Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 19.09.2005 - 11:52
Как говорится, не могу не прорекламировать.
В последенее время очень часто готовлю гратен из цветной капусты по рецепту belochka.

Как говорится, не могу не прорекламировать

Скопирую ее рецепт сюда:
соль
1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, порубленная
1 зубчик чесока, раздавленный или мелко порубленный
1 ст.л. муки
1 1/2 чашки нежирных сливок или молока
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
1/8 ч.л. черного перца
1 ч.л. порубленных свежих листиков тимьяна
1 чашка тертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 450F.
Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения, опустите соцветия цветной капусты и варите их в течение 3 минут, они должны быть с хрустинкой. Затем слейте воду. И соцветия цветной капусты уложите в огнеупорное блюдо.
Для соуса растопите масло, добавьте порубленный лук и пассеруйте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё 30 секунд. Добавьте муку в сковороду, хорошо прогрейте, непрерывно помешивая и затем тоненько влейте струйкой сливки или молоко. Помешивая, доведите до кипения и загустения соус, приправьте мускатным орехом, кайкенским и черным перцами, солью, тимьяном и 2/3 чашки тертого Пармезана. Снимите сковороду с огня.
Полейте цветную капусту сливочным соусом, так чтобы он хорошо распределился и посыпьте сверху оставшимся Пармезаном. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут, поверхность должна зарумяниться.


Мне очень понравился этот рецепт, я до этого всегда запекала с майонезом, но было более и жирно. Соус из Витиного рецепта нежнее и ароматнее.
А вот и моя версия этого блюда: вам еще только понадобится чашка помидор черри и 6-7 грибов (шампиньонов или кримини). Их нужно вымыть, высушить, помидорки просто разбросать по форме для запекания, а грибы порезать или на пластины (если крупные) или на 4 части. Затем залить соусом и запечь.
Приятного аппетита!

Как говорится, не могу не прорекламировать - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)