25 последних сообщений пользователя brunetka |
01.10.2006 23:11 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Цитата (yasmin @ 27.09.2006 - 08:36) | спасибо за рецептик обезателно попробую....А можно молоко на сливки заменить?Масло не надо растапливать? |
не за что!попробуй,очень надюсь что,понравится.масло должно быть комнатной темпер-ры.что касается сливок,я не заменяла молоко на них..но както добавила дополнительно 2 ст.л.сливок в заливку,получилось нежно.я бы посоветовала сначала попробовать рецепт в оригинале,а там уже можешь варьироват исходя из своих вкусов.. | 01.10.2006 22:35 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Цитата (SeraFima @ 1.10.2006 - 12:41) | Не просто объелась.....а обож...... Аж стыдно за себя... ну а я смотрю-смотрю.....Короче понеслась.............началась цеПная реакция Очень приятно, классно...даже не знаю каких словеЙ подобрать.....
|
как ето знакомо!!!! обож....верное слово...я сама удивляюс,как мы вчера уснули вообше.... Vika wa3333спасибо,девочки,за комплиман..старалась... Викада ето долма...я ее люблю болше чем арабский вариант,и всегда готовлю толко так. a етот десерт...вообшемто ничего сложного...она испекла сначала обычный бисквит,но передержала в духовке,и он получился тонюсенький и суховат.смазала поверх сливками нестлевскими и оставила.сверху выложила слой печениц,типа Мари,смазала кремом Дреам Вип+сливки Нестле,потом опять слой печений,и опят кремом+сливки,а поверх присыпала растворимым нескафе,и в холодилник...получилось вкуcненко... | 01.10.2006 16:03 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Вкусный Шоколадный тортик с кукинга
и еше один десертик(жена девера сделала)...
Крем карамель
разные напитки(вода,Вимту,Тамер Хинди) Ахве Сада одним словом обьелись до пуза,еле дышали...просидели до 2-х ночи. | 01.10.2006 15:47 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Девочки,привет!!! я думала только у меня проблема с форумом,а оказися неееет....
Нура,молодец ты какая,в таких условиях все успеваеш!все вкусненько то как!Рыбка красивая такая...
Вика,рецепт капсутной горки под фоткой... Вика,очень красивое Уузи,как и все остальное...потрудилась ты на славу!!!Аллах ятыки алафия!!!сегодня отдохни раз еды осталось...
а мы вчера отмечали Ден Варенья моего половина,в ооочень узком кругу-с единственным девером и его женой... меню было таким Шораба Адас (фотки к сожалению нет,не успела,т.к подавала сразу к столу под азан),половину супа взбила в блендере,потом добавила к другой половине,получился такой суп-пюре насышенный,украсила сухариками и веточками петрушки.ели поливая лимонным соком. к ним полагались Сампусики из готового теста(их фоток тожжж нет,исчезли в момент). Салат Оливье с заменой соленых огурцов на свежие.а также салат - просто нарезанные и уложенные рядами помидоры,огурцы,болгарск.перец,красный лук и зелень.
сделала 2 вида голубцов-Вараг Енаб(азербайджанский вариант) и Kапустные голубцы.
Баклажановую запеканку(peцепт брала у подруги),по виду и вкусу напоминает мясную запеканку.
| 27.09.2006 02:13 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | yasmin нас с тобой одно и тоже заинтересовало!
а капустка ета очень вкусная,с тех пор как опробовала етот рецепт,перестала жарить ее(я вообше не любитель жаренного).да и мужу очень нравится.
Капустная горка
Взять 1 головку цветной капусты,разделить на соцветия, отварить слегка в подсоленной воде. Растереть 3 желтка+60 гр слив.масла(я кладу чуть болше)+ 1/4 стакана молока+специи(соль,перец,мускатн.орех,и на ваш вкус)до однородной смеси.затем добавить 1/2 ст.муки,перемешать.отдельно взбить 3 белка с шепоткой соли до хорошей пены.и осторожно круговыми движениями ввести в вышеописанную смесь. уложить соцветия в смазанную форму,чередуя с дольками помидоров и болгарск.перца,как на фото(помидоры и перцы-мое дополнение,можете обагатить ето блюдо в соотвествии с вашими вкусами и фантазией).Вылить смесь на капусту,посыпать 1/2 ст.тертого сыра и отправить в духовку мин на 30. темпер-ра 180 градусов.в етот раз у меня не было твердого сыра,я заменила его на сливочный сыр,добавила прамо в смесьи полила ею капустку.форму лучше брать неболшую,чтобы ета смес как бы покрывала капусту.разрезается как пирог. думаю, что етой смесью можно поливать и другие овоши,и запекать в духовке.должно быть вкусно. | 27.09.2006 01:48 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Нура,поздравляю с успехами!!!дай бог,чтобы и дальше тебе сопутствовала удача во всем... машаллах,семья болшая!!!столко вкусностей!ммм...
yasmin так и хочется потянуть к себе ету тарелочку с супчиком солнечным и всю тарелку с салатиком...
Vika а что ето красуется в тарелочке за аридой,рядом с пепси,коричневатое такое,никак не разберу... машаллах алейком,девочки,у всех все так вкусно. | 27.09.2006 01:28 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Vika,мне самой то как обыдно!!!загрузила заново,надеюс тепер видно...уголочек у тебя уютный...
сегодня у нас на ифтар было... овошной супчик на курином булёне
капустная горка(брала с кукинга)
блинчики(делала их вчера,половину сьели макая в сгушенку,а сегодня нафаршировала их мясо+грибы)
i творожный пирог,фотка и рецепт выше | 26.09.2006 16:42 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Творожный пирог
Ето очень быстрый,нежный и вкусный пирог.рецепт достался от подруги. 100гр масла + 1ст.сахарн.песка взбить до кремообразного состояния 2 яйца + ваниль 1ст.творога + 1 неполная ч.л.соды(погасить лимоном)(я кладу меньше соды) 1ст.муки + 1 ч.л. разрыхлителя изюм,цедра цитрусовых (кол-во по желанию) я вместо цедры добавлаю пару ложек варенья из апельсиновой цедры. после того как пирог остынет,можно обсыпать сахарн.пудрой. | 26.09.2006 16:21 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Цитата (Раяна @ 26.09.2006 - 08:42) | айву можно добавить толстыми долькмии в голубцы из капусты...
|
я тоже так люблю...вкуснятина NuraНура,столько всего наготовила,молодец!!!а атаеф с финиками-ето идея,надо взять на вооружение... Vikaкак ты все грамотно описала | 26.09.2006 15:50 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | light225 jalo Solnze Барбиляйн
всем спасибо за поздравления! | 26.09.2006 15:43 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Вика,я тоже покупаю етот Геймер,очень нравитса в выпечке и в обедах.верно сказала про нестле - где етот вкус меда?
Jalo Vika ето тесто должно подниматься в холодильнике,у меня упорно не поднималось.я обычно делаю дрожжевое тесто по своему рецепту,просто захотелось попробовать чегото новенького.да и дрожжей я положила по рецепту,просто вкус был ужасным,ну я и доложила муки,и поставила в теплое место,оно как миленкое подналось,но стало плотным.
Vika шикарная задумка с уголочком!!!очень красиво...такая обстановка еше больше сближает членов семьи,а особенно в рамадан.
Marig замечательно как получилось у тебя!представляю,как вкусно!!!
Zoya плов очень красочный!прямо таки в китайском стиле получился...
edlenхочуууу етих яблочек в сахарн. сиропе с корицей!!!мммм...слюнки потекли... у меня тоже не получается ничего фотографировать...прямо из рук вырывают блюда,не до фотосессий... вчера наделала куббе с женой девера,первый раз делала.у меня вышло 60 штук..все таки трудоемкое дело,опробовали на ифтар...вкусненько. | 26.09.2006 15:15 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Цитата (Маня @ 24.09.2006 - 16:45) | brunetka а я только самые отличные отзывы о формах силиконовых слышала! все из них выпрыгивает, отличные оин, хоть и вид у них очень подозрительный я и сама пользовалась, у подруги отдолжала, у меня были многие обычные формы для маффинов и одна силиконовая, лучше всего все досталось именно из нее! |
я полностью с тобой согласна...меня тоже отзывы привлекли,и с тех пор загладываюсь на них,но никак не решаюсь приобрести.кстати,я вчера видела силиконовые формы итальянской фирмы ,кажется la lellitoo,очень понравились. | 26.09.2006 14:58 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Цитата (ocen @ 24.09.2006 - 16:40) | brunetka А я уж думаю, куда наша Арзунечка делась....Ну рада что снова с нами |
спасибо за беспокойство!я пока с вами ближайшие 3 недели... какой лимончик-красавец!!! и хлебцы такие солнечные,правда мы их тоже называем гренками.но я взбалтываю яйца с парой ложек молока.они получаютса более сочными. Лана,твой плов покорил меня...меня ненавистницу риса!!! Лана,а знаешь,я бы с удовольствием поела бы на ифтар за таким роскошным столом в гордом одиночестве,чтобы никто не отвлекал...и смаковала бы медленно | 26.09.2006 14:47 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Цитата (wa3333 @ 24.09.2006 - 11:56) | brunetka Спасибо! ( извини, а как тебя зовут? меня Валя) Надеюсь, сейчас с инетом у тебя все нормально? |
очень приятно,Валя! а я Арзу! да,слава богу с инетом все ок... АминаС приездом!!!молодтцы,хорошоооо отдохнули.... | 24.09.2006 14:40 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Цитата (ocen @ 22.09.2006 - 10:42) | brunetka Арзунечка, как вкусно.. Повезло твоему мужу с хозяйкой. |
ocenхвалите меня,хвалите!!! ну,а если честно,я прямо засмушалась ..спасибо,дорогая! а ты сами формы смазывала маслом?все таки маффины дело капризное.лучше подстраховатся смазывать и сами формы, и печь в бумажных розеточках...а у тебя силиконовые формы определенной фирмы?мы с Викой хотим приобрести...может подскажеш какие лучше? словами текста рыбы в сливочном соусе не поделишся?и курочка прямо в рот просится....такая красота..и вкусно наверняка... | 24.09.2006 14:14 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Цитата (wa3333 @ 20.09.2006 - 17:29) | brunetka Курочка... Люблю курочку А пирожки тоже ничего, сгрызут...
|
угошайся! Mariq,поздравлаю,хомус получился изумителным!и лепешка,и фалафель..прямо таки праздник для желудка.тортик мне очень приглянулся,кусочки такие хорошенкие... | 24.09.2006 14:03 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Цитата (SeraFima @ 20.09.2006 - 13:53) | Ммм............наготовили вкуснятинки......Какаие молодцы!!! и фасолька и курочка смотрятся очень аппетитно.
|
Спасибо, Вик!стараемся... Вика,так вкусненко рыбка смотрится.pizza ..а плов так вообше без слов!мммм ....заинтриговала меня Ливанскими ночами,ну очен апетитненко..надо бы изобразить..а какие сливки ты брала?тетра-паковские,или те что Нестле с фруктовым вкусом? что касается нестареюшего теста...оно тоже на дрожжах.но упорно не хочет со мной дружить,2 раза пыталась его делать..оба раза не получаются мягонкие пирожочки,я в етот раз переложила муки,чтобы убить вкус дрожжей,вот и получились печеньица,но мы их схомячили за милую душу.в след раз хочу в етом тесте поменять технологию,думаю получится. честно говоря,я сама все загладываюсь на ети силиконовые формы.с ними както менее проблематично..хочется и колется..тоже вот боюсь купит не то.я видела формы ,как ты говориш сопливые,но были и поплотнее,а вот фирмой не поинтересовалас.. | 24.09.2006 13:52 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | kак клёво,что я снова с вами,соскучилааась!нет барахлил...
ДЕВОЧКИ,ПОЗДРАВЛАЮ С НАСТУПИВШИМ РАМАДАНОМ!КОЛ ААМ ВИНТУ БХЕИР!!!РАМАДАН КАРИМ!!! | 20.09.2006 13:41 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | вчера приготовила на обед курицу с овошами в духовке...и напекла якобы "пирожочков" с сыром из нестареюшего теста,толко в моем исполнении получились печеница...
| 20.09.2006 13:28 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | yasmin у меня толко сегодя открылос фото твоего торта....очень люблю медовики,но изза возни не готовлю,так что ты просто молодчик - для мужа не поленилась....видно что вкусненкий...вот тот кусочек что на тарелочке,монааа я возьму..100 лет не ела медовый тортик.
Хлоп-хлоп Ураааа!!!Вика снова с нами!!!ну и сноровка....я пока читала,все ето себе представляла
ocen за внешний вид не переживай,главное вкус!!!ты пекла ети маффинки без бумажных розеток?думаю,все таки самое лучшее ето силиконовые формы.пирог у тебя такой сочный!!! я вставила рецепт в пост с фоткой,чтобы не занимат много места | 19.09.2006 14:57 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Rayana золотые слова | 19.09.2006 14:55 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Цитата (ocen @ 18.09.2006 - 21:03) | brunetka Арзу, как аппетитно!! Прям хоть в гости к тебе напроситься!
Хде фасоль? Я почемУйто вижу тунец на хлебушке Рулет прелесть, ну точно надо в гости к тебе
|
спасибо, ocen всегда добро пожаловать!двери моего дома всегда открыты для гостей... хехе...нет,ето все таки фасоль.туну ем только в салатах или в выпечке.делала из красной фасоли,поетому такой цвет.. а что касается рулета,то само тесто очень вкусное,на сливках,вместо сметаны.я попозже вставлю,не пожалеете,если испечете. | 19.09.2006 14:46 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Цитата (wa3333 @ 18.09.2006 - 14:51) | brunetka Паштетик, рулетик - одни вкусности... |
прямо в рифму | 18.09.2006 13:47 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | и вчера же по просьбе трудяшихся,повторно делала яблочный рулет k чаю...рецепт брала с кукинга
пишу рецепт в оригинале Тесто СММ: (ето тесто можно держать в морозилке.Или просто в xолодильнике как мимимум 3 дня.Только не забудте завернуть его в целофановую пленку,для того чтобы оно не обветрилось )
1 баночка сметаны(200г) 350г муки с разрыxлителем 1 пачка(200г)маргарина или масла комнатной температуры. 1/4-1/2 ст саxара Смешиваем все продукты для теста и ставим на 1 час в xолодильник.
я делала на сливках Геймер,от теста на сливках исходит такой обалденный аромат.еше я кладу сахара чуть больше 1/2 ст.у меня из етого теста получились 2 приличных рулета,можно сделать 3 маленких.
Для яблочной начинки 5-6 зеленыx(кисловатыx) яблок,очишенныx,с удаленой серцевиной 4 ст.ложки саxара 1 ч.ложка корiцы 50 г крупнонарезанныx ореxов 100 г изюма. Яблоки натираем на крупной терке и xорошо отжимаем.Смешиваем с остальными ингредиентами. от себя добавила натертую цедру,и малюсенкие кусочки лимона Раскладываем начинку на раскатанный пласт теста и заворачиваеm рулетом. Рулеты укладываем на противень швом вниз .(лучше когда свернете рулеты,сделать на их поверхности вилкой несколко проколов). Для смазки немного молока. (можно смазать разболтанным с водой желтком) Когда остынут- рулеты посыпать саxарной пудрой. (я ничем не посыпала) Дуxовка 180 г. Время выпечки 40 мин.(proverit zubochistkoy) | 18.09.2006 13:38 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | ето вчерашний обед наш...Roz ma cazer w bazila,подавала с салатиком арабским и лябан.
а вечерком я сделала паштет из фасоли,чем и позавтракала утречком сегодня
|
|