Приготовление шпината. Шпинат тщательно промыть под проточной водой от песка. Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить и опустить шпинат на 1 минуту, помешивая, вынуть, промыть под холодной водой. Осторожно отжать излишки воды. Далее можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков или гарнир. Для гарнира шпинат разогреть на сковороде в 1-2 ложках растительного, сливочного масла или сливок. Так я поступала в этом блюде.Сливки вылить в сковороду, посолить, поперчить, дать загустеть, добавить шпинат, размешать, разогреть. Обязательно добавить мускатный орех! (по вкусу). Подавать к курице, мясу, рыбе.
Есть более простой способ(для ленивых или непроснувшихся ): просто в масле обжарить в большой свовороде. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех.
Надо отметить, что после варки шпинат сильно уменьшается в объеме. Чтобы получилась такая чашечка готового, как у меня на фотографии надо примерно 250-300г свежей травы. |