Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои

Автор: Зоя 2.12.2005 - 23:52
Снежная
prettiwo
Dina
Sonulya
Угощайтесь на здровье!
На самом деле с ногой все было смешно. Я в магазин перед праздником пошла за утками и гусями, перед ДБ и на них была распродажа. Рядом еще и баранина лежала, вот я и прихватила. Когда рассчитывалась, кассир удивился, что все купила, кроме индейки. biggrin.gif
Домой пришла, утка и гусь замороженные, так в морозилку и легли, а нога свежая (хотя какая она свежая, австралийская, наверняка была до этого заморожена тоже), вот она первая и была приготовлена. В духовку вместе с мясом бросала все, что было в доме. Можно еще было картофель- морковь, но лень было морковь чистить, а картошку мою в виде гратена ели. Очень вкусно с гранатовыми зернами. Я как-то раньше готовила с гранатовым концентратом и мясо, и рыбу, вспомнила, зерен набросала и не пожалела.

prettiwo, Лена, здорово, что все получилось хорошо. Как отгуляли? У меня после этого праздника даже муж сказал, что будет худеть. tongue.gif

Снежная, Танюш, ето ты мне льстишь, да? wink.gif Яблоки надо было бы тоньше порезать, но мне уже надоело к тому моменту готовить, хотелось побыстрее сесть и насладиться бутылочкой красного вина. Так что я по-быстрому набросала, как всегда, впрочем.
Малина свежая, она у нас крушлый год есть, сейчас чилийская, там ведь лето. Опять же, перед праздником в магазине подешевле была.

prettiwo
Dina
я тоже leg of lamb в Костко покупала, но в этот раз в обычном супермаркете, у меня за углом дома стоит. Safeway называется, я его не люблю и редко там бываю, но перед праздником распродажа меня прильстила.

Xenia79, Ксюша, здорово, что вам понравилось фрикасе. smile.gif А описала ты мои ощущения точь в точь, я тоже боялась гвоздику добавлять, но наоборот было так ароматно и необычно, прелесть.

Сонечка, для комбайна напишу рекомендации, там чуть-чуть совсем, сейчас вымою кухню и напишу. Я решила перед праздниками навести в доме порядок. Два дня мыла второй этаж. Сегодня спустилась вниз. Там, похоже, на неделю работы. Хорошо хоть дождь прекратился.
Ой, а что вчера было. У нас ветерок дул такой, что от дерева у входа отвалилась ветка и завалила соседский гараж, хорошо хоть нас не затронула. А в прошлом году такая напасть была с нами, сломало забор и крышу чуть-чуть. Стихия! Где-то даже фотка есть, надо показать.

Дина, рыбку дам вечером, она тоже солится быстрее, чем я рецепты пишу. И про ножи тебе дам ссылки.