Мир Арабской Кухни - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 5 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
[b] crimchanka
Верунь, арабскую кухню обажаю! Вчера муж передал мне презент арабское печенье коробку-написано на ней 5 звезд,ему передал компаньон. |
нура |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
SeraFima
я почти тоже так делаю только хуммус не ложу он там не к месту и ещё добавляю мясо мелкими кусочками чесночка побольше лучок перчик чёрный не ложу а вместо него добавляю ложку острой карри куркум это тоже немножко и немножко камона вообще начинку можно любую я в России с мамой вообще одним мясцом начиняли вот главное вычистить этот желудок что бы запаха не было мой зять кушает тоько мои карше говорит в первые кушаю что бы не было посторонних запахов я очень хорошо его чищу сначала в известковом растворе настаиваю час потм в кипятке отпариваю затем опять в известковом растворе и опять в кипятке и счищаю кожицу а потм уже опять в кипятке и потм уже настаиваю в просто в воде и так весь день его чищу и потм запаха не остаётся совсем а арабки наши очистят его от новоза и помоют и потм варшируют меня от одного запаха тошнить начинает Это сообщение отредактировал нура - 3.12.2005 - 08:43 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Даешь Арабскую кухню!!:)))Девули,вы куда все запропастились..проверяю проверяю кажный день,обновлений жду...Праздники может у вас какие,я ж не знаю,может пост и никто не готовит?...
? |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanka Верочка, спасибо за рецепт кюфты с овощами еще раз! В этот раз я сделала с рисом, как ты мне и посоветовала попробовать. Очень вкусно
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катрин
Катюша, на здоровье! Очень красивое блюдо у тебя получилось, выглядит аппетитно! И фото замечательное - молодчинка! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нура
Ну, Нура, это кому как. Кому место , а кому и не место. Свекровь меня так учила готовить. Ну и муж соответственно (и его братья-сестры) "приучены" на такое "хашве". Так что ... Спасибо, что написала свой вариант, но к сожалению с мясом муж не ест Как и фаршированую мясом курицу. Рис - да, приправы - да, а вот мясо исключено. После того как каршат порезаны, нафаршированы и зашиты, я варю их в скороварке, с бараньими ножками и головой и кусками мяса. Так что может поэтому мясо в "хашве" родня не воспринимает? А чищу я каршат тоже долго. Но уже научилась 100 раз обернуться вокруг рынка, но найти почище! Что б меньше работы было. Я сначала чищу ножом внутренность керша. Потом добавляю полстакана-стакан муки. Обтираю этой мукой весь керш, оставляю на несколько часов (1-2), вымываю. Обычно запах становится совсем слабым. Затем можно снова почистить мукой, а в конце вымачиваю в воде с лимонным соком и кожурой лимона. Оставляю на ночь в холодильник. За редким исключением иногда приходится с каршат сильно (2 дня) повазиться. Работа не из легких. Сама знаешь У меня тоже запаха нет! У меня ОООчень к этому муж чувствительный . Так что у него халтура не пройдет. Хочу заметить, что у нас мало арабок готовят каршат. Брезгают черной работой. Поэтому гости очень удивляются когда я, иностранка, так хорошо и вкусно готовлю каршат. Да -с , себя не похвалишь, никто не похвалит. п.с. кстати, муж однажды кушал в гостях каршат, но хозяйка дома их перед подачей запекала в духовке до хрустящей корочки, как чипсы. Муж сказал что было очень квкусно и необычно. Попробуй, может и тебе и твоей семье тоже понравится. Это сообщение отредактировал SeraFima - 3.12.2005 - 19:34 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
привет всем!
Что-то и в самом деле все уснули, никаких обновлений Вот я, не имеющая цифрового фотика, оперативно "прошлась" по нету и нашла нужные фотографии. Даю рецепт со своими дополнениями, а фотографии заимствовала с арабского форума, у Ronii. Вот ссылочка:оригинал КУЛЛЯДЖ или "Баклаува мальфуфа" - тесто фило - сборка орешков (по вкусу, например миндаль, фисташки, фундук..А так же можно использовать один вид орехов) - самне или растопленое сливочное масло - готовый сахарный сироп (остывший/охлажденый) Развернуть готовое тесто фило. Отделить один лист, смазать растопленым маслом. Затем положить сверху ещё один лист и тоже смазать маслом. Орехи порезать ножом, крупно или потолочь слегка в ступке. Разложить вдоль теста с одной стороны. И свернуть в рулет. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Зашла в темку и упала в обморок- хочу и все тут! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викулька, ты что ж это дразнишься, я просто обожаю всякие сладости из филло, пропитанные сиропом!!!! Это моя слабость. Виртально откушала эту вкуснятинку!!! Эх, надо фило купить, накручу и тоже буду дразнить тебя
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Викуш, какая красотища! Ням-ням. У нас такого теста не продается, а я в жизн ине отважусь его сама сделать, наверное ... А на фото что за интересные надписи? (любопытство -- страшная сила! ) |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SeraFima, спасибо дорогая, обожаю подобные сладости, особенно с фисташками и грецким орехом. Я делала обычную Баклаву, а вот скрученную таким образом ни разу, мне почему то казалось, что хлопотно, судя по твоим фоткам совсем наоборот, нужно попробовать .
crimchanca, спасибо тебе за рецепт "Кюфта с овощами в духовке", получилось очень вкусно. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima, Викуш, спасибо большое тебе за рецепт, за его перевод и за то, что принесла такую вкуснятинку в темку - молодчинка! Выглядит всё очень вкусно! Я сладости здесь почти не делаю - их на каждом шагу полно, а вот в Крыму делала. Только у нас фило не было, так я делала слоёное тесто сама и уже из него разные сладости готовила. Конечно, маслом перед выпечкой я не заливала - в тесте его достаточно. Миленочка, это тебе намёк - может у вас есть слоёное тесто в продаже? Ещё Леночка-Promi давала замечательный рецепт Баклавы из слоёного теста здесь.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=233754 Aliya, Алия, на здоровье вам! Я тоже люблю такую кюфту, но и в казане тушёная мне тоже очень нравится. |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
SeraFimaaaa,podelis pojaluysta.gde ti kupila zdes testo filo,i esli mojno bilo bi upakovochku opishi.....
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
У меня вот какой вопрос к девочкам мусульманкам: как относятся мусульмане к морепродуктам (креветки, кальмары, крабы, и т.д.). И как в ваших семьях обстоит дело?
У меня почему- то неприязнь, и это идет от речных раков |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
SeraFima
Викуль, спасибо за такой бесподобный рецепт! Меня мои подружки Алия и Оксана заставили-таки попробовать тесто филло! Я его поначалу побаивалась... А теперь просто рвусь еще что-нибудь из филло делать! Так что радостно уношу твои сладости с отметкой "приготовить обязательно!". |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
DENI
У меня где-то была ссылочка по этому поводу. Мне Алия присылала, так как я задала ей от же вопрос. Если найду, пришлю тебе, ладно? |
DENI |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Ада Лена, буду очень благодарна.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
DENI
В традиционной арабской кухне стран Средиземноморья, в основном, используются рыба и креветки. Другие морепродукты практически не используются. В арабских странах Северной Африки морепродукты используются чаще, наверное, в силу влияния европейской кухни. Коран не запрещает мусульманам употребление морепродуктов в пищу. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 17:40
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba Давай! Готовь, очень легко! Результат невозможно испортить! Oxana-MONAMI
Значит я попала в точку! milena66
Гы-гы, это имя девочки у которой позаимствовала фотки. Наглость - второе счастье - шутка. Я сохранила ее авторское право, а фотки взяла, что б было чего наглядно показать. Aliya А у нас как раз обычную баклаву можно купить на любом углу, а такой вариант делается быстро и очень вкусен если помазать "достойным" самне. crimchanca Верочка, здравствуй! Ты совсем пропала... Скучаем без твоих обильных обедов. Надеюсь, что рецепт когда-нибудь пригодится, так как очень легкий. brunetka
В любом маркете (особенно у тебя в Аммане!) в отделе мороженых овощей, слоеного теста, всегда бывает тесто фило, замароженое. Скорее всего можно найти и свежее, только надо знать где искать, но я пользуюсь замороженым. Просто даю ему оттаить, предварительно завернув в кухонное полотенце, т.к. фило быстро сохнет! Счас поищу фотки упаковки теста фило, позже поставлю. DENI
Мусульмане тоже люди, все относятся по разному. Кто-то любит, кто-то нет. Думаю это зависит от первого опыта. Если понравилось, было вкусно приготовлено, значит навсегда останешься любителем морепродуктов. Я обажаю осалютно все из моря! Ислам говорит, что все из моря - чистое, разрешается в пищу мусульманам. Муж мой, раньше насторожено ко всему "ТАКОМУ" относился. Но видно посмотрел, как я уплетаю, и .. Сейчас лопает со мной на ровне. Только не все. Любит крабов,рыбу, раков, особенно креветки, а ко всему остальному, относится холоднова-то. Ада Адочка, спасибо большое. Буду рада если рецепт пригодится. |
||||||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Викуш, привет! Рецепт пригодится. Я вообще любительница сладостей, вот только вчера с дочкой шли мимо Feras Sweets и не удержалась - купила на ужин треугольнички из теста фило с начинкой из пудинга. Я рассказывала как они делаются. Берётся 8-10 слоёв теста, промазываются маслом, нарезаются квадратами или ромбами, кладётся начинка на одну сторону(на уголок) и другой закрывается. Всё это выпекается, а потом заливается сиропом. |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Crimchanka,ti sluchayno,ne pro wuarbat govorish?! ya toje ochen lublu eti sladosti....
SeraFima,ya uje davno ishu eto testo.smotrela v krupnix superax..est raznie upakovki,no chashe vsego eto Spring Roll...a imenno testo filo ya ne vstrechala |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
всем доброе утро Викочка какую прелесть ты поставила мм как красиво
а я вот вчера фатаер Палестинских сделала Верочка на этот раз у меня получилось тесто но я побоялась его сильно застянуть в следующий раз буду по селее а потм когда фатаер уже все накрутила ток выключили аж на два часа тк я их в духовку газовою и газ кончился ну всё ярастроилась и тогда пришлось их жарить просто на сковороде как пирожки а оказалось очень даже ничего вкусно начинку делала из фарша и шпината и сварила борщика зелёного из шпината к ним так что всё было вкусно по домашнего с арабскими фаерами и русским борщём |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Верочка у моего сына сегодня день рождение так он заказал опять по твоему рецепту торт НАПОЛЕОН так я его сделала вот с утра пораньше сфотографировала пока дети в школе торт испекла два дня назад вот сегодня разрежим Спасибку принесла сюда
Это два тортика один на праздник а маленький папе на работу Вера у меня есть новость во вторник приезжает в Палестину Российское телевидение будут снимать русских женщин жён Палестинцев так вот Посольство позвонило через одну девоку мне и предложили интервью и сняться в документальном фильме я согласилась и ещё две девочки будут снимать каждую отдельно и у себя дома пока незнаю даже как буду себя чувствовать перед камерой очень волнуюсь ни когда бы ни подумала что я тану звездой экрана даже не вериться после съёмок спрошу какой канал будет показывать сразу сообщу тебе посмотришь на меня и мою семью и маме позвоню пусть дочь свою через 9 лет разлуки увидит Это сообщение отредактировал нура - 5.12.2005 - 11:23 |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
нура, обязательно сообщи, где и когда тебя можно посмотреть по телевизору! Я обязательно посмотрю! Желаю тебе, что всё прошло без сучка, без задоринки.
|
Larchik |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
crimchanca, Верочка, в выходные приготовила твой салатик Морковчу. Спасибо, очень вкусно!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
brunetka, я имела в виду вот такие сладости
нура, Светочка, какая ты умничка, всё-таки ты справилась с этим тестом! Фатаер у тебя получились великолепные просто! Света, в пошаговом разделе есть греческие пирожки Гюзлемедес из теста фило, они очень похожи на фатаер, Оксанка дала рецепт. Так вот, они тоже жарятся, так что я даже и не сомневаюсь, что твои пирожки получились очень вкусными! Светочка, поздравляю твоего сынишку с Днём рождения и желаю ему всего самого лучшего - пусть у него в жизни всё получится и он добьётся всего, чего хочет! И тебя с мужем тоже поздравляю - это и ваш день тоже! Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия и мирной жизни! Светик, торты у тебя такие симпатичные - молодчинка! Покажи потом разрез, пожалуйста, если не в тягость будет, и поделись впечатлением о вкусе! Света, ты обязательно сообщи, когда будут показывать этот фильм и по какому каналу. Часто похожие фильмы показывают в передаче "Профессия репортёр" по НТВ, я очень хочу посмотреть. А кто из девочек ещё был приглашён? Светочка, не бойся - всё пройдёт замечательно! Я желаю тебе и другим девочкам успешных сьёмок и хорошего фильма! Свет, я представляю какая это будет радость для твоих родителей, что они наконец-то увидят тебя и твою семью. Larchik, Ларочка, на здоровье! |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера спасибо за поздравление торт делаю уже во второй раз я тебе в первый раз спасибку http://klubdevic.goodboard.ru/index.php?showtopic=255&st=0&
написала ещё давно а вот этот сын захотел с кремом что бы в нём было какао вот пришлось добавить какао незнаю как выйдет вкусно или нет в первый раз я делала по твоему рецепту обалденно вкусно а на этот раз не знаю как будет с какао на этот раз у меня ушло на большой торт 28 коржа на маленький 20 всего использовала 1кг маргарина фатаер вышли такие же точно хрустящими как и в духовке только нужно было растянуть тесто ещё толше но я струсила ни чего в следующий раз буду по смелее А про канал я спрошу конечно и сразу сообщю муж тоже говорит дурочка чего ты волнуешься я веть не сразу дала согласия а через день муж настоял на том что бы я согласилась мне сказали что вроде бы шведы совместно с россией ну незнаю что порлучиться лишь бы всё интервью не перевекрнули в их пользу Это сообщение отредактировал нура - 5.12.2005 - 11:37 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Спасибо всем девочкам, кто откликнулся на мою просьбу. Буду теперь знать.
Нури-Света, обязательно сообщи нам, когда это будет на ТВ, посмотрим непременно. |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |