Мир Арабской Кухни - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 5 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,какой большой путь вы прошли и мы вместе с вами)с новосельем вас,милые хозяюшки! Спасибо,что вы радуете и учите нас всё новым и новым восточным явствам!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Девочки, как вы быстро перезжаете, молодцы, с перездом вас и пусть у вас всега будет вкусно
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Точно, еще и месяца не прошло Молодцы, девочки, так держать!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Большых, вкусных успехов
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
С новой сраничкой! Пусть всегда будет тепло и уютно! А списочек- то внушительный!!!
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
crimchanca
Верочка! У меня вопрос про Фаляфиль. Такая реклама на эти котлетки... а я никак не решусь... Меня смущает, что нут сырой... |
Sally |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, всем привет и с новосельем!!!
Всем нам новых кулинарных открытий и творческого настроения! STORM Таня, решайся, проверено!!! Не пожалеешь, это очень вкусно. Опробовано многократно. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина
Nikoletta Ангел Катрин Рене ОльгаAris STORM Sally Ирочка, Владочка, Анюта, Катюша, Танечка, Олечка, Танюшка и Оленька, спасибо большое за ваши поздравления и за ваш интерес к нашей темке! Постараемся и дальше знакомить вас с арабской кухней и открывать для вас новые рецепты. Танюшка STORM, готовь смело, сырой нут замечательно готовится, тем более, что горох будет хорошо размоченным и тщательно измельчённым. Ведь летом мы едим свежий горох, а сухой горох - это тот же самый свежий, только хорошо высушенный. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, завершается Рамадан и приближается один из самых главных исламских праздников - Аид аль Фитр, праздник разговения. Великий праздник Ислама Аид аль-Фитр это - день примирения обиженных друг на друга людей, день посещения старших, день, в который одаривают и делают счастливыми и светлыми лица сирот, обездоленных, одиноких людей, вдов и детей, день угощения мусульманами друг друга.
К этому дню готовятся заранее - покупается новая одежда, готовятся сладости и вкусные блюда. Все хозяйки пекут или покупают на Аид печенье из манной крупы с финиками - Каак и Маамуль. Пекут это печенье в больших количествах, ведь таким печеньем принято угощать гостей, пришедших в ваш дом и одаривать своих родственников и друзей, посещая их дома. Я тоже испекла такое печенье. Вот, угощайтесь на здоровье! Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.11.2005 - 16:37 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, дорогие наши - Верочка, Викуля, Светочка, Машенька, Катюша, Алия - с новым томиком замечательных рецептов Арабской кухни!!!! Благодаря Вам, я открыла для себя и своей семьи такие замечательные рецепты, мы очень полюбили эту кухню, спасибо Вам большое!!!!
Верочка, печеньки просто загляденье!!!! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 1.11.2005 - 16:37 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, спасибо большое тебе - ты наш постоянный посетитель и настоящий друг арабской кухни ! Ты и другие девочки вдохновляете нас на поиски новых рецептов и на продолжение нашей темки! Спасибо вам всем за это! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Девочки-хозяйки этой теплой и гостеприимной темы, с новой страничкой вас, с новыми рецептами! Пусть на вышей кухне будет много-много гостей разных национальностей, а содержание рецептов вырастет как минимум в два раза!
С праздником вас! crimchanca Печеньки - красавцы! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca
Верочка, какие у тебя красивые печеньки, и так много Наверное очень вкусные! Это сообщение отредактировал Рене - 1.11.2005 - 17:01 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Рене Юлечка, Танюша, спасибо! Печенье - очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Бублики - это Каак, оно готовится из манки пополам с мукой, а фигурное печенье - это Маамуль, оно из одной манки. Xранится оно очень долго, только надо положить его в посуду с крышкой, чтобы не отсыревaло и оставалось хрустящим. Рецепты есть у нас в Путеводителе. Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.11.2005 - 17:21 |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
С новосельицем ,рукодельницы
crimchanca Вера, тебе еще раз спасибо, я нашла и купила дрожжи как у тебя и сделала катаеф с начинкой из молотых фисташек. Тесто подошло быстренько и запаха сильного дрожжевого не было. Еще я делала сегодня асаба зенаб, по рецепту надо положить чайную ложку дрожжей, так вот я их сначала в теплой воде(что в рецепте) растворила и добавила в тесто, ой ,ну какая прелесть- тесто живым стало и лепилось, и не расползалось, и не крошилось,одно удовольствие было лепить. Я теперь только такие дрожжи буду покупать. Мы отмечали сегодня день всех святых поэтому я и решила приготовить что-то особенное, удалось на славу, спасибо всем девочкам за замечательные рецепты |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
s novoy stranichkoy!!!! pust na vshey kuxne budet pobolshe vkusnix receptov!!!
xotya ya sama jivu v Iordanii,vsego god,znakoma s arabskoy kuxney neploxo,chasto gotovlu ix bluda,no vse ravno ya chastiy gost na vashey stranichke,otkrivau novie recepti dla seba.uspexov i udachi!!!kstati,s nastupaushim prazdnikom tex ,kto jivet v arabskix stranax!!!! kul aam tub xeir! ya poka ne reshaus gotovit eti vkusnie pechenya,ochen lublu Maamul.vremeni ne xvataet,no uje zakupila paru kg-chikov....jdut svoego chasa cherez paru dney.. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Можно я свои рекомендации относительно асаба зенаб напишу?
Я дважды испекла эту сладость и выслушала замечания любителей и ценителей В готовом виде в ракушках не должно быть мякиша, они должны как бы состоять из корочки, коричневого цвета, и если щелкнуть пальцами по ракушке,то звук будет как у пустой карамельки. Для того чтобы этого добиться,надо масло для фритюра хорошенько разогреть, а потом убавить огонь до легко-среднего (между серединкой и минимальным огнем). Масла придется налить много, ракушки должны свободно плавать, значит лучше взять не очень широкую кастрюльку. И,наконец ,когда окунаете асаба в сироп, прижмите их легонько ложкой ко дну-сироп затечет в серединку ракушки. И вот он-настоящий хрустящий с капелькой нектара внутри Извините, если я уж чересчур подробно, но не все же пробовали эту сладость в оригинале. И еще апельсиновая вода для сиропа подходит больше чем розовая,для этого десерта |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Поздравляю с новой темой! рецептов новых и вкусных побольше!
А я со спасибой за Мтаббаль. Делала специально для парти, отнесла в гости, все смели в момент. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Девчёнкиии , с новосельем!!!!
Верочка , сделала салатик твой , баклажанчик с тхиной, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! С магазинным рядом не стоит, вкус потрясающий !! Спасибо тебе большое!!!!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ураааа! Арабская кухня продолжается! Девочки,поздравлям с продолжением...
Верочка,собралась сегодня курочку делать Жаж-махши ,уже ее разморозила,а фарша нету..в магазин чтоли идти прийдется,а может ты мне куда-нибудь носом ткнешь,чтоб похожий рецепт но без фарша...? Цемкаю заранее ПС: меню на день благодарения уже начинает вырисовываться,на закуски определенно всякие дипы (баклажан,хомус и теде) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, спасибо всем за ваши поздравления и пожелания!
Kristia, Кристиночка, спасибо! Забегай к нам почаще! Горчинка, Маша, спасибо за комментарии к Асаба Зейнаб! Молодец, что написала, действительно, это нужная информация, потому как не все эти сладости пробовали в оригинале. brunetka, Добро пожаловать к нам в темку! Мы рады новым хозяюшкам - присоединяйcя к нам и делись своими рецептами! Зоя, Нелли, на здоровье! Мтаббаль у тебя аппетитный какой! Alla1, Аллочка, вкуснятинка какая! Да ещё в такой шикарной тарелочке! Jazzinitup, Ириш, а фарш и не обязательно - можно просто рис со специями сделать, или вермишелевый рис. Я вообще, иногда использую кусочки мяса, оставшиеся от вчерашних обедов-ужинов. Там ведь совсем немного надо. Вермишелевый рис посмотри здесь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=158228 Только вермишели не должно быть очень много. Я обычно на 1 стакан риса кладу хорошую горсть вермишели - почти половину стакана. |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Девочки, поздравляю с новосельем!
Люся. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вот и закончился Рамадан - священный месяц для всех мусульман, месяц Корана, месяц усердной работы над собой, месяц терпения, милосердия и прощения! Мусульмане всего мира прощаются с Рамаданом и отмечают Великий праздник Ислама - Aид аль Фитр! Я поздравляю всех мусульман с этим замечательным праздником и желаю всем здоровья, счастья, благополучия и побольше семейных радостей. Пусть в ваших домах всегда будет мир и согласие! Это сообщение отредактировал crimchanca - 15.11.2005 - 16:01 |
Dayana |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 357 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Ukraine - UAE, Dubai |
Девочки - хозяюшки, спасибо Вам за продолженое такой замечательно вкусной темки. Растите, пожалуйста. Все Ваши рецепты очень интересные и, самое главное, вкусные.
crimchanca Верочка, печеньки - заглядение. Ты соблазняешь меня на подвиги. Благодаря твоим рецептам и столь доскональным обьяснениям я становлюсь неплохой кулинаркой. Персональное тебе спасибо от моего мужа . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вера, девочки, у меня вопрос: почему у вас баклажаны такие светлые, почти белые (и у Веры на фотке и у Аллы). У меня были гораздо темнее. Баклажаны были обычные, фиолетовые. А семечки надо протирать? Вроде в рецепте этого не было.
Мне просто интересно стало. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.11.2005 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Зоя, баклажанавая паста светлеет, потому что туда добавляют тхание-соус (тхание+соль+лимонный сок+немного воды). Именно изза лимонного сока паста светлеет. Асемечки лично я не протираю - идут как милые... crimchanca Вер, печенюшки просто отпад. Я сделал по твоему рецепту. Очень вкусные, но есть одно НО: - замешивала тесто как написано, но в рецепте ещё есть (Каак) 1 стакан воды, у меня и без этого стакана пришлось ещё подсыпать немного муки! Тесто получилось очень жирным, но не скажу, что невквсным, наоборот! Рассыпчатое! Вместо разрыхлителя добавляла 1ч.л дрожжей. Из-за масляно-рассыпчатого состояния печенюшки "Не вылезали" из формы, точнее вылезали, но на половину: кусочек с финиковой пастой, а вторая половинка оставалась внутри! Чё такое-то? Пришлось применять "дедовский" метод. Но вкус отменный, спасибо. Напиши, что я сделал не так? Dayana Lyusy Jazzinitup Alla1 Зоя brunetka Горчинка Kristia J3J Oxana-MONAMI Айрина Nikoletta Ангел Катрин Рене ОльгаAris STORM Sally Девочки, спасибо всем за поздравления! Всех вас тоже поздравляю с обновлениями! Заходите почаще и готовте лучше нас! Поздравляю всех с окончанием священного месяца Рамадан и наступлением праздника Аид Аль-фитр! Всем здоровья, семейного благополучия, мира, тепла и , конечно же , любви! Куль амту пхер! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima Викуля,
Спасибо за объяснение, а еще я на своей пасте прочла, что она без вещества, которое отбеливает. Потому что натуральная. Я так поняла поэтому. Лимонный сок я добавляла, пасты положила ложки 4. Но все равно темнее получилось. Это не важно, в принципе, и так вкусно, но думала, что у вас правильнее. У тебя тоже форум работает? У многих нет. И мы все на запасном аэродроме сидим. здесь Это сообщение отредактировал Зоя - 3.11.2005 - 23:12 |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |