Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои |
Автор: Зоя 19.09.2005 - 11:04 |
Да, вернемся к нашим баранам, то бишь, баклажанам.Из большого белого сделала вкусненькую баклажанную намазку по рецепту enotik. Копирую сюда слова enotik Баклажанная намазка 2 стакана печеных баклажан ( можно использовать покупное пюре из баклажан ), 3 ст.л. майонеза или готовой тхины, 3-5 соленых или маринованных огурчика ( мелко нарезать), 1 средняя фиолетовая луковица ( очень мелко нарезать), 1/2 стакана мелко нарезанных кусочков сельдерея, 1/2 стакана шнит-лука или обычного зеленого, соль, перец, чеснок по вкусу. Всё смешать и есть. Примечания: Я всё делала в комбайне. Вначале измельчила лук, чеснок, сельдерей и огурчик. Затем добавила печеные баклажаны и майонез и еще на недолго включила комбайн. Получилась очень приятная однородная масса с похрустывающими кусочками. А я все пропустила через мясорубку. Тоже получилось хорошо. И тоже брала его на пикник, ели с питой. Вкусно! |