Shepherd's Pie. Он же Пастуший пирог.
Продукты: Фарш. Грамм 500. Баранина или говядина. Мелко порезанные морковь, лук, чеснок. Одна банка (450 г) консервированных помидоров Грибы (шампиньоны), но лучше белые штук 6-7 Картофель для пюре (шт. 5-6) Молоко для пюре Травки (орегано или шалфей) Зеленый горошек-по желанию 1 чайная ложка Worcestershire соуса специи соль, перец по вкусу Приготоволение: Фарш пережарить немного до коричневого цвета, добавить лук, морковь, чеснок. Все помешивая, пережарить опять. Если помидоры консервированны целиком, то их надо либо мелко порезать, лоибо через мясорубку измельчить. Добавить в мясную смесь. Туда налить немного бульона (а я использую воду, потому что фарш и так достаточно жирный). Добавить 1 чайную ложку Worcestershire соуса, соль, перец, травы. Закрыть посуду крышкой и тушить минут 30.
Тем временм сварить картофель, добавить молоко, сделать пюре, взбить его (должно быть воздушным). Выложить в кондитерский мешок.
В тушенную мясную смесь добавить грибы.(Один раз делала еще и с зеленым горошком. Очень рекомендую. Горошек лучше использовать мороженный, предварительно не размораживать). Все это переложить в жаропрочную форму. Сверху выдавить пюре зигзагами, кругами или еще как-нибудь заковыристо- в качестве украшения. В духовку минут на 30. Температура градусов 220С.
Отлично идет с пивом. Красное вино тоже хорошо. Приятного аппетита! |