Проходя мимо артишокового поля сегодня,
вспомнила о замечательном супе из этого овоща. Пришлось купить и варить
Сream of Artichoke Soup Суп из артишоков. Понадобится: 5-6 больших артишоков 2 лука-порей (белая часть) пару луковиц шалота, мелко порезать 1-2 картофелины среднего размера 1 литр куриного бульона 1/3 чашки Арманьяка сливки соль, каейнский перец немного оливкового масла для обжарки лука Артишоки почистить. Вынуть несъедобную сердцевину, разрезать на 8 частей каждый. Слегка обжарить лук в кастрюле с толстым дном, затем картофель, порезанный кубиками, добавить артишоки, потом залить бульоном и сварить до готовности на медленном огне, минут 45. Сделать пюре, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, посолить. Добавить сливки. Точно не знаю сколько, я обычно разбавляю молоком, а сливок добавляю совсем чуть-чуть. Добавить арманьяк. Все довести до кипения, помешивая. Разлить по теплым тарелкам, сверху посыпать жареными кедоровыми орешками или фундуком. Приятного аппетита. |