Раз уж я забежала на минутку, не могу не поделиться вуснейшим рецептом киша. Рецепт давала Карина на кукинге. ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ, ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ

Сначала рецепт Карины: ПИРОГ С СЫРОМ ФЕТА И БРОККОЛИ
Тесто
- 125 г творога - 125 г сл масла - 200 мл мука - 1 ч л разрыхлитель
Начинка
- 300- 400 г брокколи - 200 г сыра фета ( порезанного кубиками) - 300 мл нежирных сливок - 3 яйца - 1 ст л ароматических трав по вкусу - соль, черный перец
- Смешать творого с малосм и мукой, смешанной с разрыхлителем - Замесить миксером или комбайном тесто, накрыть пленкой и поставить на 20 мин в холодильник - Разобрать брокколи на соцветия, забланшироватть в соленой воде ( 2- 3 мин) и облить холодной - Выложить тесто в форму ( 28 см).. покрыв стенки.. - Выложить брокколи и фету - Взбить яйца со сливками , добавить перец. соль,. приправы и залить пирог - Выпекать при 200 С 35 мин ( при необходимости накрыть верх бумагой)
P.S. Этот пирог делаю с кабачками вместо брокколи, т к очень люблю это тесто .. Мои замечания.. Если творог кислый то лучше добавить немного сахара в тесто ( я всегда добавляю независимо от кислоты творога).. неполную чайную ложку С одной фетой не очень нравится.. добавляю немного копченного свежего сыра и если есть Cottage...и кладу много укропа Мои примечания: Тесто я делала по рецепту, только лучше масло комнатной температуры брать, легче замешивать будет. И выпекать 35-40 минут в зависимости от духовки. Тесто обалденное: мягкое, нежное. Творог брала домашний, самодельный из пахты. Начинку сделала из того что было в доме: моцарелла, свежий лосось, обжарила немного порей. На дно сыр и лук, сверху брокколи и рыбу. Чуть не забыла: еще потом укропом щедро посыпала. Залила соусом по рецепту, вот так до заливки выглядело:
 С начинкой можно экспериментировать, я буду точно, расскажу обязательно. Есть его лучше всего в тот же день, но и на следующий прекрасно разогрелся в микро и на ланч с зеленым салатом очень хорошо ушел. Очень вкусно, рекомендую! |