![]() | La Dolce Vita От Зои() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita От Зои() |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Дорогая уважаемая Зоечка, меня твои тарелочки в форме сердечек сводят уже какое время с ума
![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
enotik
Lerka J3J crimchanca Сэнди LisaV Nikoletta belochka Спасибо вам огромное, очень приятно слышать ваши добрые слова. Хорошо, уговорили вы меня. ![]() ![]() ![]() Муж сфотографировал в процессе приготовления обеда в наш день рождения (у нас с ним через день, мы обычно празднуем одновременно.) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
enotik, Лена, для баранины надо использовать зерна, мелко-мелко размолотые в кофемолке. И заваривать кофе тоже из зерен, только не крепкий, чтобы не сильно горчил.
Насчет замены баранины могу посоветовать только оленину или козлятину. Не знаю как у вас с таким мясом обстоят дела, у нас оленины свежей нет, а козла я не люблю. В том рецепте довольно сильный соус, надо и мясо красное с сильным вкусом, чтобы чувствовался и его вкус. Баранина идеальна. А ты ее не ешь? У меня подруга не любит, но жареную на гриле ест, говорит, что в таком случае не чувствуется специфический бараний вкус. А я баранину именно за него и люблю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 07:57
Распечатать
|
Трампампулька, не сходи с ума, не надо.
![]() prettiwo, Лена, спасибо. Надо будет с твоими специями и без картошки попробовать. Так еще и диетичнее. ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Зоя, нееееее, баранинку я очень-очень-очень люблю, но покупаем ее редко - дорогая она для нас, вот и подумалось, может с птичкой можно.
Нелличка, скажи, а что ты обычно готовишь на дни рождения? Мне так АнтереснА! ![]() Это сообщение отредактировал enotik - 13.10.2005 - 09:27 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 10:43
Распечатать
|
||
Лена, день рождения это моя большая головная боль. Я его никогда не хочу праздновать, а муж хочет всегда. ![]() Если говорить о том дне, что запечатлен на фотографии вверху, то он был исключением. Мне накануне исполнилось 40 и я отказалась готовить категорически, потребовала рЭсторан. ![]() А обычно, поскольку дело происходит в январе 30 у меня, а 1 февраля у мужа, то в Калифорнии в это время лютуют страшные морозы: градусов +15С днем и +5С вечером ![]() Из закусок обычно делаю нарезку из колбасок, рыбку соленую или копченую, салаты всяческие с зеленью и помидорами. Пирожки какие-нибудь маленькие: или с фетой, или с грибами, или с мясом. Я не люблю салаты с майонезом, один только и делаю-с курицей, орехами, сельдереем и виноградом, такой мой вариант салата Уолдорф. Обязательно что-то с баклажанами, я их очень уважаю. И с печенью трески для мужа, это его слабость. Паштет из куриной печени, это тоже must. Оливки, какие-нибудь соленья это в магазине покупаю, но у нас почти все друзья пьют только вино, поэтому такие закуски не очень идут. Однажды у меня гостила свекровь в это время, так она варила холодец. Вот это был праздник! А так обычно что-то овощное, диетическое, старые все стали, за здоровьем следят, то не едят, это не едят. ![]() С десертом, поскольку я их делать не умею, то просто: мой любимый с вишней и лаймом или блинчики с творогом и персиками из компота и с ягодным соусом. Блинчики, кстати, могу и в качестве горячей закуски поставить, тогда к ним идут селедка, икра красная и водка. Вроде бы и все. Все зависит от времени, если есть, то больше готовлю. Нет, так и меньшим обходимся, зато не приходится потом 3 дня доедать. ![]() |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
А тарелочки дорогие были? И есть ли они еще в продаже? ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 11:02
Распечатать
|
Трампампулька, тарелки не дорогие, набор стоил 16 долларов. Сейчас их там нет, я покупала год назад. Но могу посматривать, увижу-куплю. Как передам? В Европу пока никак не выбраться.
![]() ![]() Приедешь? ![]() |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 11:12
Распечатать
|
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия ![]() |
Зоя
твоим гостям ну очень , очень ПОВЕЗЛО! ![]() ага, тарелочки симпатичные такие,я тоже на них заглядываюсь ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
это точно. Я вот тоже не люблю на д.р. готовить. Хочется, ну ничего не делать...... ,а одеться, накраситься и пусть меня "выгуливают" ![]() ![]() |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Супер фотография! Так интересно- Нелли за работой, кастрюльки стоят - что -то вкусное варится. Очень понравилась! Очень было интересно почитать о меню на дни рождения, я тоже сейчас готовлюсь, у мужа -юбилей скоро , подыскиваю такие блюда, чтобы возиться как можно меньше, чтобы работу растянуть на несколько дней,приготовить заранее, и в последние часы не стоять за плитой, так как я хоть и люблю готовить, но в большом количестве не могу, надоедает, и уже не получается так, как хочется, а ещё стресс на меня давит, что что-то забуду, что -то не успею. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 19:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Зоя Нелли, как здорово тебя видеть при деле ![]() Ох, а я сама на свою голову нa дни рождения всегда столько затеиваю, муж только и ворчит "зачем тебе это нужно", жалко ему меня, а я это дело люблю, хоть потом и без задних ног. А вот действительно нужно научится, как Лена предлагает
![]()
А на меня еще всегда давит "дуратская" привычка которую я позаимвствовала у своего папули паниковать, что еды мало ![]() |
||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Sonulya
И на меня, что всем не хватит, останутся голодными ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 05:45
Распечатать
|
Трампампулька, Наташа, я как-то не представляю пересылку посуды. Книги во Францию посылала, а посуда... Не разобьется?
![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 05:54
Распечатать
|
Снежная тебе тоже покупать тарелочки?
Да это не гостям повезло, а мне с ними: такие благодарные едоки, не говоря о том, что просто очень хорошие люди. Нам с друзьями повезло. ![]() enotik, Леночка, да я бы не возражала, только много лет "выгул" был не возможен из-за маленькой детки, а теперь вот все привыкли и отказать никак не могу. belochka, Вита, я тоже так рассуждаю, и меню подбираю, а потом как разойдусь в порыве и то, и это... ![]() Если хочешь, я могу дать рецепт говядины по-бургундски? Мясо готовится заранее, потом можно только разогреть, очень удобно. Как раз для большой компании подходяще, и очень вкусно, да и не шибко хлопоптно. Интересно? Sonulya, Cонечка, та же история. Муж ходит: Не готовь столько, не съедим. А потом утpом: А что вот того салатика не осталось? Что и мяса нет? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 14.10.2005 - 09:44 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 07:35
Распечатать
|
Девушки, мы что-то заболтались, надо и о деле поговорить.
![]() Нашла рецепт в рекламном проспекте, привезеном из Сарлата. Это стариный город в самой глубинке Франции, район называется Перигор. Славится своей гусиной и утиной печенью, консервами из них и трюфелями. Я попробовала приготовить его в двух вариантах с говяжьей печенью, очень вкусно. С фуа-гра должно быть тоже вкусно. ![]() Сейчас пока напишу один вариант. Я попробовала это сделать на картофельной галете, мне понравилось. Сначала о галете. Делала 1 штуку пробную, поэтому для одного указываю. Понадобится одна картофелина среднего размера. Картофель очистить, порезать тонкими кружочками, выложить в виде ромашки, cмазать топленым сливочным маслом (или ОМ как я), выложить на пергаментную бумагу, ![]() прикрыть другим листом пергаментной бумаги и запекать в духовке при 190С (375F) пока картофель не станет золотистого цвета (у меня ушло минут 20, но зависит от картошки). ![]() ЗЫ На такой картофельной галете очень хорошо подавать рыбку, особенно лосось. Затем печень. Надо (на 4-х): 500 г печени 30 г сливочного масла 2 луковицы-шалот, порезанные полукольцами 50 г сухого вермута 2 ст. ложки акациевого меда 1 ст. ложка яблочного (или белого винного) уксуса 2 ст. ложки лимонного сока на кончике ножа гвоздики, корицы, молотого мускатного ореха 1 ст. ложка коричневого сахара соль, перец по вкусу Печень замариновать в вермуте пол-часа, слегка обтереть (вермут сохранить) и посолить. Обжарить на половине масла лук шалот, вынуть из сковороды. На оставшемся сливочном масле обжарить кусочки печени (по 1 минуте с каждой стороны). Вынуть, сохранять теплыми, в ту же сковроду добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вермут, подождать пока выпарится алкоголь, добавить винный уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть. Теперь формируем блюдо. На галету выложить кусочки печени, сверху посыпать луком и полить карамельным соусом, при желании поперчить (я люблю розовым перцем). Сразу же подавать. Приятного аппетита! ![]() Примечание: Для фуа-гра печень не мариновать, ее порезать на кусочки, посолить и обжарить на масле по 30 сек с каждой стороны. Также выложить отдельно и готовить соус. Это сообщение отредактировал Зоя - 14.10.2005 - 07:48 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
Да-да, очень интересно. Гостей собирается много, мясо очень любят, салаты я сама не очень люблю ![]() Все мы похожи в этом плане - как бы накормить-напоить повкуснее, посытнее, пооригинальнее, да так, чтобы долгое время вспоминалось ..... |
||
Снежная |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия ![]() |
Зоя
какую вкусняшку принесла! а идею с картофельным цветочком можно и с другими рецептами юзать, ну пасиб! у меня тоже началась "тарелочная болезнь" ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Снежная - 14.10.2005 - 12:15 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 12:46
Распечатать
|
Нелли, печеночку я тоже люблю с медком, только вместо лука яблочки кладу. Идея с картофельным цветком мне очень понравилась, забираю себе.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 19:09
Распечатать
|
Зоя
Конечно буду балогдарна за рецепт, ![]() Хи-хи, только гости обойдутся без мяска, так как на этот полк мне только теленка останется купить, ![]() ![]() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Зоя
Какая классная идея с картофельной галетой. Буду обязательно использовать. belochka Вита, ух как ты это предстоящее описала. Я уже жду результатов с нетерпением, ты не забудь их нам показать ![]() |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген ![]() |
Зоя, какая красивая фуа гра
![]() ![]() Спасибо за новый рецепт. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 21:08
Распечатать
|
DENI, я напишу чуть позже: у меня сегодня гости, сейчас уйду творить.
![]() enotik, Лена, ага, я видела у тебя печень с яблоками, второй вариант именно с ними. Но лично мне больше всего твой с вишней нравится.Это не рецепт, это сказка. Я его обязательно у себя прорекламирую еще. Только что-то не успеваю. Печатаю, что ли медленно. ![]() belochka, если больше 10 человек народа, то тяжело накормить, конечно. Я поэтому больше не приглашаю в один прием. Иногда в 2-3 раза празднуем. ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 21:13
Распечатать
|
Sonulya, используй на здоровье. Хорошо и с рыбой и с грибами.
![]() Хилина, эээ, я так плохо что ли объяснила? У меня телечья печень, хоть оригинальный рецепт расчитан на настоящую фуа-гра. Я просто для пробы делала, чтобы убедиться, что он достойный. ![]() А чем фуа-гра вредна? Жирная? Я уж лучше фуа-гра съем кусочек, чем гамбургер. ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 21:29
Распечатать
|
Снежная, а у меня тарелочная болезнь переросла в манию.
![]() ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
И я! и я!! и я хочу в шикарном платье к тебе в гости!!
![]() ![]() ![]() |
Таля |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
Зоя
Деревенский хлеб на закваске очень понравился! ![]() ![]() ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 00:47
Распечатать
|
||
Зоя
Ой, нет я лучше за раз всё сготовлю, всех накормлю, а потом и дальше спокойно можно жить. ![]() |
||
lapsha |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA ![]() |
про грибы из другой темки....Зоя, "у нас" грибы растут на Russian River. Иx собирают в декабре, когда пойдут дожди. Там и белые, и лисички, и маслята есть, и много чего еще. В общем весь ассортимент имеется!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |