Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 11.10.2005 - 07:01
Кстати, о грибах. Если в подвальчике вашего chateau случайно завалялась бутылочка белого вина Совиньон, то к нему прекрасно подходят бутербродики с дикими грибами и козьим сыром.

Wild Mushroom and Goat Cheese Bruschetta.
Брускетта с дикими грибами и козьим сыром.
Понадобится (6-8 порций в качестве закуски):
60 г вешенок (я неуверена, правильно ли перевела oyster mushrooms)
120г шитаке грибов
150г портобелло (без внутренных бородок)
2 ст. ложки ОМ
1 ст. ложка сливочного масла
2 больших зубочка чеснока, мелко порезанного
1 луковица шалот, мелко порезанная
1/4 чашки сухого шерри
1/4 чашки куриного бульона
1 чайная ложка сухого тимьяна
1/2 чайной ложки сухого базилика
100-120 г свежего козьего сыра
16 тонко порезанных кусочков французского багета
соль, перец по вкусу
сверху для украшения: смесь из лимонной стружки и зеленого лука

Приготовление:
Грибы вымыть, высушить, крупно порезать. В большой сковороде на среднем огне нагреть ОМ и сливочное. Добавить чеснок и лук и обжарить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно чуть увеличить огонь и добавить грибы. Обжаривать из минут 7-8. Добавить бульон, шерри, тимьян и базилик и тушить пока не испариться вся жидкость. Посолить, поперчить, сохранять теплым.

Разогреть духовку (верхнюю спираль) или гриль. Кусочки багет смазать сыром, сверху выложить грибную смесь, на противень и в духовку. Запекать под грилем 3-4 минуты, пока грибы только начнут коричневеть
сверху. Вынуть из духовки, выложить на сервировочную тарелку посыпать лимонной стружкой и луком.
Подавать к охлажденному Sauvignon/FuméBlanc. Также прекрасно подавть эти бутербродики к брютту.
Приятного аппетита!
Кстати, о грибах
-------------------------------------------------------------------------------------
Источник: Sid Goldstein, The Wine Lover's Cookbook.

Примечание:
если нет грибов, указанных в рецепте, то можно использовать другие: белые, лисички. Если захотите готовить из шампиньонов, то рекомендую заменить козий сыр на крим чиз(Филадельфия сыр), потому что козий сыр своим сильным запахом и вкусом будет забивать вкус шампиньонов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)