Еще один рецепт перенесу. Может к праздникам кому-нибудь пригодится.
Зеленая стручковая фасоль Потребуется на 4 порции: 600 г зеленой стручковой фасоли 1 пучок петрушки 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. ложка лимонного сока соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление:
Стручковую фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 мин. Воду слить. Чеснок, петрушку мелко нарезать, перемешать. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить сливочное масло. Смесь обжарить в масле на среднем огне, помешивая. Добавить фасоль, перемешать и чуть-чуть протушить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и подавать, посыпав жареным миндалем. А можно и не посыпать.
 |