Флан (запеканка) из цветной капусты.
Прочла, что это блюдо хорошо делать из остатков супов пюре. (Если остатков нет, то можно просто сварить на курином бульоне цветную капусту, немного лука-порея). Сделать пюре в блендере, добавить туда же травку (петрушку и мяту)и немного сливок, но пюре должно быть густое.
На одну формочку для запекания взяла 1 яйцо (пропорции следующии: на 3/4 чашки густого супа-пюре 1 яйцо, 2 белка или 2 желтка-чем больше желтков, тем насыщеннее будет вкус). Я в диетических целях использую минимум яиц. Если пюре горячее, то надо его вводить в яйцо, чтобы яйцо не заварилось. Наполнить смазанные маслом формочки, поставить их в другую форму побольше, налить горячей воды и поставить в предварительно разогретую до 350F (175C) духовку запекаться пока содержимое не запечется (масса будет стабильной). Приятный легкий овощной гарнир. Можно приготовить также из моркови, тыквы, брокколи. Приятного аппетита! |