La Dolce Vita От Зои() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita От Зои() |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Дорогая уважаемая Зоечка, меня твои тарелочки в форме сердечек сводят уже какое время с ума , признавайся, где ты их приобрела? (Я обрыскала у нас все магазины посyдные - такое красоты и в помине нет )
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
enotik
Lerka J3J crimchanca Сэнди LisaV Nikoletta belochka Спасибо вам огромное, очень приятно слышать ваши добрые слова. Хорошо, уговорили вы меня. Одевайте вечерние платья, мужей в смокинги и приходите. Буду очень рада, сама вот скромно постою у плиты. Муж сфотографировал в процессе приготовления обеда в наш день рождения (у нас с ним через день, мы обычно празднуем одновременно.) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
enotik, Лена, для баранины надо использовать зерна, мелко-мелко размолотые в кофемолке. И заваривать кофе тоже из зерен, только не крепкий, чтобы не сильно горчил.
Насчет замены баранины могу посоветовать только оленину или козлятину. Не знаю как у вас с таким мясом обстоят дела, у нас оленины свежей нет, а козла я не люблю. В том рецепте довольно сильный соус, надо и мясо красное с сильным вкусом, чтобы чувствовался и его вкус. Баранина идеальна. А ты ее не ешь? У меня подруга не любит, но жареную на гриле ест, говорит, что в таком случае не чувствуется специфический бараний вкус. А я баранину именно за него и люблю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Трампампулька, не сходи с ума, не надо. Это простой фаянсовый набор из 6 штук тарелочек разных цветов, фирма называется Classic Coffee, сделан в Китае, покупала в Америке в магазине TJ Maxx, у меня почти вся посуда в нем куплена.
prettiwo, Лена, спасибо. Надо будет с твоими специями и без картошки попробовать. Так еще и диетичнее. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Зоя, нееееее, баранинку я очень-очень-очень люблю, но покупаем ее редко - дорогая она для нас, вот и подумалось, может с птичкой можно.
Нелличка, скажи, а что ты обычно готовишь на дни рождения? Мне так АнтереснА! Это сообщение отредактировал enotik - 13.10.2005 - 09:27 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лена, день рождения это моя большая головная боль. Я его никогда не хочу праздновать, а муж хочет всегда. Если говорить о том дне, что запечатлен на фотографии вверху, то он был исключением. Мне накануне исполнилось 40 и я отказалась готовить категорически, потребовала рЭсторан. На следующий день после ресторана мы поехали гулять на океан, а на обратном пути как-то совершенно "случайно" купили моллюсков и рыбу прямо у рыбаков, тут же позвонили всем настоящим бойцам, кто еще мог есть второй день подряд, и вечером "догуливали" опять. Поэтому варила я суп с моллюсками и жарила рыбу(лосось) с пастой и к ней делала соус со сливками и перцем. Там на фотографии видно как бурлит паста в кастрюле. А обычно, поскольку дело происходит в январе 30 у меня, а 1 февраля у мужа, то в Калифорнии в это время лютуют страшные морозы: градусов +15С днем и +5С вечером , то готовлю я как раз подходящие для этой поры блюда: луковый суп (это must, друзья иначе не поймут, они же мне даже горшки подарили для него), мясо (как правило, говядину, пч кто-то не ест свинину, кто-то баранину) или рыбу. Однажды сделала 10 цыплят с виноградными листьями и беконом, осилили ровно половину, с тех пор порционно боюсь подавать, доедать три дня пришлось. Запекаю картофельный гратен или пюре картофельное, для тех, кто не ест картошку запекаю баклажаны с пармезаном, цветную капусту, или фасоль зеленую стручковую на пару делаю, она наиболее диетична. Это горячее. Вообще стараюсь приготовить что-то такое, чтобы только разогреть и на стол поставить, а то и гостей не видишь, сама только носишься по кухне. Из закусок обычно делаю нарезку из колбасок, рыбку соленую или копченую, салаты всяческие с зеленью и помидорами. Пирожки какие-нибудь маленькие: или с фетой, или с грибами, или с мясом. Я не люблю салаты с майонезом, один только и делаю-с курицей, орехами, сельдереем и виноградом, такой мой вариант салата Уолдорф. Обязательно что-то с баклажанами, я их очень уважаю. И с печенью трески для мужа, это его слабость. Паштет из куриной печени, это тоже must. Оливки, какие-нибудь соленья это в магазине покупаю, но у нас почти все друзья пьют только вино, поэтому такие закуски не очень идут. Однажды у меня гостила свекровь в это время, так она варила холодец. Вот это был праздник! А так обычно что-то овощное, диетическое, старые все стали, за здоровьем следят, то не едят, это не едят. С десертом, поскольку я их делать не умею, то просто: мой любимый с вишней и лаймом или блинчики с творогом и персиками из компота и с ягодным соусом. Блинчики, кстати, могу и в качестве горячей закуски поставить, тогда к ним идут селедка, икра красная и водка. Вроде бы и все. Все зависит от времени, если есть, то больше готовлю. Нет, так и меньшим обходимся, зато не приходится потом 3 дня доедать. |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
А тарелочки дорогие были? И есть ли они еще в продаже? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Трампампулька, тарелки не дорогие, набор стоил 16 долларов. Сейчас их там нет, я покупала год назад. Но могу посматривать, увижу-куплю. Как передам? В Европу пока никак не выбраться.
Приедешь? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
твоим гостям ну очень , очень ПОВЕЗЛО! ага, тарелочки симпатичные такие,я тоже на них заглядываюсь |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
это точно. Я вот тоже не люблю на д.р. готовить. Хочется, ну ничего не делать...... ,а одеться, накраситься и пусть меня "выгуливают" |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Супер фотография! Так интересно- Нелли за работой, кастрюльки стоят - что -то вкусное варится. Очень понравилась! Очень было интересно почитать о меню на дни рождения, я тоже сейчас готовлюсь, у мужа -юбилей скоро , подыскиваю такие блюда, чтобы возиться как можно меньше, чтобы работу растянуть на несколько дней,приготовить заранее, и в последние часы не стоять за плитой, так как я хоть и люблю готовить, но в большом количестве не могу, надоедает, и уже не получается так, как хочется, а ещё стресс на меня давит, что что-то забуду, что -то не успею. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 19:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя Нелли, как здорово тебя видеть при деле . Ох, а я сама на свою голову нa дни рождения всегда столько затеиваю, муж только и ворчит "зачем тебе это нужно", жалко ему меня, а я это дело люблю, хоть потом и без задних ног. А вот действительно нужно научится, как Лена предлагает
А на меня еще всегда давит "дуратская" привычка которую я позаимвствовала у своего папули паниковать, что еды мало . |
||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
И на меня, что всем не хватит, останутся голодными |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Трампампулька, Наташа, я как-то не представляю пересылку посуды. Книги во Францию посылала, а посуда... Не разобьется? Нет, надо только лично. Мы вообще-то собираемся в след. году. Но мы в этом собирались, а не сложилось. Но я обещаю посматирвать- как вдруг, так сразу и куплю.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная тебе тоже покупать тарелочки?
Да это не гостям повезло, а мне с ними: такие благодарные едоки, не говоря о том, что просто очень хорошие люди. Нам с друзьями повезло. enotik, Леночка, да я бы не возражала, только много лет "выгул" был не возможен из-за маленькой детки, а теперь вот все привыкли и отказать никак не могу. belochka, Вита, я тоже так рассуждаю, и меню подбираю, а потом как разойдусь в порыве и то, и это... Если хочешь, я могу дать рецепт говядины по-бургундски? Мясо готовится заранее, потом можно только разогреть, очень удобно. Как раз для большой компании подходяще, и очень вкусно, да и не шибко хлопоптно. Интересно? Sonulya, Cонечка, та же история. Муж ходит: Не готовь столько, не съедим. А потом утpом: А что вот того салатика не осталось? Что и мяса нет? Это сообщение отредактировал Зоя - 14.10.2005 - 09:44 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девушки, мы что-то заболтались, надо и о деле поговорить. Я Алене обещала про фуа-гра рассказать. Начинаю.
Нашла рецепт в рекламном проспекте, привезеном из Сарлата. Это стариный город в самой глубинке Франции, район называется Перигор. Славится своей гусиной и утиной печенью, консервами из них и трюфелями. Я попробовала приготовить его в двух вариантах с говяжьей печенью, очень вкусно. С фуа-гра должно быть тоже вкусно. Сейчас пока напишу один вариант. Я попробовала это сделать на картофельной галете, мне понравилось. Сначала о галете. Делала 1 штуку пробную, поэтому для одного указываю. Понадобится одна картофелина среднего размера. Картофель очистить, порезать тонкими кружочками, выложить в виде ромашки, cмазать топленым сливочным маслом (или ОМ как я), выложить на пергаментную бумагу, прикрыть другим листом пергаментной бумаги и запекать в духовке при 190С (375F) пока картофель не станет золотистого цвета (у меня ушло минут 20, но зависит от картошки). ЗЫ На такой картофельной галете очень хорошо подавать рыбку, особенно лосось. Затем печень. Надо (на 4-х): 500 г печени 30 г сливочного масла 2 луковицы-шалот, порезанные полукольцами 50 г сухого вермута 2 ст. ложки акациевого меда 1 ст. ложка яблочного (или белого винного) уксуса 2 ст. ложки лимонного сока на кончике ножа гвоздики, корицы, молотого мускатного ореха 1 ст. ложка коричневого сахара соль, перец по вкусу Печень замариновать в вермуте пол-часа, слегка обтереть (вермут сохранить) и посолить. Обжарить на половине масла лук шалот, вынуть из сковороды. На оставшемся сливочном масле обжарить кусочки печени (по 1 минуте с каждой стороны). Вынуть, сохранять теплыми, в ту же сковроду добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вермут, подождать пока выпарится алкоголь, добавить винный уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть. Теперь формируем блюдо. На галету выложить кусочки печени, сверху посыпать луком и полить карамельным соусом, при желании поперчить (я люблю розовым перцем). Сразу же подавать. Приятного аппетита! Примечание: Для фуа-гра печень не мариновать, ее порезать на кусочки, посолить и обжарить на масле по 30 сек с каждой стороны. Также выложить отдельно и готовить соус. Это сообщение отредактировал Зоя - 14.10.2005 - 07:48 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Да-да, очень интересно. Гостей собирается много, мясо очень любят, салаты я сама не очень люблю , но парочку-троечку салатлв надо, готовлю несколько горячих блюд и всегда голову ломаю, чтобы такое на этот раз приготовить. Все мы похожи в этом плане - как бы накормить-напоить повкуснее, посытнее, пооригинальнее, да так, чтобы долгое время вспоминалось ..... |
||
Снежная |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
какую вкусняшку принесла! а идею с картофельным цветочком можно и с другими рецептами юзать, ну пасиб! у меня тоже началась "тарелочная болезнь" как наверно у многих на этом форуме, я вообще заметила тенденцию,что сначала была одежда и косметика, потом с появлением ребенка детские магазины были в фаворе-сейчас все это покупается быстро и по мере надобности, теперь оказалось,что посудные отделы-такие интересные! все хочется ходить, рассматривать, выбирать все эти тарелочки только запустите меня в посудную лавку Это сообщение отредактировал Снежная - 14.10.2005 - 12:15 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Нелли, печеночку я тоже люблю с медком, только вместо лука яблочки кладу. Идея с картофельным цветком мне очень понравилась, забираю себе.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Конечно буду балогдарна за рецепт, а я как раз вчера листала одну из книг своих и видела что-то подобное а ля французское. Хи-хи, только гости обойдутся без мяска, так как на этот полк мне только теленка останется купить, и никто отсутствием аппетита не страдает..., меню я уже более-менее составила, паштеты, дипы, спринг роллы, питы, сальсы всякие, салаты зелёные, всевозможные hors d'oeuvres, паэлью может, буфет вообщем, для большоего количества гостей, самое оптимальное по-моему. По моему опыту с прошлых party со скоростью света пропадает всё. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя
Какая классная идея с картофельной галетой. Буду обязательно использовать. belochka Вита, ух как ты это предстоящее описала. Я уже жду результатов с нетерпением, ты не забудь их нам показать |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Зоя, какая красивая фуа гра Я её обожаю -- знаю, что она вредна для фигуры, что гусей мучают насильственной кормёшкой до вздутия печени, знаю что фуа гра штука вредная и аморальная, но обожаю её во всех вариантах
Спасибо за новый рецепт. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
DENI, я напишу чуть позже: у меня сегодня гости, сейчас уйду творить. Кстати, рецепт довольно оригинален, с вином, луком, грибочками. Гостям понравится, тут я уверена.
enotik, Лена, ага, я видела у тебя печень с яблоками, второй вариант именно с ними. Но лично мне больше всего твой с вишней нравится.Это не рецепт, это сказка. Я его обязательно у себя прорекламирую еще. Только что-то не успеваю. Печатаю, что ли медленно. belochka, если больше 10 человек народа, то тяжело накормить, конечно. Я поэтому больше не приглашаю в один прием. Иногда в 2-3 раза празднуем. Кстати, идея с паэльей прекрасна. И еще плов. Я только его не готовлю на праздники: у нас одни из друзей из Алма-Ата. Мне как-то не удобно их своим пловом кормить, моя подруга его гораздо вкуснее делает. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sonulya, используй на здоровье. Хорошо и с рыбой и с грибами.
Хилина, эээ, я так плохо что ли объяснила? У меня телечья печень, хоть оригинальный рецепт расчитан на настоящую фуа-гра. Я просто для пробы делала, чтобы убедиться, что он достойный. А чем фуа-гра вредна? Жирная? Я уж лучше фуа-гра съем кусочек, чем гамбургер. Аморальная, да. Я согласная, но все равно обожаю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная, а у меня тарелочная болезнь переросла в манию. И еще кулинарные книги. Теперь надо мебель покупать, потому что некуда все складывать. И это при той кухне, что сейчас у меня. Я как-нибудь выложу фотку. Но на ней места уже нет. А посуда прибавляется и прибавляется. Муж на меня махнул рукой, иногда только робко спрашивает как мы в след. раз это будем опять перевозить ( у нас рентованное жилье).
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
И я! и я!! и я хочу в шикарном платье к тебе в гости!! ..На баранинку,печеночку и отбивные..с дессертом этим муссовым... ммммм...Все твои блюда как из ресторана -правда правда!!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Деревенский хлеб на закваске очень понравился! Я как только выняла из духовки хлебушек тут же отрезала кусочек попробовать. Очень хотелось узнать какой он на вкус. Хлебушек просто супер! Спасибо тебе от нашего семейства!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ой, нет я лучше за раз всё сготовлю, всех накормлю, а потом и дальше спокойно можно жить. |
||
lapsha |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
про грибы из другой темки....Зоя, "у нас" грибы растут на Russian River. Иx собирают в декабре, когда пойдут дожди. Там и белые, и лисички, и маслята есть, и много чего еще. В общем весь ассортимент имеется!
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |