Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita От Зои

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Продолжаю оду баклажанам.
Из одного зеленого баклажана сделала салат по рецепту Hator.
Продолжаю оду баклажанам
Копирую сюда слова Наtor:
Салат "АргирО"
2 баклажана
2 кабачка-цукини
3 разноцветных перца (1-красный, 1-зеленый, 1-желтый)
2 луковицы (репчатого лука)
1/2 чашки кедровых орехов
1/2 чашки черного изюма
соль, перец, масло оливковое (или какое у вас есть)
немного бальзамико я (брала 150 гр.. люблю я поострее)
сахар 1-2 чайные ложки

Баклажны замочить в воде и соли на 30 мин.- не будут сильно впитывать масло, да и горечь уйдет.Запекаем или жарим на сковородке баклажаны и кабачки (по отдельности). Если на сковороде, то овощи, конечно же, нарезаем кубиками.
Перец нарезаем и пассеруем в небольшом количестве масла. Откидываем на дуршлаг, потом на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы все лишнее масло впиталось.
В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем немного масла. Нарезаем лук большими кусками-кубиками (но не огромными :-)) Пассеруем, но... лук должен оставаться "живым", чтобы похрустывал. Добавляем сахар (1-2 чайные ложки), изюм, кедровые орешки, бальзамико. Перемешиваем.Добавляем овощи (баклажны, кабачки, перец), соль, перец по вкусу. Дать чуть-чуть им "пообщаться"

Очень вкусно есть в остывшем виде, а еще лучше через 2-3 дня.
можно сверху посыпать сыром (я не сыпала)


Я взяла один баклажан, его запекала под грилем.
Все остальное по рецепту, только уксуса 2 ст. ложки и сыром посыпала.
Очень вкусный салат, рекомендую. smile.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Зоя Привет!
Меня заинтриговала фотка грушевого тарта во французской кухне. Посикала рецепт чьего-нибудь грушегого тарта в поиске - ничего сходу не нашла. Может, поделишься своим рецептиком? wink.gif Больно уж красивый он у тебя и аппетитный, я тоже такой хочу! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Цитата
Вдохновение в кулинарии это главное. Иногда как захочется что-то сделать, днями обдумываешь как бы лучше это осуществить, продукты выбираешь, ни о чем другом не помышляешь. Сделала, приготовила, получилось, ура! можно и чем-нибудь другим заняться 

а я думала, это я такая одна сумашедшая, мне нужно знать, что на завтра буду готовить-настроиться значит, предстваить весь процесс в уме. ph34r.gif Приятно, что где-то на планете родственные души живут! smile.gif

Цитата
Никаких воронок в воде делать не нужно — это неправильный совет

А почему не правильный?, хорошо конечно, меньше работы, но всегда читала, что надо делать.
Ну что, всё идет к тому что на завтрак будут яйца-Бенедикт! Никогда, кстати не пробовала!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Алeна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 990
Регистрация: 27.04.2005
Откуда: Нью Йорк





Зоя
Фау-гра бы хотелось сделать как горячую закуску. Поджарить медальончики и полочить на тостики и залить сладким соусом. Цена на фау-гра деиствительно большая. Но я нашла свежую за $80 на 1.5 паунда. Помоему неплохо. В ресторане одно блюдо $40. Я просто хочу сделать обед в честь 30 летия совместной жизни родителей, побаловать хотелось бы их. Облазила весть интернет и никак не могу найти как поджарить печень чтобы не испортить. А то потом весь праздничный обед пойдет в кривые ручки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Зоенька, отзавтракали мы Твоими яйцами Бенедикт- теперь каждое воскресенье будем так наслаждаться! Вкусно, более диетично, чем жареные, как любит мой муж, и так прикольно смотреть как белок обволакивает желток в мешочек, очень интересно, и красивые аккуратные получились. В наши фавориты записались! Спасибо большое Тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Зоя Зоенька, с открытием темки тебя!!! Я уже давно давно ждала ее появления!!! Рецепты твои и фотографии очень сильно впечатляют! Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Зоя
Зоенька! Сколько Вкусностей уже выставила!
Очень рада, что салатик понравился! smile.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Зоя
Зоенька, с темкой тебя! Боже, у тебя уже такое сумасшедшее количество рецептов! Eggplant Parmasan мой самый любимый итальянский блюд laugh.gif. Спасибо тебе за рецепты, за подробнейшее описание оных, и за уют в твоей темке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





belochka, на здоровье, хорошо, что вам понравилось, разнообразие приятно. А насчет родственных душ...Начало от вишни идет, наверное. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 19.09.2005 - 10:12
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Алeна, я сама не готовила живую фуа-гра, как уже говорила, но написала письмо своему парижскому консультанту wink.gif . Она уже прислала рецепт террина, но это не совсем то, что тебе надо. Отправила второй запрос. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





marika, Dina, спасибо за теплые слова. smile.gif

Hator, спасибо. А мы сегодня ели твой салат на пикнике вот с таким видом.

marika, Dina , спасибо за теплые слова
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Приготовление шпината.
Шпинат тщательно промыть под проточной водой от песка.
Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить и опустить шпинат на 1 минуту, помешивая, вынуть, промыть под холодной водой. Осторожно отжать излишки воды. Далее можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков или гарнир. Для гарнира шпинат разогреть на сковороде в 1-2 ложках растительного, сливочного масла или сливок. Так я поступала в этом блюде.Сливки вылить в сковороду, посолить, поперчить, дать загустеть, добавить шпинат, размешать, разогреть. Обязательно добавить мускатный орех! (по вкусу). Подавать к курице, мясу, рыбе.
Приготовление шпината

Есть более простой способ(для ленивых или непроснувшихся wink.gif ): просто в масле обжарить в большой свовороде. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех.

Надо отметить, что после варки шпинат сильно уменьшается в объеме. Чтобы получилась такая чашечка готового, как у меня на фотографии надо примерно 250-300г свежей травы.

Это сообщение отредактировал Зоя - 21.09.2005 - 05:30
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Да, вернемся к нашим баранам, то бишь, баклажанам.Из большого белого сделала вкусненькую баклажанную намазку по рецепту enotik.
Да, вернемся к нашим баранам, то бишь, баклажанам
Копирую сюда слова enotik

Баклажанная намазка
2 стакана печеных баклажан ( можно использовать покупное пюре из баклажан ),
3 ст.л. майонеза или готовой тхины,
3-5 соленых или маринованных огурчика ( мелко нарезать),
1 средняя фиолетовая луковица ( очень мелко нарезать),
1/2 стакана мелко нарезанных кусочков сельдерея,
1/2 стакана шнит-лука или обычного зеленого,
соль, перец, чеснок по вкусу.
Всё смешать и есть.

Примечания:
Я всё делала в комбайне. Вначале измельчила лук, чеснок, сельдерей и огурчик. Затем добавила печеные баклажаны и майонез и еще на недолго включила комбайн. Получилась очень приятная однородная масса с похрустывающими кусочками.

А я все пропустила через мясорубку. Тоже получилось хорошо.
И тоже брала его на пикник, ели с питой. Вкусно! smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 19.09.2005 - 11:08
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Проходя мимо артишокового поля сегодня,

Проходя мимо артишокового поля сегодня, вспомнила о замечательном супе из этого овоща

вспомнила о замечательном супе из этого овоща. Пришлось купить и варить smile.gif
Проходя мимо артишокового поля сегодня, вспомнила о замечательном супе из этого овоща - 2
Сream of Artichoke Soup
Суп из артишоков.
Понадобится:
5-6 больших артишоков
2 лука-порей (белая часть)
пару луковиц шалота, мелко порезать
1-2 картофелины среднего размера
1 литр куриного бульона
1/3 чашки Арманьяка
сливки
соль, каейнский перец
немного оливкового масла для обжарки лука
Артишоки почистить. Вынуть несъедобную сердцевину, разрезать на 8 частей каждый. Слегка обжарить лук в кастрюле с толстым дном, затем картофель, порезанный кубиками, добавить артишоки, потом залить бульоном и сварить до готовности на медленном огне, минут 45.
Сделать пюре, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, посолить. Добавить сливки. Точно не знаю сколько, я обычно разбавляю молоком, а сливок добавляю совсем чуть-чуть. Добавить арманьяк. Все довести до кипения, помешивая. Разлить по теплым тарелкам, сверху посыпать жареными кедоровыми орешками или фундуком.
Приятного аппетита.
Проходя мимо артишокового поля сегодня, вспомнила о замечательном супе из этого овоща - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 19.09.2005 - 19:45
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну и рыбка.
Есть несколько любимых рецептов у меня. Один я сделала по мотивам знаменитого итальянского блюда Veal Saltimbocca. Оно готовится из телятины, прошутто и шалфея. Как-то у Джеймса Петерсона прочла, что можно это сделать из лосося(семги). А у меня на тот момент была только тилапия. И вот я рискнула. И не пожалела

Ну и рыбка
Sauteed Tilapia Fillet "Saltimbocca".

Продукты (на 2 порции):
4 кусочка рыбьего филе
4 кусочка прошутто
8 листика шалфея
1 маленькая луковичка шалот (или обычный лук)
немного сливочного масла для жарки
по 1 ст. ложке каперсов и лимонного сока для соуса
белое вино (или Марсала), 100г тоже для соуса

Нарезать тонко филе, чтобы получились эскалопы, поперчить, сверху каждого эскалопа положить по кусочку ветчины (так, чтобы они совпадали по форме), сверху приложить листки шалфея (по 2 на каждый кусочек), прикрепить их деревянными палочками. Разогреть хорошо сковороду, растопить немного масла (я смешала чуть оливкового и сливочного). Обжарить: сначала со стороны, где ветчина, потом перевернуть, минуты по 2 с каждой. Рыбу вынуть, переложить на теплую тарелку, вынуть палочки. На сковороде тем временем быстро обжарить лук, каперсы, влить вино или лимонный сок. Полить соусом рыбу. На гарнир-картофельное пюре или жареная картошка.
Приятного аппетита!
Ну и рыбка - 2

Кстати, о картошке. Очень вкусная она получается, если поджарить на утином жире и посыпать молотым мускатным орехом.

Шалфей. Я выращиваю в горшочке свой. Очень неприхотливое растение.
Ну и рыбка - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.09.2005 - 06:24
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Столько рецептов хороших и вкусных!!! И таак красиво!!!
Спасибо тебе большое!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Как-то ради спортивного интереса все то же самое проделала с красной рыбой. Мне понравилось меньше, чем с белой: с белой нежнее. Рецепт тот же самый, только вместо филе белой рыбы надо взять филе красной.
Но вы можете пробовать разные рецепты и определять, что вам больше нравится. smile.gif
Как-то ради спортивного интереса все то же самое проделала с красной рыбой

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.09.2005 - 06:26
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Yulia, вот рецепт грушевого тарта, по которому я делала.
Tarte aux Poires Frangipane
, вот рецепт грушевого тарта, по которому я делала

3 твердые груши
3/4 фунта песочного теста
лимонный сок
Для миндального крема:
3/4 чашки бланшированного миндаля,
1/4 чашки сахара,
5 ст л масла,
1 яйцо+ 1 белок
Для глазури: 4 ст. ложки абрикосового джема

Песочное тесто:
1 чашку муки порубить ножом с 1/2 ч л соли, 4 ст л сахара и 1/2 чашки масла в мелкую крошку. Добавить 2 желтка, взбитых с 2 ст л очень холодной воды (можно немного ванилина). Замесить тесто, но долго не вымешивать - только чтобы оно собралось в комок, иначе будет жестким. Сформировать круг, завернуть в пластик и положить в холодильник на 2 часа.

Раскатать тесто и выложить им 9-inch(~22 см) форму. Держать в холодильнике, пока делаешь начинку. Положить орехи и сахар в комбайн и перемолоть в порошок (но они не должны превратиться в пасту). Добавить масло и смешивать до консистенции крема, добавить яйцо и белок и хорошо перемешать

Разрезать груши пополам, почистить, снять кожуру и натереть лимонным соком. Положить на доску срезом вниз и нарезать поперек на тонкие ломтики так, чтобы они оставались вместе в форме половинки груши.

Вылить миндальный крем в форму, выложенную тестом. Под нарезанную половину груши подвести лопаточку и надавить сверху на грушу, чтобы ломтики сместились приняли форму веера (на картинке видно). Если груши очень большие, то можно вынуть предварительно несколько кусочков. Аккуратно перенести половинки груши на лопатке и положить сверху крема в форме цветка.

Выпекать в разогретой до 375F (190С) духовке 50-55 минут, пока начинка не затвердеет сверху и не станет коричневой.

Нагреть 1 ст л воды + 4 ст л абрикосового джема и нанести сверху кисточкой на горячий пирог.


PS Я миндаль использовала не бланшированный, а прямо с кожурой.
Груши не чистила и резала вдоль, вместо глазури сахарная пудра.
Можно использовать форму для тартов с вынимающимся дном, но я использовала керамическую: в ней можно прямо так и подавать на стол. Керамическую форму слегка смазала сливочным маслом и посыпала мукой перед тем, как в нее положила тесто.

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.09.2005 - 06:29
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Как говорится, не могу не прорекламировать.
В последенее время очень часто готовлю гратен из цветной капусты по рецепту belochka.

Как говорится, не могу не прорекламировать

Скопирую ее рецепт сюда:
соль
1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, порубленная
1 зубчик чесока, раздавленный или мелко порубленный
1 ст.л. муки
1 1/2 чашки нежирных сливок или молока
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
1/8 ч.л. черного перца
1 ч.л. порубленных свежих листиков тимьяна
1 чашка тертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 450F.
Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения, опустите соцветия цветной капусты и варите их в течение 3 минут, они должны быть с хрустинкой. Затем слейте воду. И соцветия цветной капусты уложите в огнеупорное блюдо.
Для соуса растопите масло, добавьте порубленный лук и пассеруйте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё 30 секунд. Добавьте муку в сковороду, хорошо прогрейте, непрерывно помешивая и затем тоненько влейте струйкой сливки или молоко. Помешивая, доведите до кипения и загустения соус, приправьте мускатным орехом, кайкенским и черным перцами, солью, тимьяном и 2/3 чашки тертого Пармезана. Снимите сковороду с огня.
Полейте цветную капусту сливочным соусом, так чтобы он хорошо распределился и посыпьте сверху оставшимся Пармезаном. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут, поверхность должна зарумяниться.


Мне очень понравился этот рецепт, я до этого всегда запекала с майонезом, но было более и жирно. Соус из Витиного рецепта нежнее и ароматнее.
А вот и моя версия этого блюда: вам еще только понадобится чашка помидор черри и 6-7 грибов (шампиньонов или кримини). Их нужно вымыть, высушить, помидорки просто разбросать по форме для запекания, а грибы порезать или на пластины (если крупные) или на 4 части. Затем залить соусом и запечь.
Приятного аппетита!

Как говорится, не могу не прорекламировать - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 21.09.2005 - 01:08
PM
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя, два вопроса есть.

Суп из артишоков так заманчиво выглядит. В ингридиентах картошка стоит, а в описании рецепта её не вижу. Когда картошку класть?

Ещё про телячьи ножки по-милански. Это те самые ножки, которые самые ступни/копыта? Типа то, что идёт для холодца? Или какая-то часть повыше, типа голеней? А также что там перевязать ниткой, ведь они уже порезаны?

Извини, если глупые вопросы или я чего-то невнимательно прочитала.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2013 - 23:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Зоя
(Первая реакция) WOW!!! Я обалдела от такого детального рецепта, спасибо тебе огроомное! Я обязательно его попробую сделать! Муж мой будет счастлив, уже сейчас это представляю smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Marusja, про картошку в супе исправила, а телячьи ножки это не копыта, а задняя часть голяшки, которую обычно тушат. От продолжительного тушения мясо становится нежным и отваливается от костей. Ниткой перевязывают, чтобы сохранить целостность кусочка.

Sonulya, Соня, пожалуйста. Буду рада, если пригодится.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2013 - 23:36
PM
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя, поняла, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Зоя
Спасибо, я, наверное, на этой недельке решусь на баклажанчики, завтра собираюсь попробовать приготовить на ужин твою куочку с вяленными томатами smile.gif
Ой, сегодня с утра открыла страничку и столько вкусностей ты уже успела разместить, ты такая рукодельница! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Marusja, я нашла картинку как выглядят кусочки мяса в сыром виде.
, я нашла картинку как выглядят кусочки мяса в сыром виде


LisaV, smile.gif спасибо. Тебе удачи с баклажанами.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Shepherd's Pie.
Он же
Пастуший пирог.
Shepherd's Pie
Продукты:
Фарш. Грамм 500. Баранина или говядина.
Мелко порезанные морковь, лук, чеснок.
Одна банка (450 г) консервированных помидоров
Грибы (шампиньоны), но лучше белые штук 6-7
Картофель для пюре (шт. 5-6)
Молоко для пюре
Травки (орегано или шалфей)
Зеленый горошек-по желанию
1 чайная ложка Worcestershire соуса
специи соль, перец по вкусу
Приготоволение:
Фарш пережарить немного до коричневого цвета, добавить лук, морковь, чеснок. Все помешивая, пережарить опять. Если помидоры консервированны целиком, то их надо либо мелко порезать, лоибо через мясорубку измельчить. Добавить в мясную смесь. Туда налить немного бульона (а я использую воду, потому что фарш и так достаточно жирный). Добавить 1 чайную ложку Worcestershire соуса, соль, перец, травы. Закрыть посуду крышкой и тушить минут 30.

Тем временм сварить картофель, добавить молоко, сделать пюре, взбить его (должно быть воздушным). Выложить в кондитерский мешок.

В тушенную мясную смесь добавить грибы.(Один раз делала еще и с зеленым горошком. Очень рекомендую. Горошек лучше использовать мороженный, предварительно не размораживать).
Все это переложить в жаропрочную форму. Сверху выдавить пюре зигзагами, кругами или еще как-нибудь заковыристо- в качестве украшения.
В духовку минут на 30. Температура градусов 220С.
Shepherd's Pie - 2

Отлично идет с пивом. Красное вино тоже хорошо. Приятного аппетита!
Shepherd's Pie - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик
PM
Top
aisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 897
Регистрация: 18.09.2004
Откуда: Неизвестно





please skagute v rezepte BISKOTTI S FISTAHKAMI vu napisali vzbit maslo s saharom,no v samom rezepte nihego net skolko nado masla?zaranee spasibo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





aisha, извините, исправила. Хорошо, что заметила. smile.gif
PM
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Зоя @ 20.09.2005 - 03:42)
Marusja, я нашла картинку как выглядят кусочки мяса в сыром виде.
(Зоя @ 20

Зоя,

огромное спасибо за картинку. Я её пытаюсь рассмотреть... Мне кажется, что там изображён oxtail, так как я его видела в продаже. А разве osso bucco - это не oxtail?

Я уже вообще запуталась. Погуглила osso bucco. Иногда получается oxtail, а иногда osso bucco - это veal shanks (значит телячьи голени, как ты сказала).
А как же правильно?

Неужели итальянцы не могут различить хвост взрослого быка от ножек маленького телёнка? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Marusja, на картинке типичный veal shanks, это и по розовому мясу видно. oxtail обычно меньше в диаметре и мясо темнее.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>