Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои

Автор: Зоя 20.11.2005 - 00:49
Раз уж я забежала на минутку, не могу не поделиться вуснейшим рецептом киша. Рецепт давала Карина на кукинге. ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ, ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ
Раз уж я забежала на минутку, не могу не поделиться вуснейшим рецептом киша

Сначала рецепт Карины:
ПИРОГ С СЫРОМ ФЕТА И БРОККОЛИ

Тесто

- 125 г творога
- 125 г сл масла
- 200 мл мука
- 1 ч л разрыхлитель

Начинка

- 300- 400 г брокколи
- 200 г сыра фета ( порезанного кубиками)
- 300 мл нежирных сливок
- 3 яйца
- 1 ст л ароматических трав по вкусу
- соль, черный перец

- Смешать творого с малосм и мукой, смешанной с разрыхлителем
- Замесить миксером или комбайном тесто, накрыть пленкой и поставить на 20 мин в холодильник
- Разобрать брокколи на соцветия, забланшироватть в соленой воде ( 2- 3 мин) и облить холодной
- Выложить тесто в форму ( 28 см).. покрыв стенки..
- Выложить брокколи и фету
- Взбить яйца со сливками , добавить перец. соль,. приправы и залить пирог
- Выпекать при 200 С 35 мин ( при необходимости накрыть верх бумагой)

P.S. Этот пирог делаю с кабачками вместо брокколи, т к очень люблю это тесто
.. Мои замечания..
Если творог кислый то лучше добавить немного сахара в тесто ( я всегда добавляю независимо от кислоты творога).. неполную чайную ложку
С одной фетой не очень нравится.. добавляю немного копченного свежего сыра и если есть Cottage...и кладу много укропа

Мои примечания:
Тесто я делала по рецепту, только лучше масло комнатной температуры брать, легче замешивать будет. И выпекать 35-40 минут в зависимости от духовки. Тесто обалденное: мягкое, нежное. Творог брала домашний, самодельный из пахты.
Начинку сделала из того что было в доме: моцарелла, свежий лосось, обжарила немного порей. На дно сыр и лук, сверху брокколи и рыбу. Чуть не забыла: еще потом укропом щедро посыпала. Залила соусом по рецепту, вот так до заливки выглядело:

Раз уж я забежала на минутку, не могу не поделиться вуснейшим рецептом киша - 2
С начинкой можно экспериментировать, я буду точно, расскажу обязательно. Есть его лучше всего в тот же день, но и на следующий прекрасно разогрелся в микро и на ланч с зеленым салатом очень хорошо ушел. biggrin.gif
Очень вкусно, рекомендую!