Кстати, о грибах. Если в подвальчике вашего chateau случайно завалялась бутылочка белого вина Совиньон, то к нему прекрасно подходят бутербродики с дикими грибами и козьим сыром.
Wild Mushroom and Goat Cheese Bruschetta. Брускетта с дикими грибами и козьим сыром. Понадобится (6-8 порций в качестве закуски): 60 г вешенок (я неуверена, правильно ли перевела oyster mushrooms) 120г шитаке грибов 150г портобелло (без внутренных бородок) 2 ст. ложки ОМ 1 ст. ложка сливочного масла 2 больших зубочка чеснока, мелко порезанного 1 луковица шалот, мелко порезанная 1/4 чашки сухого шерри 1/4 чашки куриного бульона 1 чайная ложка сухого тимьяна 1/2 чайной ложки сухого базилика 100-120 г свежего козьего сыра 16 тонко порезанных кусочков французского багета соль, перец по вкусу сверху для украшения: смесь из лимонной стружки и зеленого лука
Приготовление: Грибы вымыть, высушить, крупно порезать. В большой сковороде на среднем огне нагреть ОМ и сливочное. Добавить чеснок и лук и обжарить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно чуть увеличить огонь и добавить грибы. Обжаривать из минут 7-8. Добавить бульон, шерри, тимьян и базилик и тушить пока не испариться вся жидкость. Посолить, поперчить, сохранять теплым.
Разогреть духовку (верхнюю спираль) или гриль. Кусочки багет смазать сыром, сверху выложить грибную смесь, на противень и в духовку. Запекать под грилем 3-4 минуты, пока грибы только начнут коричневеть сверху. Вынуть из духовки, выложить на сервировочную тарелку посыпать лимонной стружкой и луком. Подавать к охлажденному Sauvignon/FuméBlanc. Также прекрасно подавть эти бутербродики к брютту. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------- Источник: Sid Goldstein, The Wine Lover's Cookbook.
Примечание: если нет грибов, указанных в рецепте, то можно использовать другие: белые, лисички. Если захотите готовить из шампиньонов, то рекомендую заменить козий сыр на крим чиз(Филадельфия сыр), потому что козий сыр своим сильным запахом и вкусом будет забивать вкус шампиньонов. |