Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita От Зои

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Кстати, по-итальянски они звучат как Ossibuchi, может это поможет гуглить.

Вот здесь картинка лучше

Это сообщение отредактировал Зоя - 21.09.2005 - 05:03
PM
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





В общем, очень аппетитный рецептик! Пойду их искать в продаже. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Зоя какие замичательные рецепты, всё вкусно, надо, что нибудь приготовить из твотх рецепт, всё очень красиво и аппетитно, только у меня вопрос, что это за соус, хотяб состав его порусски можно???
Цитата
Worcestershire

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Worcestershire cоус, или Worcester sauce (по-русски Вустерский), это
острый соевый соус с добавлением уксуса, анчоусов и специй.
Обязательный компонент Кровавой Мэри и гамбургеров. В Германии есть точно. smile.gif Попробуй поискать в отделах специй и соусов. Я его люблю в котлеты добавлять, в митлоф (мясная запеканка), к жареному мясу. Ребенок пюре поливает. Он вкуснее простого соевого соуса.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Для начала нам понадобится ароматизированное масло.
Пропорции:
3 ст. ложки эстрагона (мелко порезанный, chopped)
1 ст. ложки базилика (мелко порезанный, chopped)
1 палочка сливочного масла (~113г)
цедра 1 лайма (лимона)

Ароматизировать сливочное масло можно различными способами: при помощи зеленых трав, грибов, трюфелей, приготовленных томатов, вина. А затем маленькие кусочки этого масла можно использовать на стейках, на рыбе, овощах. Лучший соус, ИМХО, для жареного филе миньон.
Я ароматизировала при помощи эстрагона (тархуна), базилика, цедры лимона.
Примечание 11.01.05 Также в следующий раз попробовала только базилик и лайм. Было еще вкуснее, эстрагон все-таки резковат.

Сливочное масло надо сначала размягчить, перед началом приготовления оно должно быть мягким. Затем размять его на разделочной доске, придав кусочку плоскую форму. Посыпать сверху свежие листья, предварительно мелко порезанные и цедру. Смешать все, можно ножом, как для песочного теста муку с маслом смешиваем. Если хотите в дальнейшем масло использвать в виде кружочков, то получившуюся массу надо выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть масло, формируя цилиндр, концы закрепить, поворачивая их в противоложные направления. Убрать в холодильник часа на 2. (Я храню в морозилке, перед использавнием достаю, чуть оттаиваю и режу). Перед использованием бумагу снять, порезать кружочками.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Источник: James Peterson, Simply salmon

А теперь собственно,
Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом.
Ингредиенты:
2 порции
2 кусочка филе красной рыбы (семга, лосось, кета)
2 томата среднего размера
4 кружочка лайма (лимона как у меня, пч лайма не нашлось в холодильнике)
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки базилика (порезать жульен)
2 листа пергаментной бумаги, достаточного размера, чтобы завернуть рыбу
Приготовление:
1. Разогреть плиту до 190С/375F.
2. Филе рыбы вымыть, вытереть бумажным полотенцем.
3. Томаты порезать кружочками, по 4 каждый и выложить на бумаге. Сверху на помидоры выложить тонко порезаный пластинами чеснок (то, что в английском языке одним словом называется sliced wink.gif ). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Сверху разместить филе рыбы. На нее выложить лимон, сверху кусочки масла. Посыпать базиликом. Здесь по рецепту рекомендуют еще сбрызнуть оливковым маслом, я не делала этого.
Для начала нам понадобится ароматизированное масло
5. Завернуть края бумаги в форме конвертов, хорошо закрепить.
6. Разместить на противне ( советую противень застелить фольгой, у меня как-то немного просочилось жидкости всё равно, хоть и закрепляла). Запекать минут 20-25, или пока рыба не будет полностью готова. Вообще-то 25 минут при нормальной духовке должно хватить.
Приятного аппетита!
Для начала нам понадобится ароматизированное масло - 2
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Источник: Jane Bamforth, Salmon


Примечания:
Super!
(Это я еще скромно сказала wink.gif )
Просто, вкусно, изыскано и даже не очень дорого. Накормите этой рыбой того, кто говорит, что лосось сухой. Пусть убедится в обратном.

Это сообщение отредактировал Зоя - 2.11.2005 - 11:08
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





На гарнир рекомендую рис с шафраном.

На гарнир рекомендую рис с шафраном

Для приготовления надо 1 чашку куриного бульона, 1 чашку белого вина, на кончике ножа шафрана (не порошок, пестики). Все это вскипятить на медленном огне. Одновременно обжарить лук и морковь, чашку риса в одной-двух столовых ложках оливкового масла. Процедить шафрановый настой в рис. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой, сварить до готовности.

Такой гарнир был у моих родственников.
Я лично ела с цуккини от Sonulya. Очень диетично и вкусно. Настоятельно рекомендую. smile.gif
На гарнир рекомендую рис с шафраном - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 29.09.2005 - 19:01
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Зоенька, спасибо за чудесные рецепты! Читаешь и уже вкусно! Очень понравилась мне твоя рыбка в конвертиках и пастуший пирог, забираю рецепты - большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, Верочка, спасибо и тебе. Я у тебя тоже мношому учусь. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Дорогие читательницы (а может и читатели) моей темы.
Мне ужасно грустно, но следующие две недели я не смогу сюда заходить часто.
Если у вас будут вопросы, пишите мне на адрес электронной почты, я тогда буду вам отвечать. Надеюсь, что ошибок в рецептах не много и описывала я всё понятно.
Удачи вам! smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 22.09.2005 - 21:54
PM
Top
ViktorinaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Спасибок: 1
Пользователь №: 796
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Неизвестно





Зоечка!

Ждем вашего возвращения с нетерпением.
Ваши блюда - Услада глаз, услада уст,
услада сердцу и желудку..
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ViktorinaG Ой, спасибо, прям почти стихи. wub.gif Я буду заглядывать, только не каждый день. И вообще, еще пока тут. smile.gif
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Ань, этот соус можно найти в любом супермаркте побольше, ну типа Маркткауф или Реал, стоит он в отделе со всеми кетчупами-маёнезами, возле "Табаско", выгядит например вот так (но есть конечно он разных фирм)
Ань, этот соус можно найти в любом супермаркте побольше, ну типа Маркткауф или Реал, стоит он в отд...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Трампампулька
Наташа, ты золото biggrin.gif, спасибо тебе огромное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Зоя
Зоечка, два дня вподряд я готовила по твоим рецептам - медальоны из свинины с черносливом, рыба с прошутто и шпинат, не рецепты, а просто искушение вкуса, можно проглотить язык от таких изысканных блюд, спасибо тебе огромное от меня и моего мужа за такие вкусности, а муж после этих блюд настоял, чтобы я обязательно рецептики под запись взяла и ни в коем случаеих не потеряла tongue.gif

Это сообщение отредактировал LisaV - 25.09.2005 - 18:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Зоя
будем ждать!

ВУстерский соус

Вот рецепт такой есть:
1 мелко порубленная луковица
2 зубчика чеснока измельчить
3 см. тонко нарезанного корневища имбиря
3 ст.л. желтых семян горчицы
1 ч.л. черного перца горошка
1/2 ч.л. хлопьев красного острого перца
2.5 cм палочки корицы
1 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. молотых зерен кардамона
2 стакана уксуса
1/2 стакана сахара (заменителя сахара)
1/2 стакана темного соевого соуса
1/4 стакана мякоти тамаринда
3 ст.л. соли
1/2 ч.л. карри
1 мелко порезанный на мелкие кусочки анчоус
1/2 стакан воды

Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать бечевкой, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать

Это сообщение отредактировал MaKosh - 26.09.2005 - 06:21
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Зоя
Очень рада, что у тебя теперь своя темка! Я уж дважды готовила твой Суп-пюре из тыквы.
Очень рада, что у тебя теперь своя темка
Первый раз сделала на овощном бульоне из кубика и муж сказал, что более вкусного блюда из тыквы ещё не ел, выразил желание, чтобы из второй половины тыквы (она у нас большая была) такой же суп сварила. Второй вариант был на хорошем курином бульоне, тоже вкуснятина! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя, спасибо за красивые и вкусные рецепты! , я хоть и с большим опозданием, но хочу тебя поздравить с персональной темкой
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Трампампулька, Наташа, спасибо за помощь. Я точно знала, что в Германии этот соус есть: я знакомой давала рецепт гамбургеров, она его нашла. Кстати, на картинке как раз самый популярный, и самы вкусный (ИМХО) бренд.
Ангел, вот может тебе и пригодится. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LisaV, здорово! Рада, что вам понравилось. smile.gif Я сама люблю этот рецепт приготовления рыбы -вкусно и быстро, а свинину с черносливом у меня дочь очень любит.

MaKosh, рецепт вустерского соуса from scratch это сильно! smile.gif Спасибо.

Marymarch, Марин, ты где пропадала? Я уж думала не отравились ли тыквенным супом? wink.gif Хорошо, что вам понравился, кушайте на здоровье. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2013 - 23:43
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ayn, спасибо большущее за поздравление. Мне очень приятно. smile.gif

Алeна
кстати, о фуа гра. Можно не на тосты положить, а на картофельные галеты. Рассказать?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пока буду отсутствовать, вот вам еще один мой любимый рецепт. Я его придумала почти сама. wink.gif То есть взяла рецепт крабовых котлеток классический, но добавила в него рикотту. Это сильно улучшило их вкус.
Они несложные в приготовлении, но есть один момент в жарке: очень нежные и нужно их аккуратно переворачивать. Я сфотографировала основные шаги в процессе приготовления, может поможет кому-нибудь. А кто-нибудь в первый раз захочет попробовать, потому как это очень вкусно. Их можно подавать как закуску, а можно и как основное блюдо. Но в Америке принято есть в качестве закуски.


Фантазии на тему Italian Meatballs with Crab Meat
Продукты
на 4 -6 порций
1 банка (450г) крабового мяса
250 г рикотты
половина сладкого болгарского перца
4 стрелки зеленого лука
1.5 чашки петрушки
2/3 чашки кедровых орехов
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
немного Worcester coус, черный перец- по вкусу
молотые сухарики для панировки
Сливочное масло + немного растительного для жарки.
лимон

Пока буду отсутствовать, вот вам еще один мой любимый рецепт

Приготовление
1. Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, просто ножом слегка порезать.
2. Смешать: крабовое мясо, траву, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены. Все осторожно перемешать, добавить Worcester (который Вустерский) coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса.

Пока буду отсутствовать, вот вам еще один мой любимый рецепт - 2


3. Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочные сухарики

Пока буду отсутствовать, вот вам еще один мой любимый рецепт - 3

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вот они все уже готовы к жарке
Вот они все уже готовы к жарке 4

4. На смеси сливочного и оливкового масла их обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз.

Вот они все уже готовы к жарке 4 - 2


5. На гарнир салат и лимонные дольки. Во время еды лимонным соком поливать котлетки. Салат самый обычный: зелень, помидоры, сельдерей, болгарский перец, оливки. Традиционно, к крабовым котлеткам еще подают майонезный соус или просто майонез. Но можно и без. Это уж кто как любит.
Приятного аппетита! smile.gif
Вот они все уже готовы к жарке 4 - 3
PM
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Зоя
Я Ваша поклонница навеки, один рецепт краше другого! Обожаю итальянскую кухню, да и все итальянское. Спасибо за вкуснятину!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рене
ОльгаAris
Ангел
Девушки, мерси вам. smile.gif Если боитесь экспериментировать с крабами, то вот с обычным фаршем рецепт . Это от него я отталкивалась, когда рикотту запихивала в крабы. Можно еще и в мясо. ohmy.gif wink.gif
Там фотография старая, надо бы переснять. Они очень вкусные тоже получаются. Всегда пользуются бешенным успехом и недорогие в приготовлении. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 28.09.2005 - 23:20
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Зоя, рецепт просто отличный - так просто готовится и так вкусно выглядит! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
набрела вот на твою авторскую тему, красотень какая!
Вообще-то я хотела тебя запытань на тему "Тирамису" , но только почему-то не нашла его тут, выстави обязательно-тот рецепт,который ты давала в Тортах-9 -самый близкий к оригиналу! мы не так давно делали по такому же практически рецепту (из книги, жаль я тогда еще форум не видела) именно на сырых яйцах, с эспрессо и ромом, в форме-получился отличный на вкус! но конечно были и недочеты мои-помоему я слишком намочила печенки и в готовом виде кусочем на тарелке как бы оседал huh.gif
а кстати недавно в ресторане заказала ради интереса "тирамису," так его подали в бокалах для "Маргатиты" huh.gif
Зой, у меня еще вопросец по форме-у меня чего-то неподходящие-в 2 длины не умещаются, в одну место остается, ломать печенки или новую искать? unsure.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2013 - 00:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, Верочка, всегда пожалуйста. smile.gif


Снежная, спасибо.
На первой странице ссылка на рецепт Тирамису есть. Только там написано с "малиной", но в начале классический рецепт с кофе, а потом уж малина. Чтобы Тирамису не оседал, ему надо дать настояться. Я обычно за сутки до подачи готовлю.
Насчет формы не знаю, я бы печеньки ломала. А что нельзя? ohmy.gif У меня тоже не совсем влезают в одну из форм, совсем маленькая полоска остается, я перпендикулярно парочку кладу.
А оформляют Тирамису по-разному. Я тоже в креманках делаю. И в бокалах для мартини (кстати, печенья ломаю), у меня даже где-то фотография есть, найду-повешу. Можно порционно, по-разному оформлять. От настроения зависит, и от времени тоже конечно. А самое главное, от места в холодильнике. biggrin.gif Большая форма в холодильнике места меньше занимает, она у меня с крышкой, сделала, закрыла и убрала, а бокалы? Их поставишь, всю полку займут, а если там еще продукты? wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Puree Saint-German
Суп гороховый.
На 6 порций
50г бекона
2 лука-порей (белая часть)
400 г сухого гороха
1 литр куриного бульона
чуть сливок
травки: тмин, лавровый лист, сельдерей
соль, перец
Горох замочить на 2 часа в холодной воде. Процедить, вымыть под проточной водой.
Бекон порезать и обжарить с луком в кастрюле с толстым дном, добавить горох, потом залить бульоном и сварить до готовности. Травы вынуть. Сделать пюре, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, посолить если кому надо (бекон и так достаточно соленый). Разлить, сверху посыпать травкой и добавить чуть сливок . Есть с крутонами или гренками.
Bon Appétit!
Puree Saint-German Суп гороховый



PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Зоя Котлетки суперские, рецептик утащила. Да, кстати, а Вустерский и Вучестерский соус - это одно и тоже?

Ой, а тут еще супчик такой симпатичный.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я не очень много пеку, а хлеб так вообще редко, но вот этот рецепт любимый. Он из книжки Italian Food и в оригинале из белой муки, но я делаю из цельнозерновой.

Деревенский хлеб на закваске.
Я не очень много пеку, а хлеб так вообще редко, но вот этот рецепт любимый

Закваска.
1 чашка муки
2 ст.ложки меда
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
3/4 чашки теплого молока

Дрожжи развести теплым молоком с медом, добавив 3 ст. ложки теплой воды. Оставить минут на 5, если не начнет пузыриться, то выбросить и все начать сначала. Если же все сложилось правильно, то добавить муку, размешать и оставить на ночь.

Утром приготовить
Тесто
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
2 чайных ложки соли
450г муки

Приготовление.
Сверху на закваску посыпать сухие дрожжи и руками размешать закваску, вмешивая в нее дрожжи. Смешать муку и соль, насыпать их горкой, в центре сделать углубление и вылить туда закваску. Осторожно помешивая, добавить еще 1 чашку воды. Все хорошо размешать и замесить тесто. Минут 10 его месить, затем поставить подходить в теплое место на 1.5 часа (или пока оно не увеличится в объеме в два раза)
Подошедшее тесто разделить пополам, булки разместить на противне. Прикрыть полотенцем, дать еще минут 40 постоять. Выпекать в духовке при 400F(205C) минут 35 (или пока при постукивании о хлеб не будет глухого звука).
Вынуть. Дать немного остыть на решетке.
Я не очень много пеку, а хлеб так вообще редко, но вот этот рецепт любимый - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 13.10.2005 - 06:36
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0341 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>