Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita От Зои

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Кстати, о грибах. Если в подвальчике вашего chateau случайно завалялась бутылочка белого вина Совиньон, то к нему прекрасно подходят бутербродики с дикими грибами и козьим сыром.

Wild Mushroom and Goat Cheese Bruschetta.
Брускетта с дикими грибами и козьим сыром.
Понадобится (6-8 порций в качестве закуски):
60 г вешенок (я неуверена, правильно ли перевела oyster mushrooms)
120г шитаке грибов
150г портобелло (без внутренных бородок)
2 ст. ложки ОМ
1 ст. ложка сливочного масла
2 больших зубочка чеснока, мелко порезанного
1 луковица шалот, мелко порезанная
1/4 чашки сухого шерри
1/4 чашки куриного бульона
1 чайная ложка сухого тимьяна
1/2 чайной ложки сухого базилика
100-120 г свежего козьего сыра
16 тонко порезанных кусочков французского багета
соль, перец по вкусу
сверху для украшения: смесь из лимонной стружки и зеленого лука

Приготовление:
Грибы вымыть, высушить, крупно порезать. В большой сковороде на среднем огне нагреть ОМ и сливочное. Добавить чеснок и лук и обжарить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно чуть увеличить огонь и добавить грибы. Обжаривать из минут 7-8. Добавить бульон, шерри, тимьян и базилик и тушить пока не испариться вся жидкость. Посолить, поперчить, сохранять теплым.

Разогреть духовку (верхнюю спираль) или гриль. Кусочки багет смазать сыром, сверху выложить грибную смесь, на противень и в духовку. Запекать под грилем 3-4 минуты, пока грибы только начнут коричневеть
сверху. Вынуть из духовки, выложить на сервировочную тарелку посыпать лимонной стружкой и луком.
Подавать к охлажденному Sauvignon/FuméBlanc. Также прекрасно подавть эти бутербродики к брютту.
Приятного аппетита!
Кстати, о грибах
-------------------------------------------------------------------------------------
Источник: Sid Goldstein, The Wine Lover's Cookbook.

Примечание:
если нет грибов, указанных в рецепте, то можно использовать другие: белые, лисички. Если захотите готовить из шампиньонов, то рекомендую заменить козий сыр на крим чиз(Филадельфия сыр), потому что козий сыр своим сильным запахом и вкусом будет забивать вкус шампиньонов.
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Зоя
Какие замечательные рецепты и оформление блюд! Отбивные из телятины оставили тяжелую душевную рану wink.gif будем готовить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
ну ваще! можно смело звать на ужин английскую королеву wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Зоя

Во первых, очень приятно "видеть" тебя наконец smile.gif.

Ну, а во вторых и третьих и в ... столько вкуснятины! Хихи, а на эту курочку у меня закладка положенна в книжке tongue.gif и бутербродики мне очень нравятся, у меня как раз полная морозилка грибочков. Люблю ходить в твою темку, вкуусно тут smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Вчера заработал только сайт и,почитав-уже сегодня приготовила ваш Тыквенный суп)ой,пойду спасибу напишу smile.gif Зоя,много вкуснятин у вас тут(можно в дальнейшем перейти на ты?)-ну не знаю,прям с чего начать,глаза и руки разбегаются)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Anita, извини, если ранила глубоко, непреднамеренно, случайно получилось. wink.gif Приготовь, не пожалеешь.

Снежная, спасибо, но знаешь, я позову английскую королеву, а ей понравится, она еще поселиться у меня захочет. А у нас жилье рентованное, домик махонький, где мне ее размещать? wink.gif biggrin.gif

Sonulya, Сонечка, я тебя тоже очень рада видеть, как раз собиралась пойти к "тебе" "поговорить". Да я уж поняла, что у нас с тобой книга одна и та же. Great minds think alike. wink.gif Очень хорошая книга, я люблю готовить по ее рецептам.

Nikoletta, ВЛада, на "ты" нужно, а не можно. biggrin.gif Заходи, буду рада.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Запеканка из рыбы с картофелем.

Понадобится примерно 1 кг рыбы (целой или филе)
500 г картофеля средней величины (примерно 5 картофелин)
10 ст.л. оливкового масла
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
50 г тертого сыра( пекорино или пармезана)
соль, перец - по вкусу

Приготовление
Если рыба целая, то ее вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и просушить бумажной салфеткой.( Я использовала филе тилапии, поэтому только вымыла и просушила). В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 3-4мм. Варить около 5 мин, просушить.

Петрушку и чеснок порезать очень мелко, растереть с 8 ст.л. оливкового масла в пасту, (я не растирала, мелко порезанную смешала с маслом)

На дно огнеупорной формы налить 2 ст.л. оливкового масла. Половину картофеля положить в форму, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью и посыпать половиной тертого пекорино. На картофель положить рыбу, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом с зеленью, посыпать пекорино. Запекать в духовке 30 мин при температуре 225С.
Приятного аппетита!
Запеканка из рыбы с картофелем

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2005 - 00:04
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: RitaLiu
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Отбивные выгледят просто супер.Надо поискать это масло.Может и у нас найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цыпленок в виноградных листьях и беконе.

Цыпленок в виноградных листьях и беконе
Продукты (2-4 порции, зависит от аппетита и размера цыплят):
2 цыпленка
4 виноградных листа (консервированных)
3-4 кусочка бекона
Для начики:
1 кусочек бекона, порезать
6 шт больших сrimini(или шампиньона)
1 шт. портобелло
1 средняя морковь
1 болгарский перец (или половинки разноцветных-желтый и красный)
1 небольшая луковица (шалот предпочтительнее)
зелень (любая, я использовала кинзу)
2 ветки сельдерея.
Начинка.
Традиционно, начинки делают с хлебом или сухарями. Мне не очень это нравится, поэтому я делаю только овощные начинки для птицы. Для начала надо оджарить бекон. После этого добавляем лук и мелко порезанную морковь. Чуть обжариваем и добавляем грибы. Обжариваем, затем то же проделываем с перцем и сельдереем. Все протушить на медленном огне.
Цыпленок в виноградных листьях и беконе - 2

Когда начинка немного остынет, добавить порезанную зелень.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Начинить цыплят. Сверху положить по 2 виноградных листа и бекон. Перевязать ниткой. Обжарить с 2-х сторон на сковороде.

Начинить цыплят

Сложить обжаренных цыплять в жаропрочную форму, прикрыть крышкой и в духовку 190С(370 F) на 40-50 минут.
Снять крышку и дать минут 10 еще без нее обжариться в духовке.
К такой курочке хорошо подавать красное вино, например итальянское Sangiovese или калифорнийское Cabernet.
Приятного аппетита! smile.gif
Начинить цыплят - 2
------------------------------------------------------------------------------------------
Источник: French Country Cooking Book
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе.
Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе
На 4 порции понадобится:
Маринад.
2 чайных ложки мелко порезанного чеснока
1.5 ст. ложки мяты
1 ст.ложка очень мелко молотого кофе
1/4 чашки ОМ
1/3 чашки красного вина
1/4 чайной ложки перца горошком
1/4 чайной ложки зерен кумина
1/4 чайной ложки зерен горчицы
1/4 чайной ложки зерен кориандра
2 чайных ложки мелко порезанного розмарина (1 чайная сухого)
1/4 чайной ложки соли.

4 кусочка бараньей вырезки (или 8 бараньих отбивных)

Для кофейного соуса
2 ст. ложки ОМ
1 чашка порезанных грибов (в рецепте были шитаке, я заменила их лисичками)
2 ст.ложки мелко порезанного шалота(или обычного лука)
1.5 чашки красного вина
1 стрючок ванили
1 ст.ложка очень мелко порезанной мяты
2 чашки куриного бульона
1/4 чашки свежесваренного кофе (не эспрессо, обычного)
1/2 чайной ложки меда
1 чайная ложка крахмала, смешанная с 1 чайной ложкой хоодной воды-для соуса, необязательно
1 ст.ложка сливочного масла-по желанию
соль, перец по вкусу

Для соуса в стекляной посуде смешать чеснок, мяту, кофе, оливковое масло, вино, соль. Добавить предварительно измельченные перец, семена, розмарин(можно измельчать в ступке или в кофемолке). Все тщательно перемешать.
В большую стекляную посуду поместить баранину, сверху полиь маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать.
Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе - 2

Вынуть мясо, вытереть бумажными полотенцами маринад, но не весь, немного оставить.
Разогреть гриль.
В сковороде обжарить на ОМ грибы и лук минут 5. Добавить красное вино, ваниль и мяту и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького уровня и уварить вино вдвое. Добавить бульон, кофе, мед. Уварить вдвое. Вынуть ваниль. Если соус недостаточно густой, то можно добавить крахмал (я не стала, не люблю). Снять соус с огня, можно добавить сливочного масла 1 ст. ложку ( я не делала этого), посолить и поперчить по вкусу. Держать в тепле.

На гриле зажарить кусочк баранины по 7-8 минут с каждой стороны.
Подавать с соусом и мятой. Запивать Pinot Noir или Сabernet.
Приятного аппетита!
Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе - 3
---------------------------------------------------------------------------------------------
Источник: Sid Goldstein, The Wine Lover's Cookbook.
Примечание:
1. Я добавила меда примерно одну десертную ложку, но у меня был крепкий кофе.
2. Несмотря на экстравагантность сочетания-кофе, вино, ваниль, все было очень вкусно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2005 - 00:57
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Cуп-пюре из цветной капусты.
1 небольшая луковица
3 небольших картошки
1 небольшой кочан цветной капусты
3 чашки бульона (мясного, куриного или овощного)
1/3 чашки сливок
1 ст. ложка жареных кедровых орехов
соль, перец
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:
Обжарить лук. Порезать картофель кубиками, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон и капусту, разделенную на соцветия, на медленном огне варить 15 минут. Когда картошка и капуста будут мягкие- выключить. Если используете кухонный комбайн, то предварительно надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу и измельчить. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить соль и перец. Сверху можно посыпать жареными кедровыми орехами и травкой.
Приятного аппетита!
Cуп-пюре из цветной капусты
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Флан (запеканка) из цветной капусты.

Прочла, что это блюдо хорошо делать из остатков супов пюре. (Если остатков нет, то можно просто сварить на курином бульоне цветную капусту, немного лука-порея). Сделать пюре в блендере, добавить туда же травку (петрушку и мяту)и немного сливок, но пюре должно быть густое.

На одну формочку для запекания взяла 1 яйцо (пропорции следующии: на 3/4 чашки густого супа-пюре 1 яйцо, 2 белка или 2 желтка-чем больше желтков, тем насыщеннее будет вкус). Я в диетических целях использую минимум яиц.
Если пюре горячее, то надо его вводить в яйцо, чтобы яйцо не заварилось.
Наполнить смазанные маслом формочки, поставить их в другую форму побольше, налить горячей воды и поставить в предварительно разогретую до 350F (175C) духовку запекаться пока содержимое не запечется (масса будет стабильной).
Приятный легкий овощной гарнир. Можно приготовить также из моркови, тыквы, брокколи.
Приятного аппетита! smile.gif
Флан (запеканка) из цветной капусты

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2005 - 01:19
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Нелли, какая у тебя темка красивая и такие рецепты потрясающие! В твою темку нужно заходить в вечернем платье и при макияже, чтобы соответствовать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Что-то давненько мы не баловались десертами. smile.gif Осенью хорошо поесть запеченные с прянностями груши.
Poires au Gingembre
Груши запеченные с имбирем.
Для 4-х нам понадобится:
4 большие груши
1 и 1/4 чашки жирных сливок (30%, heavy cream)
1/4 чашки кондитерского сахара (очень мелкого)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайную ложку молотого сухого имбиря
щепотку мускатного ореха
1. Разогреть духовку до 190С (375F).
2. Груши очистить, разрезать пополам в длину и вынуть семечки. Выложить срезом вниз в жаропрочной форме (желательно такого размера, чтобы груши лежали плотно). Груши должны быть не очень спелые, но и не слишком твердые.
3. Смешать сливки, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и имбирь и вылить на груши.
4. Запекать в духовке 30-35 минут, время от времени поливая груши сливками. Степень готовности определять по грушам, они должны стать мягкими, а сливки загустели.
5. Перед подачей немного остудить. Украсить мятой.
Приятного аппетита!
Что-то давненько мы не баловались десертами

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2005 - 10:19
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Luna07, Наташа, спасибо, гордюся собой. biggrin.gif У вас это масло должно быть.


crimchanca, Вера, даже и не знаю что сказать. Это ты почему так решила? Я теряюсь в догадках. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2005 - 08:37
PM
Top
prettiwo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 320
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Donetsk-USA





Зоя
Цитата
Cуп-пюре из цветной капусты.

Это очень классный рецепт! Я часто готовлю суп по похожему рецепту - вкуснятина!!! И полезно! Иногда я еще сверху сыром пеккорио посыпаю- добавляет пикантности...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Цитата (Зоя @ 12.10.2005 - 04:03)
[i][color=firebrick]1/4 чашки кондитерского чашки (очень мелкого)


Нелля, подскажи, pls, кондитерского чего? крема? smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Hator, сахара tongue.gif , сорри, исправила.

prettiwo, Лена, не, я так не играю. smile.gif
А в чем разница? Может у тебя вкуснее. Рассказывай свой рецепт, пожалуйста.
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Нелли, а Вера права в плане вечернего платья, макияжа и т.д. Разве это домашняя пища? Это ж еда шикарных ресторанов!!!
Ты - супер!

Вопросик про кофе в баранине - в маринад идет тоже нерастворимый кофе? И еще, как тебе кажется, кроме баранины, к чему можно еще применить этот рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
enotik
Полностью присоединяюсь! Не каждый шикарный ресторан похвастается таким поваром. Спасибо за рецепты, Зоя.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





И я полностью присоединяюсь к девочкам - еда просто шикарнейшая, я вообще сюда с каким-то благоговением захожу... и с чувством "бывает же такое чудо rolleyes.gif "... Баранину вообще всю взглядом изщупала laugh.gif , умираю - хочу такую же!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Нелли, вот видишь, девочки меня поддерживают - у тебя так всё изысканно. Одни названия чего стоят! Нелечка, спасибо тебе, что знакомишь и приобщаешь нас к такой шикарной кухне!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Зоя, у тебя такие блюда изысканные! У меня прямо глаз отдыхает все это читать и смотреть!
PM
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Зоя
Зашла на твою страничку, и о Боже, какое изобилие блюд!!! Просто нет слов, какие же шикарые блюда ты творишь, я не успеваю копировать, спасибо, еще раз, что делишься своими рецептами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя,как всё изысканно и романтично,а муж в ночной! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Ой, Нелли, в самом деле блюда- для гурманов, из самых шикарных ресторанов. Ну и счастливая же твоя семья. Мне цыплятки так понравились! А что виноградные листья им дают?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Собираюсь сейчас поставить на ночь закваску для
Деревенского хлеба. Очень он мне понравился! rolleyes.gif У меня вот вопрос - а утром в тесто нужно ещё раз добавлять дрожжи? Взять дрожжи, смешать с солью и мукой, затем добавить закваску. Правильно? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
prettiwo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 320
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Donetsk-USA





Зоя
Цитата
Рассказывай свой рецепт, пожалуйста.

Охотно рассказываю, рецепт в супную тему поставила:

Суп из цветной капусты
Основное отличие - нет картошки, добавляется чеснок, мускатный орех и белый перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





belochka, я так думаю виноградные листья и бекон не дают мясу на грудке пересыхать, оно нежное очень, а они как раз предохраняют. Ну и запах, конечно, легкий аромат виноградных листьев.

Таля, я исправила в рецепте: надо сухие дрожжи на закваску посыпать и размешать ее с ними. Сорри за неудобства, надеюсь не поздно. smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>