфак и хабезе? ohmy.gif tongue.gif

Вера, спасибо большое smile.gif. "Наммуру" в пост я часто делаю, мне очень нравится, вот только розовую воду совсем недавно привезла. Специальная она, купила в отделе для выпечки в Лондонском супермаркете. Но вот вчера понюхала smile.gif Последую твоему совету и в следующий раз добавлю половинку чайной ложечки.

Ещё вопросик - для сиропа лимонный сок тоже кипятить или в конце добавить? И вообще, как долго варить сироп? А то я то так, то эдак делаю smile.gif

Сфуф сейчас посмотрю.

PMYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





moa
Лена, сироп варю так - 1 стакан воды довожу до кипения, кладу 2 стакана сахара, мешаю до растворения и добавляю лимонный сок, варю 5-7 минут. Мои не любят розовую воду, поэтому я кладу шкурку лимона в сироп, когда варю. А про Муфрак и Хобэзэ посмотри на предыдущей страничке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Верочка, спасибо за сироп и за разъяснения:)

А то я, увидев про незнакомую травку, просто мимо проскочила smile.gif

Это сообщение отредактировал moa - 10.12.2005 - 16:21
PMYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>