Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 19.09.2005 - 11:18
Проходя мимо артишокового поля сегодня,

Проходя мимо артишокового поля сегодня, вспомнила о замечательном супе из этого овоща

вспомнила о замечательном супе из этого овоща. Пришлось купить и варить smile.gif
Проходя мимо артишокового поля сегодня, вспомнила о замечательном супе из этого овоща - 2
Сream of Artichoke Soup
Суп из артишоков.
Понадобится:
5-6 больших артишоков
2 лука-порей (белая часть)
пару луковиц шалота, мелко порезать
1-2 картофелины среднего размера
1 литр куриного бульона
1/3 чашки Арманьяка
сливки
соль, каейнский перец
немного оливкового масла для обжарки лука
Артишоки почистить. Вынуть несъедобную сердцевину, разрезать на 8 частей каждый. Слегка обжарить лук в кастрюле с толстым дном, затем картофель, порезанный кубиками, добавить артишоки, потом залить бульоном и сварить до готовности на медленном огне, минут 45.
Сделать пюре, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, посолить. Добавить сливки. Точно не знаю сколько, я обычно разбавляю молоком, а сливок добавляю совсем чуть-чуть. Добавить арманьяк. Все довести до кипения, помешивая. Разлить по теплым тарелкам, сверху посыпать жареными кедоровыми орешками или фундуком.
Приятного аппетита.
Проходя мимо артишокового поля сегодня, вспомнила о замечательном супе из этого овоща - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)