Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 20.09.2005 - 23:36
Shepherd's Pie.
Он же
Пастуший пирог.
Shepherd's Pie
Продукты:
Фарш. Грамм 500. Баранина или говядина.
Мелко порезанные морковь, лук, чеснок.
Одна банка (450 г) консервированных помидоров
Грибы (шампиньоны), но лучше белые штук 6-7
Картофель для пюре (шт. 5-6)
Молоко для пюре
Травки (орегано или шалфей)
Зеленый горошек-по желанию
1 чайная ложка Worcestershire соуса
специи соль, перец по вкусу
Приготоволение:
Фарш пережарить немного до коричневого цвета, добавить лук, морковь, чеснок. Все помешивая, пережарить опять. Если помидоры консервированны целиком, то их надо либо мелко порезать, лоибо через мясорубку измельчить. Добавить в мясную смесь. Туда налить немного бульона (а я использую воду, потому что фарш и так достаточно жирный). Добавить 1 чайную ложку Worcestershire соуса, соль, перец, травы. Закрыть посуду крышкой и тушить минут 30.

Тем временм сварить картофель, добавить молоко, сделать пюре, взбить его (должно быть воздушным). Выложить в кондитерский мешок.

В тушенную мясную смесь добавить грибы.(Один раз делала еще и с зеленым горошком. Очень рекомендую. Горошек лучше использовать мороженный, предварительно не размораживать).
Все это переложить в жаропрочную форму. Сверху выдавить пюре зигзагами, кругами или еще как-нибудь заковыристо- в качестве украшения.
В духовку минут на 30. Температура градусов 220С.
Shepherd's Pie - 2

Отлично идет с пивом. Красное вино тоже хорошо. Приятного аппетита!
Shepherd's Pie - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)