La Dolce Vita От Зои() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita От Зои() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кстати, по-итальянски они звучат как Ossibuchi, может это поможет гуглить.
Вот здесь картинка лучше Это сообщение отредактировал Зоя - 21.09.2005 - 05:03 |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
В общем, очень аппетитный рецептик! Пойду их искать в продаже.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Зоя какие замичательные рецепты, всё вкусно, надо, что нибудь приготовить из твотх рецепт, всё очень красиво и аппетитно, только у меня вопрос, что это за соус, хотяб состав его порусски можно???
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Worcestershire cоус, или Worcester sauce (по-русски Вустерский), это
острый соевый соус с добавлением уксуса, анчоусов и специй. Обязательный компонент Кровавой Мэри и гамбургеров. В Германии есть точно. Попробуй поискать в отделах специй и соусов. Я его люблю в котлеты добавлять, в митлоф (мясная запеканка), к жареному мясу. Ребенок пюре поливает. Он вкуснее простого соевого соуса. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для начала нам понадобится ароматизированное масло.
Пропорции: 3 ст. ложки эстрагона (мелко порезанный, chopped) 1 ст. ложки базилика (мелко порезанный, chopped) 1 палочка сливочного масла (~113г) цедра 1 лайма (лимона) Ароматизировать сливочное масло можно различными способами: при помощи зеленых трав, грибов, трюфелей, приготовленных томатов, вина. А затем маленькие кусочки этого масла можно использовать на стейках, на рыбе, овощах. Лучший соус, ИМХО, для жареного филе миньон. Я ароматизировала при помощи эстрагона (тархуна), базилика, цедры лимона. Примечание 11.01.05 Также в следующий раз попробовала только базилик и лайм. Было еще вкуснее, эстрагон все-таки резковат. Сливочное масло надо сначала размягчить, перед началом приготовления оно должно быть мягким. Затем размять его на разделочной доске, придав кусочку плоскую форму. Посыпать сверху свежие листья, предварительно мелко порезанные и цедру. Смешать все, можно ножом, как для песочного теста муку с маслом смешиваем. Если хотите в дальнейшем масло использвать в виде кружочков, то получившуюся массу надо выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть масло, формируя цилиндр, концы закрепить, поворачивая их в противоложные направления. Убрать в холодильник часа на 2. (Я храню в морозилке, перед использавнием достаю, чуть оттаиваю и режу). Перед использованием бумагу снять, порезать кружочками. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Источник: James Peterson, Simply salmon А теперь собственно, Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом. Ингредиенты: 2 порции 2 кусочка филе красной рыбы (семга, лосось, кета) 2 томата среднего размера 4 кружочка лайма (лимона как у меня, пч лайма не нашлось в холодильнике) 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки базилика (порезать жульен) 2 листа пергаментной бумаги, достаточного размера, чтобы завернуть рыбу Приготовление: 1. Разогреть плиту до 190С/375F. 2. Филе рыбы вымыть, вытереть бумажным полотенцем. 3. Томаты порезать кружочками, по 4 каждый и выложить на бумаге. Сверху на помидоры выложить тонко порезаный пластинами чеснок (то, что в английском языке одним словом называется sliced ). Посолить и поперчить по вкусу. 4. Сверху разместить филе рыбы. На нее выложить лимон, сверху кусочки масла. Посыпать базиликом. Здесь по рецепту рекомендуют еще сбрызнуть оливковым маслом, я не делала этого. 5. Завернуть края бумаги в форме конвертов, хорошо закрепить. 6. Разместить на противне ( советую противень застелить фольгой, у меня как-то немного просочилось жидкости всё равно, хоть и закрепляла). Запекать минут 20-25, или пока рыба не будет полностью готова. Вообще-то 25 минут при нормальной духовке должно хватить. Приятного аппетита! ----------------------------------------------------------------------------------------------- Источник: Jane Bamforth, Salmon Примечания: Super! (Это я еще скромно сказала ) Просто, вкусно, изыскано и даже не очень дорого. Накормите этой рыбой того, кто говорит, что лосось сухой. Пусть убедится в обратном. Это сообщение отредактировал Зоя - 2.11.2005 - 11:08 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик | |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На гарнир рекомендую рис с шафраном.
Для приготовления надо 1 чашку куриного бульона, 1 чашку белого вина, на кончике ножа шафрана (не порошок, пестики). Все это вскипятить на медленном огне. Одновременно обжарить лук и морковь, чашку риса в одной-двух столовых ложках оливкового масла. Процедить шафрановый настой в рис. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой, сварить до готовности. Такой гарнир был у моих родственников. Я лично ела с цуккини от Sonulya. Очень диетично и вкусно. Настоятельно рекомендую. Это сообщение отредактировал Зоя - 29.09.2005 - 19:01 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Зоенька, спасибо за чудесные рецепты! Читаешь и уже вкусно! Очень понравилась мне твоя рыбка в конвертиках и пастуший пирог, забираю рецепты - большое спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, Верочка, спасибо и тебе. Я у тебя тоже мношому учусь.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Дорогие читательницы (а может и читатели) моей темы.
Мне ужасно грустно, но следующие две недели я не смогу сюда заходить часто. Если у вас будут вопросы, пишите мне на адрес электронной почты, я тогда буду вам отвечать. Надеюсь, что ошибок в рецептах не много и описывала я всё понятно. Удачи вам! Это сообщение отредактировал Зоя - 22.09.2005 - 21:54 |
ViktorinaG |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Спасибок: 1 Пользователь №: 796 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоечка!
Ждем вашего возвращения с нетерпением. Ваши блюда - Услада глаз, услада уст, услада сердцу и желудку.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ViktorinaG Ой, спасибо, прям почти стихи. Я буду заглядывать, только не каждый день. И вообще, еще пока тут.
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Трампампулька
Наташа, ты золото , спасибо тебе огромное |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Зоя
Зоечка, два дня вподряд я готовила по твоим рецептам - медальоны из свинины с черносливом, рыба с прошутто и шпинат, не рецепты, а просто искушение вкуса, можно проглотить язык от таких изысканных блюд, спасибо тебе огромное от меня и моего мужа за такие вкусности, а муж после этих блюд настоял, чтобы я обязательно рецептики под запись взяла и ни в коем случаеих не потеряла Это сообщение отредактировал LisaV - 25.09.2005 - 18:28 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зоя
будем ждать! ВУстерский соус Вот рецепт такой есть: 1 мелко порубленная луковица 2 зубчика чеснока измельчить 3 см. тонко нарезанного корневища имбиря 3 ст.л. желтых семян горчицы 1 ч.л. черного перца горошка 1/2 ч.л. хлопьев красного острого перца 2.5 cм палочки корицы 1 ч.л. гвоздики 1/2 ч.л. молотых зерен кардамона 2 стакана уксуса 1/2 стакана сахара (заменителя сахара) 1/2 стакана темного соевого соуса 1/4 стакана мякоти тамаринда 3 ст.л. соли 1/2 ч.л. карри 1 мелко порезанный на мелкие кусочки анчоус 1/2 стакан воды Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать бечевкой, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать Это сообщение отредактировал MaKosh - 26.09.2005 - 06:21 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Зоя
Очень рада, что у тебя теперь своя темка! Я уж дважды готовила твой Суп-пюре из тыквы. Первый раз сделала на овощном бульоне из кубика и муж сказал, что более вкусного блюда из тыквы ещё не ел, выразил желание, чтобы из второй половины тыквы (она у нас большая была) такой же суп сварила. Второй вариант был на хорошем курином бульоне, тоже вкуснятина! Спасибо большое! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Трампампулька, Наташа, спасибо за помощь. Я точно знала, что в Германии этот соус есть: я знакомой давала рецепт гамбургеров, она его нашла. Кстати, на картинке как раз самый популярный, и самы вкусный (ИМХО) бренд.
Ангел, вот может тебе и пригодится. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LisaV, здорово! Рада, что вам понравилось. Я сама люблю этот рецепт приготовления рыбы -вкусно и быстро, а свинину с черносливом у меня дочь очень любит.
MaKosh, рецепт вустерского соуса from scratch это сильно! Спасибо. Marymarch, Марин, ты где пропадала? Я уж думала не отравились ли тыквенным супом? Хорошо, что вам понравился, кушайте на здоровье. Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2013 - 23:43 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ayn, спасибо большущее за поздравление. Мне очень приятно.
Алeна кстати, о фуа гра. Можно не на тосты положить, а на картофельные галеты. Рассказать? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пока буду отсутствовать, вот вам еще один мой любимый рецепт. Я его придумала почти сама. То есть взяла рецепт крабовых котлеток классический, но добавила в него рикотту. Это сильно улучшило их вкус.
Они несложные в приготовлении, но есть один момент в жарке: очень нежные и нужно их аккуратно переворачивать. Я сфотографировала основные шаги в процессе приготовления, может поможет кому-нибудь. А кто-нибудь в первый раз захочет попробовать, потому как это очень вкусно. Их можно подавать как закуску, а можно и как основное блюдо. Но в Америке принято есть в качестве закуски. Фантазии на тему Italian Meatballs with Crab Meat Продукты на 4 -6 порций 1 банка (450г) крабового мяса 250 г рикотты половина сладкого болгарского перца 4 стрелки зеленого лука 1.5 чашки петрушки 2/3 чашки кедровых орехов 1/4 чашки тертого Пармезана 1 яйцо немного Worcester coус, черный перец- по вкусу молотые сухарики для панировки Сливочное масло + немного растительного для жарки. лимон Приготовление 1. Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, просто ножом слегка порезать. 2. Смешать: крабовое мясо, траву, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены. Все осторожно перемешать, добавить Worcester (который Вустерский) coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса. 3. Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочные сухарики |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот они все уже готовы к жарке
4. На смеси сливочного и оливкового масла их обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз. 5. На гарнир салат и лимонные дольки. Во время еды лимонным соком поливать котлетки. Салат самый обычный: зелень, помидоры, сельдерей, болгарский перец, оливки. Традиционно, к крабовым котлеткам еще подают майонезный соус или просто майонез. Но можно и без. Это уж кто как любит. Приятного аппетита! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Я Ваша поклонница навеки, один рецепт краше другого! Обожаю итальянскую кухню, да и все итальянское. Спасибо за вкуснятину! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рене
ОльгаAris Ангел Девушки, мерси вам. Если боитесь экспериментировать с крабами, то вот с обычным фаршем рецепт . Это от него я отталкивалась, когда рикотту запихивала в крабы. Можно еще и в мясо. Там фотография старая, надо бы переснять. Они очень вкусные тоже получаются. Всегда пользуются бешенным успехом и недорогие в приготовлении. Это сообщение отредактировал Зоя - 28.09.2005 - 23:20 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Зоя, рецепт просто отличный - так просто готовится и так вкусно выглядит! Спасибо большое! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
набрела вот на твою авторскую тему, красотень какая! Вообще-то я хотела тебя запытань на тему "Тирамису" , но только почему-то не нашла его тут, выстави обязательно-тот рецепт,который ты давала в Тортах-9 -самый близкий к оригиналу! мы не так давно делали по такому же практически рецепту (из книги, жаль я тогда еще форум не видела) именно на сырых яйцах, с эспрессо и ромом, в форме-получился отличный на вкус! но конечно были и недочеты мои-помоему я слишком намочила печенки и в готовом виде кусочем на тарелке как бы оседал а кстати недавно в ресторане заказала ради интереса "тирамису," так его подали в бокалах для "Маргатиты" Зой, у меня еще вопросец по форме-у меня чего-то неподходящие-в 2 длины не умещаются, в одну место остается, ломать печенки или новую искать? Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2013 - 00:02 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, Верочка, всегда пожалуйста.
Снежная, спасибо. На первой странице ссылка на рецепт Тирамису есть. Только там написано с "малиной", но в начале классический рецепт с кофе, а потом уж малина. Чтобы Тирамису не оседал, ему надо дать настояться. Я обычно за сутки до подачи готовлю. Насчет формы не знаю, я бы печеньки ломала. А что нельзя? У меня тоже не совсем влезают в одну из форм, совсем маленькая полоска остается, я перпендикулярно парочку кладу. А оформляют Тирамису по-разному. Я тоже в креманках делаю. И в бокалах для мартини (кстати, печенья ломаю), у меня даже где-то фотография есть, найду-повешу. Можно порционно, по-разному оформлять. От настроения зависит, и от времени тоже конечно. А самое главное, от места в холодильнике. Большая форма в холодильнике места меньше занимает, она у меня с крышкой, сделала, закрыла и убрала, а бокалы? Их поставишь, всю полку займут, а если там еще продукты? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Puree Saint-German
Суп гороховый. На 6 порций 50г бекона 2 лука-порей (белая часть) 400 г сухого гороха 1 литр куриного бульона чуть сливок травки: тмин, лавровый лист, сельдерей соль, перец Горох замочить на 2 часа в холодной воде. Процедить, вымыть под проточной водой. Бекон порезать и обжарить с луком в кастрюле с толстым дном, добавить горох, потом залить бульоном и сварить до готовности. Травы вынуть. Сделать пюре, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, посолить если кому надо (бекон и так достаточно соленый). Разлить, сверху посыпать травкой и добавить чуть сливок . Есть с крутонами или гренками. Bon Appétit! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Зоя Котлетки суперские, рецептик утащила. Да, кстати, а Вустерский и Вучестерский соус - это одно и тоже?
Ой, а тут еще супчик такой симпатичный.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я не очень много пеку, а хлеб так вообще редко, но вот этот рецепт любимый. Он из книжки Italian Food и в оригинале из белой муки, но я делаю из цельнозерновой.
Деревенский хлеб на закваске. Закваска. 1 чашка муки 2 ст.ложки меда 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих) 3/4 чашки теплого молока Дрожжи развести теплым молоком с медом, добавив 3 ст. ложки теплой воды. Оставить минут на 5, если не начнет пузыриться, то выбросить и все начать сначала. Если же все сложилось правильно, то добавить муку, размешать и оставить на ночь. Утром приготовить Тесто 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих) 2 чайных ложки соли 450г муки Приготовление. Сверху на закваску посыпать сухие дрожжи и руками размешать закваску, вмешивая в нее дрожжи. Смешать муку и соль, насыпать их горкой, в центре сделать углубление и вылить туда закваску. Осторожно помешивая, добавить еще 1 чашку воды. Все хорошо размешать и замесить тесто. Минут 10 его месить, затем поставить подходить в теплое место на 1.5 часа (или пока оно не увеличится в объеме в два раза) Подошедшее тесто разделить пополам, булки разместить на противне. Прикрыть полотенцем, дать еще минут 40 постоять. Выпекать в духовке при 400F(205C) минут 35 (или пока при постукивании о хлеб не будет глухого звука). Вынуть. Дать немного остыть на решетке. Это сообщение отредактировал Зоя - 13.10.2005 - 06:36 |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |