теперь поставим на огонь нашу воду и когда она закипит выложим туда кубики магги и убавим огонь далее в большом ведре с водой помоем наши листики от грязи и песка промывать нужно в 3-4 водах дать воде стечь и оторвать стебли нам нужны только шапочки от травки как видно на фото крупным планом когда всё переберёте сразу ложить в кастрюлю и варить минут 15 на медленно огне но ни в коем случае не накрываем крышкой что бы не испортить цвет блюда далее берём муку мешаем её с немножго соли и водой и начинаем перетирать руками муку в маленькие комочки после чего положить в лукошко и просеять что бы избавиться от муки
далее возмём интересное приспособление для этого блюда оно выглядит вот так это большая круглая палка длинной в 40 см на конце её про сверлено несколько отверстий в которые воткнуто несколько палочек
возмём её и положим в кастрюлю концом с палочками и между ладонями прямо в кастрюли наччинаем врачать влево и вправо и так минут 5 пока наши варёные листики чуть чуть не измельчатся это приспособление нам заменит ручной миксер
далее возмём нашу затирку из муки и постепенно высыпаем по техоньку в кастрюлю и одновременно помешиваем приспособлением котрое называется(МИФРАК) и так пока не высыпим всё наже перетёртое тесто возмём опять Мифрак и опять так же между ладонями начнём его врачать круча палочку влево и вправо туда сюда и так минуты 3 |