Cуп-пюре из цветной капусты. 1 небольшая луковица 3 небольших картошки 1 небольшой кочан цветной капусты 3 чашки бульона (мясного, куриного или овощного) 1/3 чашки сливок 1 ст. ложка жареных кедровых орехов соль, перец 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление: Обжарить лук. Порезать картофель кубиками, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон и капусту, разделенную на соцветия, на медленном огне варить 15 минут. Когда картошка и капуста будут мягкие- выключить. Если используете кухонный комбайн, то предварительно надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу и измельчить. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить соль и перец. Сверху можно посыпать жареными кедровыми орехами и травкой. Приятного аппетита! |