Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 12.10.2005 - 07:03
Что-то давненько мы не баловались десертами. smile.gif Осенью хорошо поесть запеченные с прянностями груши.
Poires au Gingembre
Груши запеченные с имбирем.
Для 4-х нам понадобится:
4 большие груши
1 и 1/4 чашки жирных сливок (30%, heavy cream)
1/4 чашки кондитерского сахара (очень мелкого)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайную ложку молотого сухого имбиря
щепотку мускатного ореха
1. Разогреть духовку до 190С (375F).
2. Груши очистить, разрезать пополам в длину и вынуть семечки. Выложить срезом вниз в жаропрочной форме (желательно такого размера, чтобы груши лежали плотно). Груши должны быть не очень спелые, но и не слишком твердые.
3. Смешать сливки, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и имбирь и вылить на груши.
4. Запекать в духовке 30-35 минут, время от времени поливая груши сливками. Степень готовности определять по грушам, они должны стать мягкими, а сливки загустели.
5. Перед подачей немного остудить. Украсить мятой.
Приятного аппетита!
Что-то давненько мы не баловались десертами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)