Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
Автор: Горчинка 2.11.2005 - 00:48 |
Можно я свои рекомендации относительно асаба зенаб напишу? Я дважды испекла эту сладость и выслушала замечания любителей и ценителей В готовом виде в ракушках не должно быть мякиша, они должны как бы состоять из корочки, коричневого цвета, и если щелкнуть пальцами по ракушке,то звук будет как у пустой карамельки. Для того чтобы этого добиться,надо масло для фритюра хорошенько разогреть, а потом убавить огонь до легко-среднего (между серединкой и минимальным огнем). Масла придется налить много, ракушки должны свободно плавать, значит лучше взять не очень широкую кастрюльку. И,наконец ,когда окунаете асаба в сироп, прижмите их легонько ложкой ко дну-сироп затечет в серединку ракушки. И вот он-настоящий хрустящий с капелькой нектара внутри Извините, если я уж чересчур подробно, но не все же пробовали эту сладость в оригинале. И еще апельсиновая вода для сиропа подходит больше чем розовая,для этого десерта |