Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 5

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сирийская кухня - 1
Сирийская кухня - 2
Сирийская кухня - 3
Мир арабской кухни
Мир арабской кухни - 2
Мир арабской кухни - 3
Мир арабской кухни - 4

Добро пожаловать в тему "Мир арабской кухни - 5". Здесь мы продолжим знакомить вас с рецептами из разных арабских стран. И, как уже говорилось ранее, мы ни в коем случае не претендуем на звание "знатоков" арабской кухни и на "правильность" приготовления арабских блюд. Мы предлагаем вам народные рецепты - простые и проверенные. Так мы готовим у себя дома, так готовят в семьях наших друзей и знакомых. Надеемся, что арабская кухня придётся вам по вкусу и вы найдёте у нас "своё" блюдо. Мы желаем вам творческих успехов на кухне и приятного аппетита!

Путеводитель


Соусы, заправки, специи

Миш (острый кефир)
Соус из помидоров и острого зелёного перца
Тхина паста
Тхина соус
Тхина-йогурт соус
Чесночный лабне (творог)
Чесночный крем
Лабан соус (кефирный соус)
Аджика
Затар, Дукка
Смесь из специй
Часто используемые специи

Закуски

Лабнэ(cолёный творог)
Домашние сырки от Нуры
Сыр Фета от Нуры
Брынза, Сыр домашний
Баклажаны с орехами
Острые баклажаны
Перец, фаршированный овощами, в маринаде
Солёные овощи от Нуры
Огурцы солёные
Капуста квашеная
Технология сушки помидоров от Тритон
Баклажаны от Kitty1968
Баба Гануш (Мтаббаль)
Баба Гануш от Горчинки
Баклажаны в масле (Батанджян би зейд)
Баклажаново-грибная икра
Бамия в масле (Бамия би зейд)
Дип из красной фасоли от Kitty1968
Дип из картофеля
Фуль (дип из бобов)
Дамсе мин адас от Нуры (дип из чечевицы)
Хоммус
Закуска Сабаних
Балиля (хоммус)
Бутерброд с фаляфиль
Бутерброды По-ми-солька

Салаты

Салат из бургуля со свежими овощами и сыром фета
Фаттуш от сирийки (свежие овощи, гренки...)
Фаттуш от crimchanca
Таббуля от сирийки (бургуль, петрушка...)
Таббуля от crimchanca
Таббуля от Нуры
Арабский салат
Острый салат
Салат Миш
Мафкуса (печеные кабачки, помидоры...)
Салат из печёных баклажанов и перца
Салат из печёных овощей
Острый салат из баклажанов с моркoвкой
Салат из баклажанов и свежих овощей
Салат из печёных баклажанов от Нуры
Толчёный жареный баклажан
Мешуйя от Юлы (салат из печёных овощей)
Салат из чечевицы с фетой
Фасолевый салат
Салат из фасоли и хоммуса
Картофельный салат
Салат из прoрощенной сои
Салат с креветками "Нурик"
Салат из капусты к шауерме
Салат из овощей "Сетте Глеле"

Основные блюда

СУПЫ
Харира (Марокканский суп) от Аliya
Харира (Марокканский суп) от Nataliy
Фатте Адас (суп с чечевицей и хлебом)
Шорба Адас от SeraFima(суп с чечевицей)
Адас б хамуд(суп с чечевицей) от Горчинки
Млухия (суп-соус)
Фрика - суп (зелёная пшеница)
Овощной суп от Нуры
Рамаданский супчик от Нуры
Суп с креветками
Хсуа - марокканский молочный суп
Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью
Чечевичная похлёбка
Суп из говяжьих мозгов
Тара от Евы(Суп-соус из зелени хобэзы, мангольда)
Хобезэ от Нуры
Хобезэ от crimchanca
Шакрие(суп-соус из мяса, йoгурта и бульона)
Лябан имму(суп с йoгуртом)


МЯСО И СУБПРОДУКТЫ
Баранина с пряностями
Фаршированная лопатка молодого барашка
Сладкое мясо с курагой
Батата ма ляхма (картошка с мясом)
Тажин от Nataliy (мясо с картошкой)
Лёгкое с острым перцем от Нуры
Лёгкое с картофелем от Нуры
Печень по-арабски
Оладьи из говяжей печени
Рулет с печенью
Шницель из печени
Жареная говяжья печень со сметаной
Жареные почки с печенью и картофелем
Шаверма от Айрины


КУРИЦА
Батата биль сайние (картофель, курица...)
Курица с овощами в духовке от crimchanca
Жаж ма ходар филь фурун от Нуры (Курица с овощами в духовке)
Курица с овощами в духовке от Нуры-2
Сотэ по-алжирски (курица, овощи)
Жаркое из курицы
Жаж-махши (фаршированная курица) от crimchanca
Жаж гриль по-арабски от Нуры
Курица в маринаде, Шауермa
Мсаххен (курица в хлебе)от crimchanca
Фото к Мсаххен в противне
Мсаххен по-иордански от SeraFima
Курица с цветным перцем и карри от Нуры
Куриные пупочки в сметанном соусе
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки под кунжутом
Курица с корицей
Жаж би лабан (Курица в кефире) от crimchanca
Фарха биль хоммус (Курица с хоммусом) от crimchanca
Курица в сметане с картофелем
Курино-грибной соус от crimchanca
Цыплята, фаршированные субпродуктами
Курица, фаршированная ореховым рисом


ФАРШ
Кюфта (фарш)
Кюфта биль тахини
Кюфта с тхина соусом по-иордански
Кюфта у батата би санийя (Кюфта с картошкой в духовке)
Кюфта с овощами в духовке-1
Кюфта с овощами в духовке-2
Кюфта с овощами и соусом Тахина в духовке
Кюфта от Рании
Кубэ(Кибби)
Кибби б лабние
Кубэ(Кибби) под Тхина соусом
Шиш барак(арабские пельмени)
Шиш-барак - арабские пельмени от Маши-Горчинки
Котлеты с картошкой под тхина соусом
Кюфта у батата (Кюфта с картошкой) от Горчинки

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Голубцы от сирийки
Голубцы вегетарианские
Уарак силик от Айрины(вегетарианские голубцы из мангольда)
Голубцы от Лины
Мальфуф от Нуры (голубцы)
Мальфуф обжареный от Нуры
Махши от сирийки (фаршированные кабачки...)
Махши в кефирном соусе (кабачки, кефир...)
Кабачки, фаршированные мясом в шорабе лябан
Махши, мальфуф от crimchanca
Шейх Махши (фаршированные баклажаны)
Битинжан махши (фаршированые баклажаны) от Нуры
Кабачки, фаршированные мясом в Тхина соусе
Уарака эйнаб по-алжирски (вегетарианская долма)
Довалли от Нуры (палестинская долма)
Фаршированный картофель от Нуры

РЫБА
Рыба в маринаде
Жареная рыба по-мароккански
Рыба в тхина соусе
Креветки, жаренные с луком от Нуры
Жареная рыба с помидорами
Креветки под белым соусом с кукурузно-ореховым рисом
Самак ма тажин


РИС
Рис с изюмом
Рис с вермишелью
Желтый рис
Красный рис
Ароматный рис
Зелёный рис
Рис с горохом от edlen
Жареный рис
Котлеты из риса
Маклюба от сирийки (плов с овощами)
Маклюба от crimchanca
Маклюба от crimchanca-2(Маклюба c Красным рисом)
Маклюба от Нуры
Маклюбa от SeraFima
Маклюба от Лины
Маклюба от edlen
Рис с капустой
Бириани (иракский плов)
Сайядия (плов с рыбой)
Сайядия от SeraFima
Фатте от crimchanca (хлеб, рис, мясо...)
Фатте от Нуры
Фатте от сирийки
Мансаф(рис, кефир, хлеб...)
Мансaф от SeraFima
Мансаф от Юлы
Мджаддара (рис, чечевица)
Мджаддара от Нуры (рис с чечевицей)
Гедрэ от Нуры (рис с хоммусом и мясом)
Гедрэ от crimchanca(рис с мясом, чесноком и хоммусом)
Макбус (рис с мясом и овощами)
Капсе(рис с курицей)
Уузи(Рис с овощами и курицей)


ПШЕНИЦА
Пшеница с мясом
Фрика (зелёная пшеница) с курицей
Фрика с бургулем от edlen
Бургуль с кабачками
Бургуль с чечевицей
Бургуль с помидорами
Бургуль с фаршем
Бургуль по-палестински
Кишик (пшеница, кефир...)
Харис(пшеница с мясом) от Marser

МАКАРОНЫ
Мафтуль (кускус)
Мафтуль по-палестински
Мугрaбие(крупный мафтуль) от Лины
Кус-кус по-мароккански
Кускус с луком и изюмом по-мароккански
Макароны по-арабски
Макароны по-палестински
Макароны с острым овощным соусом
Макароны Бешамель
Макароны в соусе от Лины



ОВОЩИ
Цветная капуста с мясом
Цветная капуста с фаршем и нутом(хоммусом)
Яхния (овощное рагу)
Рагу из овощей от Нуры
Овощное рагу от edlen
Кабачки с мясом в томатном соусе от AnutkaS
Батата б сание (картофельная запеканка)
Ферке (картофель, яйца...)
Овощи с яйцами
Шакшука (помидоры, яйца...)
Оладьи из кабачков
Жюльен из баклажанов
Баклажаны "Неженка" от Нуры
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с болгарским перцем
Икра из баклажанов
Баклажаны, фаршированные овощами
Мсакка(баклажаны с фаршем) от Айрина
Мсакка овощная
Фаршированные кабачки от brunetka


БОБОВЫЕ
Фаляфиль(котлеты из хоммуса)
Фаляфиль от Нуры
Фаляфиль от SeraFima
Фасоль
Фасолья от Нуры
Зелёная стручковая фасоль
Зелёная стручковая фасоль с мясом
Зелёная стручковая фасоль с мясом от Нуры
Луби(зелёная стpучковая фасоль)
Лобио
Лобио с мясом
Зелёное лобио с яйцом
Зелёный фуль в тхина соусе от Нуры
Бисара (бобы с млухией)
Базелла (горох, овощи)
Бамия от crimchanca
Бамия от Оxana-Monami
Бамия от Нуры
Чечевица с листьями Силик(Мангольд - листовая свекла)


Выпечка

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Пита от crimchanca(хлеб)
Пошаговые фото формирования Питы
Пита от Нуры
Пирожки из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто от Neumar
Деревенский пирог
Фатаер по-палестински от Нуры (пирожки из тесто фило)
Фатаер от crimchanca(пирожки из тесто фило)
Тесто Фило, мастер-класс с kuking net.
Сабанех, Сфихи (пирожки со шпинатом, пирожки с мясом)
Сфихи (маленькие пирожки)
Пицца по-арабски от Нуры
Пицца по-арабски от crimchanca
Ляхм би ажин(мясная пицца)
Араис-Гараис(пита с фаршем) от SeraFima
"Ленивый " вариант Хачапури
Мсэмен от Nataliy (марокканские лепёшки)
Бадбот от Nataliy (Марокканские лепёшки)
Багрир от Alija (марокканские блины)
Бастелла с курицей и орехами - марокканский пирог от Aliya
Бастелла рыбная
Багрир от сирийки
Шафут - дрожжевые блины(Йеменское блюдо)
Дрожжевое тесто и начинки для пирожков


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Умм Али (пудинг из слоёного печенья)
Басбуса (манная крупа...)
Гриссэ (манная крупа...)
Наммура (манная крупа...)
Сфуф (ливанский манник)
Печенье "Гриба д'асль" от Aliya (медовое печенье)
Рогалики от Нуры
Печенье "Баразек"
Овсяное печенье по-арабски
Печенье с кунжутом от Нуры
Печенье "Ка'ак" от crimchanca(из манной крупы с финиками)
Печенье "Ма'амуль" от crimchanca(из манной крупы с финиками)
Печенье "Ка'ак" без манной крупы от Нуры
Печенье "Ка'ак" от Нуры
Печенье "Mа'амуль" от Нуры (из манной крупы с финиками)
Орехово-финиковый пирог Гилацги или Мабруша от Joahn
Каек с финиками от SeraFima
Сдобное дрожжевое тесто (для пасок-куличей, булочек, плюшек, сладких пирожков)
Комментарии и рекомендации к сдобному дрожжевому пасхальному тесту (Важно!)
Бисквитно-муссовый торт
Фруктовый кекс
Египетский шоколадный кекс
Пирожные Мульфей
Рулетики с яблоками, корицей и сахаром из теста Фило


ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Ощ аль асфур (баклава)
Баклава
Куллядж(Баклава Мальфуфа)
Пахлава от Лены Promi
Кнафа
Кнаффе с сайта marhaba.starki.ru
Кнафа от Alla1
Косички в лимонном сиропе
Ауваме от Нуры (пончики в сиропе)
Хельба от Нуры
Хельба от Людмилочка
Халва из арахиса
Асаба Зенаб (сладости из манки)
Катаеф - сладости для Рамадана
Шбакия от Aliya-Алины
Пестиньос - андалузские сладости от Ады-Леночки


Десерты

Джазирие (морковь...)
Морковно-апельсиновый салат
Туфахия от Нуры (яблоки, фаршированные орехами)
Быстрый торт
Похожий тортик - Нескафе тортик
Эйш эс сарайя (хлеб богачей)
Крымские ночи (манная крупа, сливки...)
Ливанские ночи (манная крупа, сливки...)
Рисовый пудинг
Рисово-сливочный мусс
Рисовый десерт
Махалябия (молочно-рисовый пудинг)
Галабия (густой молочный кисель)
Галябия из какао
Нежный банановый крем-десерт
Сфуф - Марокканская халва
Крем-карамель
Халяуи смит(сладкое блюдо из манки)
Шаария от Нуры (сладкая вермишель)




НАПИТКИ И ВАРЕНьЕ
Кофе по-арабски
Сахляб (горячий молочный напиток-десерт)
Сахляб из фруктов(густой кисель)
Коричный чай
Арабский чай с корицей
Конфитюр из айвы
Варенье из винограда
Граните с лимонадом

Рецепты наших друзей

Картофельная бабка от Мaniusha (литовская кухня)

Это сообщение отредактировал crimchanca - 25.02.2006 - 09:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Поздравляю с новой ступенькой!Ростём!
Поздравляю с новой ступенькой
Спасибо за Сотэ и Икру!Ох и люблю Я,эти вещи(тру ручки от удовольствия)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,какой большой путь вы прошли и мы вместе с вами)с новосельем вас,милые хозяюшки! rolleyes.gif Спасибо,что вы радуете и учите нас всё новым и новым восточным явствам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Девочки, как вы быстро перезжаете, молодцы, с перездом вас и пусть у вас всега будет вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Точно, еще и месяца не прошло smile.gif Молодцы, девочки, так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Большых, вкусных успехов tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





С новой сраничкой! Пусть всегда будет тепло и уютно! А списочек- то внушительный!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





crimchanca
Верочка! У меня вопрос про Фаляфиль.

Такая реклама на эти котлетки... а я никак не решусь...

Меня смущает, что нут сырой...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Девочки, всем привет и с новосельем!!!
Всем нам новых кулинарных открытий и творческого настроения! smile.gif
STORM
Таня, решайся, проверено!!! Не пожалеешь, это очень вкусно. Опробовано многократно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Айрина
Nikoletta
Ангел
Катрин
Рене
ОльгаAris
STORM
Sally
Ирочка, Владочка, Анюта, Катюша, Танечка, Олечка, Танюшка и Оленька, спасибо большое за ваши поздравления и за ваш интерес к нашей темке! Постараемся и дальше знакомить вас с арабской кухней и открывать для вас новые рецепты.
Танюшка STORM, готовь смело, сырой нут замечательно готовится, тем более, что горох будет хорошо размоченным и тщательно измельчённым. Ведь летом мы едим свежий горох, а сухой горох - это тот же самый свежий, только хорошо высушенный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, завершается Рамадан и приближается один из самых главных исламских праздников - Аид аль Фитр, праздник разговения. Великий праздник Ислама Аид аль-Фитр это - день примирения обиженных друг на друга людей, день посещения старших, день, в который одаривают и делают счастливыми и светлыми лица сирот, обездоленных, одиноких людей, вдов и детей, день угощения мусульманами друг друга.
К этому дню готовятся заранее - покупается новая одежда, готовятся сладости и вкусные блюда. Все хозяйки пекут или покупают на Аид печенье из манной крупы с финиками - Каак и Маамуль. Пекут это печенье в больших количествах, ведь таким печеньем принято угощать гостей, пришедших в ваш дом и одаривать своих родственников и друзей, посещая их дома.
Я тоже испекла такое печенье. Вот, угощайтесь на здоровье!

, завершается Рамадан и приближается один из самых главных исламских праздников - Аид аль Фитр, пра...

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.11.2005 - 16:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, дорогие наши - Верочка, Викуля, Светочка, Машенька, Катюша, Алия - с новым томиком замечательных рецептов Арабской кухни!!!! Благодаря Вам, я открыла для себя и своей семьи такие замечательные рецепты, мы очень полюбили эту кухню, спасибо Вам большое!!!! smile.gif

Верочка, печеньки просто загляденье!!!!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 1.11.2005 - 16:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксаночка, спасибо большое тебе - ты наш постоянный посетитель и настоящий друг арабской кухни ! Ты и другие девочки вдохновляете нас на поиски новых рецептов и на продолжение нашей темки!
Спасибо вам всем за это!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Девочки-хозяйки этой теплой и гостеприимной темы, с новой страничкой вас, с новыми рецептами! Пусть на вышей кухне будет много-много гостей разных национальностей, а содержание рецептов вырастет как минимум в два раза!
С праздником вас!

crimchanca
Печеньки - красавцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





crimchanca
Верочка, какие у тебя красивые печеньки, и так много tongue.gif Наверное очень вкусные!

Это сообщение отредактировал Рене - 1.11.2005 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Рене
Юлечка, Танюша, спасибо!
Печенье - очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Бублики - это Каак, оно готовится из манки пополам с мукой, а фигурное печенье - это Маамуль, оно из одной манки. Xранится оно очень долго, только надо положить его в посуду с крышкой, чтобы не отсыревaло и оставалось хрустящим. Рецепты есть у нас в Путеводителе.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.11.2005 - 17:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Верочка, девочки, поздравляю вас с открытием новой темки!!!
Верочка, девочки, поздравляю вас с открытием новой темки
Очень люблю заходить на вашу кухню! Несмотря на то, что редко здесь пишу, постоянно сюда заглядываю . smile.gif

Это сообщение отредактировал Kristia - 1.11.2005 - 23:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





С новосельицем ,рукодельницы smile.gif
crimchanca
Вера, тебе еще раз спасибо, я нашла и купила дрожжи как у тебя и сделала катаеф с начинкой из молотых фисташек. Тесто подошло быстренько и запаха сильного дрожжевого не было.
Еще я делала сегодня асаба зенаб, по рецепту надо положить чайную ложку дрожжей, так вот я их сначала в теплой воде(что в рецепте) растворила и добавила в тесто, ой ,ну какая прелесть- тесто живым стало и лепилось, и не расползалось, и не крошилось,одно удовольствие было лепить. Я теперь только такие дрожжи буду покупать.
Мы отмечали сегодня день всех святых smile.gif поэтому я и решила приготовить что-то особенное, удалось на славу, спасибо всем девочкам за замечательные рецепты smile.gif
PM
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





s novoy stranichkoy!!!! pust na vshey kuxne budet pobolshe vkusnix receptov!!!
xotya ya sama jivu v Iordanii,vsego god,znakoma s arabskoy kuxney neploxo,chasto gotovlu ix bluda,no vse ravno ya chastiy gost na vashey stranichke,otkrivau novie recepti dla seba.uspexov i udachi!!!kstati,s nastupaushim prazdnikom tex ,kto jivet v arabskix stranax!!!! kul aam tub xeir! ya poka ne reshaus gotovit eti vkusnie pechenya,ochen lublu Maamul.vremeni ne xvataet,no uje zakupila paru kg-chikov....jdut svoego chasa cherez paru dney..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Можно я свои рекомендации относительно асаба зенаб напишу?
Я дважды испекла эту сладость и выслушала замечания любителей и ценителей biggrin.gif
В готовом виде в ракушках не должно быть мякиша,
они должны как бы состоять из корочки, коричневого цвета, и если щелкнуть пальцами по ракушке,то звук будет как у пустой карамельки. Для того чтобы этого добиться,надо масло для фритюра хорошенько разогреть, а потом убавить огонь до легко-среднего (между серединкой и минимальным огнем). Масла придется налить много, ракушки должны свободно плавать, значит лучше взять не очень широкую кастрюльку. И,наконец ,когда окунаете асаба в сироп, прижмите их легонько ложкой ко дну-сироп затечет в серединку ракушки. И вот он-настоящий хрустящий с капелькой нектара внутри smile.gif
Извините, если я уж чересчур подробно, но не все же пробовали эту сладость в оригинале. smile.gif И еще апельсиновая вода для сиропа подходит больше чем розовая,для этого десерта smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Поздравляю с новой темой! рецептов новых и вкусных побольше!
А я со спасибой за Мтаббаль. Делала специально для парти, отнесла в гости, все смели в момент. smile.gif
Поздравляю с новой темой
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Девчёнкиии , с новосельем!!!! biggrin.gif

Верочка , сделала салатик твой , баклажанчик с тхиной, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
С магазинным рядом не стоит, вкус потрясающий tongue.gif !!
Спасибо тебе большое!!!!!!!

Девчёнкиии , с новосельем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ураааа! Арабская кухня продолжается! Девочки,поздравлям с продолжением...
Верочка,собралась сегодня курочку делать Жаж-махши ,уже ее разморозила,а фарша нету..в магазин чтоли идти прийдется,а может ты мне куда-нибудь носом ткнешь,чтоб похожий рецепт но без фарша...? Цемкаю заранее

ПС: меню на день благодарения уже начинает вырисовываться,на закуски определенно всякие дипы (баклажан,хомус и теде)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, спасибо всем за ваши поздравления и пожелания!
Kristia,
Кристиночка, спасибо! Забегай к нам почаще!
Горчинка,
Маша, спасибо за комментарии к Асаба Зейнаб! Молодец, что написала, действительно, это нужная информация, потому как не все эти сладости пробовали в оригинале.
brunetka,
Добро пожаловать к нам в темку! Мы рады новым хозяюшкам - присоединяйcя к нам и делись своими рецептами!
Зоя,
Нелли, на здоровье! Мтаббаль у тебя аппетитный какой!
Alla1,
Аллочка, вкуснятинка какая! Да ещё в такой шикарной тарелочке!
Jazzinitup,
Ириш, а фарш и не обязательно - можно просто рис со специями сделать, или вермишелевый рис. Я вообще, иногда использую кусочки мяса, оставшиеся от вчерашних обедов-ужинов. Там ведь совсем немного надо. Вермишелевый рис посмотри здесь.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=158228
Только вермишели не должно быть очень много. Я обычно на 1 стакан риса кладу хорошую горсть вермишели - почти половину стакана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





Девочки, поздравляю с новосельем!

Люся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вот и закончился Рамадан - священный месяц для всех мусульман, месяц Корана, месяц усердной работы...



Вот и закончился Рамадан - священный месяц для всех мусульман, месяц Корана, месяц усердной работы над собой, месяц терпения, милосердия и прощения! Мусульмане всего мира прощаются с Рамаданом и отмечают Великий праздник Ислама - Aид аль Фитр!
Я поздравляю всех мусульман с этим замечательным праздником и желаю всем здоровья, счастья, благополучия и побольше семейных радостей. Пусть в ваших домах всегда будет мир и согласие!


Это сообщение отредактировал crimchanca - 15.11.2005 - 16:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dayana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 357
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Ukraine - UAE, Dubai





Девочки - хозяюшки, спасибо Вам за продолженое такой замечательно вкусной темки. Растите, пожалуйста. Все Ваши рецепты очень интересные и, самое главное, вкусные.

crimchanca
Верочка, печеньки - заглядение. Ты соблазняешь меня на подвиги. Благодаря твоим рецептам и столь доскональным обьяснениям я становлюсь неплохой кулинаркой. Персональное тебе спасибо от моего мужа biggrin.gif .


PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вера, девочки, у меня вопрос: почему у вас баклажаны такие светлые, почти белые (и у Веры на фотке и у Аллы). У меня были гораздо темнее. Баклажаны были обычные, фиолетовые. А семечки надо протирать? Вроде в рецепте этого не было.
Мне просто интересно стало. smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
девочки, у меня вопрос: почему у вас баклажаны такие светлые, почти белые (и у Веры на фотке и у Аллы). У меня были гораздо темнее. Баклажаны были обычные, фиолетовые. А семечки надо протирать? Вроде в рецепте этого не было.

Зоя, баклажанавая паста светлеет, потому что туда добавляют тхание-соус (тхание+соль+лимонный сок+немного воды). Именно изза лимонного сока паста светлеет. Асемечки лично я не протираю - идут как милые... biggrin.gif

crimchanca
Вер, печенюшки просто отпад.
Я сделал по твоему рецепту. Очень вкусные, но есть одно НО:
- замешивала тесто как написано, но в рецепте ещё есть (Каак) 1 стакан воды, у меня и без этого стакана пришлось ещё подсыпать немного муки!
Тесто получилось очень жирным, но не скажу, что невквсным, наоборот!
Рассыпчатое!
Вместо разрыхлителя добавляла 1ч.л дрожжей.
Из-за масляно-рассыпчатого состояния печенюшки "Не вылезали" из формы, точнее вылезали, но на половину: кусочек с финиковой пастой, а вторая половинка оставалась внутри! sad.gif
Чё такое-то? blink.gif
Пришлось применять "дедовский" метод.
Но вкус отменный, спасибо. Напиши, что я сделал не так?

Dayana
Lyusy
Jazzinitup
Alla1
Зоя
brunetka
Горчинка
Kristia
J3J
Oxana-MONAMI
Айрина
Nikoletta
Ангел
Катрин
Рене
ОльгаAris
STORM
Sally

Девочки, спасибо всем за поздравления!
Всех вас тоже поздравляю с обновлениями! Заходите почаще и готовте лучше нас!

Поздравляю всех с окончанием священного месяца Рамадан и наступлением праздника Аид Аль-фитр!
Всем здоровья, семейного благополучия, мира, тепла и , конечно же , любви!
Куль амту пхер!

девочки, у меня вопрос: почему у вас баклажаны такие светлые, почти белые (и у Веры на фотке и у Ал...


PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima Викуля,
Спасибо за объяснение, а еще я на своей пасте прочла, что она без вещества, которое отбеливает. Потому что натуральная. unsure.gif Я так поняла поэтому. Лимонный сок я добавляла, пасты положила ложки 4. Но все равно темнее получилось. Это не важно, в принципе, и так вкусно, но думала, что у вас правильнее. smile.gif

У тебя тоже форум работает? У многих нет. И мы все на запасном аэродроме сидим. здесь

Это сообщение отредактировал Зоя - 3.11.2005 - 23:12
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0331 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>