La Dolce Vita От Зои() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita От Зои() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"
Продукты 4 больших мясистых томата 300 г сыра "Моцарелла" 2 небольшие луковицы (шалот) 2 зубчика чеснока 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла белый перец на кончике ножа 1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано) оливковое масло Приготовление Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C(385F). Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут. К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб (я люблю есть с хлебом из цельнозерновой муки). Вместо тимьяна можно блюдо посыпать орегано (душица). Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
J3J, Юля, я думаю, что "Вучестерский" соус это просто неправильное произношение. Почему-то именно с вустерским соусом такая история. Как его только не называют.
Супчик да, вкусненький, и хлебушек к помидоркам. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
J3J Зоя
Мой муж шутя называет всегда "ворчесташай соус"(Worcestershire Sauce ) . А ведь это длинное название читается как "воста соус", никогда без подсказки не догадалась бы . |
||
LisaV |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Зоя
Какой у тебя хлебушек красивый получился, представляю какие бы из него вкусненькие бутеры вышли... Зоечка, ты полность в этом рецепте обычную муку заменяешь на цельнозерновую? Хочу с тобой проконсультироваться насчет сыра Асьяго - я его в магазине видела двух видов, один по структуре мягкий как Чеддер, а другой жесткий наподобие Пармажана, так вот, какой из них ты используешь в рецепте с зеленой фасолью? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LisaV вы с Алиной меня искушаете на покупку панинницы. Сооблазнительницы! Да, муку в хлебе полностью заменяла на цельнозерновую из Whole Foods. Аsiago покупаю твердый, он душистей. Рене, все больше пока не буду, теперь точно. 7 октября у меня экзамен. Ругайте меня разными словами (только не дурой), может сдам (ттт)? olesya, |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Зоя, во-первых, ни пуха не пера на экзамене (а что сдаёте?), а во-вторых, хотела вам посоветовать насч6т брусники. В какой-то теме Вы говорили, что не пробовали бруснику 7 лет. Если недалеко от Вас есть мебельный магазин IKEA, Вам-туда. У меня в холодильнике не переводится ведёрки брусничного варенья (настоящего, без всяких пектинов) из этого магазина. Очень доступно по цене. В Колорадо нет IKEA, всегда прошу привозить мне пару-тройку ведёрок из Вашингтона, Д.С. или Калифорнии. Очень вкусно!
Это сообщение отредактировал gulesha - 30.09.2005 - 03:28 |
lovetocook |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Читатели Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 589 Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Неизвестно |
а как выгледит ведерко- его цена?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя, у тебя что ни день, то красота на кухне! Умничка ты какая - не просто вкусные рецепты, но ещё и красиво поданные блюда! А хлебушек у тебя - загляденье просто!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Все Зоя начали тебя ругать.
ТТТ Удачи тебе дорогая! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Зоя
Удачи тебе на экзамене! И спасибо за ответ Я свою панинницу собираюсь испытывать на выходных, ее нам вчера доставили, так что она ждет своего часа, потом поделюсь фотками. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
Конечно на хлеб я даже замахиваться не буду (не по Сеньке шапка ),полюбуюсь тока виртуально на него,какой он у тебя получился! а вот томаты с моцареллой, ммммммммм, я томатная душа, надо только за сыром сгонять Удачи на экзамене! Это сообщение отредактировал Снежная - 1.10.2005 - 00:23 |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
сказано-сделано, Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"- это 100% итальянский вкус , аромат начал распостраняться уже из дуфовки, очень вкусно и готовить легко, будем юзать рецепт, пасиб тебе Свежего темьяна у меня не было,положила сухой, на мой взгляд на вкус не повлияло. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha, спасибо за пожелание удачи. Сдавала Аудит.Я о бруснике писала в контексте свежей или моченой, она немного отличается от варенья. Очень люблю моченую бруснику есть просто так, без ничего. Ну а если кто мяса жареного кусочек подкинет, вообще блаженство.
А в IKEA не только варенье в ведерках брусничное, но еще и то ли сок, то ли концентрат есть, но очень сладко для меня. Но самый ценный продукт там. это анчоусы. У меня есть несколько блюд с ними, постараюсь в ближайшее время поделиться с вами, хотя мой муж считае, что готовить с анчоусами это преступление. Куда как лучше на кусочек ржаного хлеба положить и под водочки. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, Вера, я наконец-то сделала куфтю по твоему рецепту. Восторг! Но я тебе еще об этом напишу.
Рене LisaV спасибо. Хорошо ли ругали? Буду надеяться, что сдала. LisaV, я видела фотки твоих бутербродов, такие здоровские, я крепко задумалась. Но у меня бюджет на кухонные принадлежности исчерпан до конца года, буду просить подарок на праздник или ДР. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная, на здоровье, юзайте. Я кстати, тоже сушенный тимьян пользую много, мне, например, в печеночном паштете больше нравится, чем свежий. И в луковом супе.
А насчет хлеба ты зря. Уж если у меня получилось... Так что пробуй, если есть время. Но с маленькой деткой его не очень много обычно бывает. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Зоя -Господи, до чего же все вкусно и красиво! И когда время находите?! Завтра попробую испечь такой хлебушек! Обожаю такие помидорчики с сыром.Я как-то все с фетой делала. Попробую с моцареллой. Спасибо и удачи на экзаменах!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lyubava, спасибо еще раз. Сама не знаю, где я это время нахожу, все от того, что поесть люблю, наверное.
А ты с фетой запекала? Интересно, я обычно в салаты люблю ее добавлять, ну или в пирожках. А с помидорами не запекала. Надо попробовать. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Зоя
Нелличка! Спасибище тебе огромное за рецептик крабовых котлеток!!!! Такие вкуснющие, класс! Это самый вкусный рецепт крабовых котлеток которые я когда-либо пробовала! Слушай, и кто бы мог подумать, что рикотта так улучшит вкус. Ты умничка, я бы так даже и не додумалась рикотту туда. Класс! Спасибище за вкусные рецептики! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Dina, you're welcome.Ура!! Рада, что тебе понравился.
Я с этим рецептиком даже на конкурс местный выходила. Поэтому и вам показала. Он действительно очень достойный. Рикотта очень улучшила вкус. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Зоя - меня греки научили так запекать помидоры с фетой.Благодаря им я познакомилась с этим видом сыра и полюбила с первого раза. Теперь хоть и у нас стали греческую фету продавать! Зоечка, по тебе не скажешь, что ты любишь покушать. Наверное, только лакомишься!
Зоюшка! Как и обещала, испекла по твоему рецепту хлебушек.Надо сказать, рецепт удачный.Я обычно пеку в хлебопечке, а тут ты меня соблазнила своим хлебушком.Все сделала так, как ты советуешь. Теперь буду печь!!!Удовольствие получила огромное от процесса хлебопечения. Это сообщение отредактировал Lyubava - 10.10.2005 - 22:26 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lyubava, какой хлебушек красивый, пышный! Красивее, чем мой гораздо.
Я очень рада, что он понравился тебе. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
За время отсутствия накопилось немного рецептов. Этот берет свои истоки из итальянской кухни, первоначально из центральной Италии, но потом распространился по всей стране, естественно, есть масса вариантов. Мне понравился тем, что очень простой, вкусный и недорогой. Блюдо удобно тем, что можно приготовить побольше, а на следующий день только разогреть и свежий гарнир сделать.
Chicken Cacciatora. Курица по-охотничьи. Продукты: 3 ст. ложки оливкового масла 1 большая луковица, мелко порезать 3 зубчика чеснока, мелко порезать 1 стебель сельдерея, мелко порезать 150 г свежих белых грибов (можно заменить на сушеные, как это делаю я ) 1 чашка других грибов (кримини или шампиньоны) 4 куриных ножки (drumsticks) 4 бедра (thighs) 1/3 чашки или вермута, или сухого белого вина (или сухого шерри) 2 банки (440 г) консервированных помидор в собственном соку 1/4 чайной ложки коричневого сахара. 1 веточка орегано 1 веточка розмарина 1 лавровый лист соль, перец по вкусу Готовим: 1. Половину масла нагреваем, добавляем лук, чеснок, сельдерей, жарим помешивая до золотистого цвета (это называется battuto, приготовление огромного количества итальянских блюд традционно с этого начинается). 2. Добавляем белые грибы, жарим 4-5 мин. Потом выкладываем на тарелку, и откладываем в сторону. (Я использую предварительно замоченные в горячей воде сушеные грибы без воды, в которой они настаивались, ее добавляю позже). 3. На остатках масла обжариваем в той же кастрюле/сковороде курицу, приправляем специями и жарим до коричневого цвета. Добавляем вермут(вино, шерри) и тушим пока жидкость почти не выпарится. 4. Затем: добавить помидоры, сахар, травки и 1/4 чашки холодной воды (или воду, оставшуюся от сушенных грибов) и тонко порезанные свежие грибы. Когда закипит- добавить раньше поджаренные грибную смесь. Прикрыть крышкой и тушить минут 20. Курица должна быть мягкой, но не отставать от костей. В качестве гарнира - паста. Сверху посыпать травками Примечание: 1.Травки можно использовать сушенные, если нет свежих. 2. Если курица очень жирная, то излишки жира удалить перед добавлением вина. 3. Если соус очень жидкий, то можно курицу вынуть, соусуу дать немного увариться, а потом курицу вернуть в него обратно. Источник: Sophie Braimbridge, The food of Italy. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.10.2005 - 19:40 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Какая красивая курочка у тебя получилась! Я тоже такую курочку (по другому рецепту правда) делаю так как муж у меня очень ее полюбляет.:0)
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пирожки с фетой и шпинатом.
400 г шпината 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 450 г феты 1 упаковка фило-теста (phyllo) оливковое или сливочное масло для смазки теста - примерно один стакан 1 яйцо для смазки 1 ст.ложка сметаны для смазки Начинка: Приготовить шпинат, как я описывала раньше или просто обжарить на сковороде на сливочном масле. Происходит это быстро, вода выпаривается, шпината остается немного. Когда он немного остынет, порезать его помельче. Выложить в миску, туда же порезать зелень, на мелкой терке натереть фету, все смешать: шпинат, траву и сыр. Тесто для пирожков: Предварительно размороженное тесто достать из упаковки, взять один тонкий лист, смазать маслом (я в диетических целях предпочитаю оливковое, но правильно использовать сливочное, предварительно растопленное). Сверху положить второй лист, смазать, положить третий лист. Затем порезать его на поперечные полоски (всего получается 3-4 полосы из листа, если пирожки крупнее то 3, мельче-4). На край выложить столовую ложку с горкой смеси и заварачивать в виде треугольника. Потом опять завернуть треугольником. И так продолжать, пока полоска не кончится. И так всю упаковку теста. Поскольку это тесто очень быстро засыхает, чтобы этого не происходило, тесто, с которыми не работаете, нужно прикрыть влажным полотенцем. Начиненные треугольные пирожки выложить на вощеную бумагу и на противень, духовку предварительно нагреть до 400F(200С). Смазать пирожки сверху смесью из одного яичного желтка и одной столовой ложки сметаны (или топленым маслом). Запекать в духовке минут 20 пока они не станут золотисто коричневыми. Есть теплыми или холодными. Я их люблю готовить для пикников. Только не надо их плотно закрывать при хранении, чтобы тесто не "отсыревало". Можно еще добавить измельченые орехи. Так же эти пирожки отличная закуска, особенно если сделать их поменьше. Можно испьзовать различные начинки: с рокфором и грецкими орехами к белому вину в качестве апперитива, или с крабовым мясом и рисом к супу из морепродуктов. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 11.10.2005 - 19:42 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup, спасибки.
Мужья у нас похожи: мой тоже уважает курицу. Причем признался мне в этом только около года назад, я до этого почему-то думала что он больше поросятину полюбляет или котлетки. Вот так на 12-м году совместной жизни что-то новое узнала о собственном муже. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Зоя!!!! ты специально меня дразнишь,да??!!!! Я ОБОЖАЮ Спанакопиты!!!! тыш`у лет уже не делала,то фило нету то шпината.Ох,надо бы сподобиться...
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Года два назад мне муж купил на Новый год кофеварку в магазине Sur la Table. После этого я еще год бесплатно получала замечательный журнал Sаveur. Там же я вычитала рецепт этого блюда, корни же у него из Флоренции. Рецепт простой, но изысканный, для него обязательно надо масло c белыми трюфелями. В Европе его купить легче, во Франции и Германии довольно много итальянских магазинов, в Америке советую для этого dartanian.com, в Москве и Питере оно продается в Стокманне, в других местах не знаю где, к сожалению.
Прекрасно подходит для праздничных обедов, для встречи Нового года или Дня Св. Валентина Scaloppine di Vitello all'Avocado Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом. 4 порции 4 телячьих отбивных (примерно 6 мм толщиной) 1ст. ложка оливкового масла 3 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки коньяка 1 чашка сливок 1ст. ложка масла белых трюфелей 1 авокадо, порезанный на дольки соль, перец по вкусу 1. Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить до толщины 6 мм. 2. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на теплую тарелку и приготовить соус. 3. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд. Добавить сливки и трюфельное масло и сливочное, минуты 3 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Вернуть мясо, влить собравшийся сок. Минуту протушить, так, чтобы только мясо нагрелось. Посолить, поперчить по вкусу. 4. Разложить мясо по тарелкам. Полить соусом и сверху выложить кусочки авокадо. Есть с белым хлебом или багетом. Усё. У меня уходит минут 10 на приготовление. Приятного аппетита! ------------------------------------------------------------------------------------------------ Источник: Saveur, #63 Это сообщение отредактировал Зоя - 17.11.2014 - 10:32 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 05:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это так называется? Не знала. Нет, я не издеваюсь, я их тоже обожаю. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну я в шоке,сколько ты красоты нам показала...А как оно выглядит это масло? Заменить нельзя ничем?
ПС : СпанакОпита ,шпинатный пирожок,из Греческой кухни..откуда знаю,потому что работала в греческом ресторане,а их там делали умопомрачительно...<мечтательно закатив глазки утягивает со стола Зои 1,нет 2 санакопитки>.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup, я думаю, что в этом рецепте трюфельное масло играет очень важную роль. Если совсем проблема, а очень хочется, то попробуй измельчить грибы (на порцию штуки 3 шампиньона или кримини) и при жарке добавить немножко (пол-зубчика) измельченного чеснока. Это будет совсем другое блюдо, но тоже вкусно. Трюфеля имеют специфический вкус, отдаленно напоминающий чеснок, но гораздо более сложный. В чистом виде я их ела пару раз в жизни во Франции, здесь только масло покупаю.
Трюфельное масло как выглядит можно посмотреть здесь , но там как-то очень все дорого. Я покупаю маленькую баночку фирмы Ronalds (это канадская компания) за $11.00, обычно мне хватает на 3-4 блюда как добавка или к соусу, или в ризотто, или в жареную картошку к стейкам. Само собой, каждый день мы этим продуктом не питаемся, но масло прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. |
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |