Что-то давненько мы не баловались десертами. Осенью хорошо поесть запеченные с прянностями груши. Poires au Gingembre Груши запеченные с имбирем. Для 4-х нам понадобится: 4 большие груши 1 и 1/4 чашки жирных сливок (30%, heavy cream) 1/4 чашки кондитерского сахара (очень мелкого) 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1/2 чайной ложки молотой корицы 1 чайную ложку молотого сухого имбиря щепотку мускатного ореха 1. Разогреть духовку до 190С (375F). 2. Груши очистить, разрезать пополам в длину и вынуть семечки. Выложить срезом вниз в жаропрочной форме (желательно такого размера, чтобы груши лежали плотно). Груши должны быть не очень спелые, но и не слишком твердые. 3. Смешать сливки, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и имбирь и вылить на груши. 4. Запекать в духовке 30-35 минут, время от времени поливая груши сливками. Степень готовности определять по грушам, они должны стать мягкими, а сливки загустели. 5. Перед подачей немного остудить. Украсить мятой. Приятного аппетита! |