Цыпленок в виноградных листьях и беконе.
Продукты (2-4 порции, зависит от аппетита и размера цыплят): 2 цыпленка 4 виноградных листа (консервированных) 3-4 кусочка бекона Для начики: 1 кусочек бекона, порезать 6 шт больших сrimini(или шампиньона) 1 шт. портобелло 1 средняя морковь 1 болгарский перец (или половинки разноцветных-желтый и красный) 1 небольшая луковица (шалот предпочтительнее) зелень (любая, я использовала кинзу) 2 ветки сельдерея. Начинка. Традиционно, начинки делают с хлебом или сухарями. Мне не очень это нравится, поэтому я делаю только овощные начинки для птицы. Для начала надо оджарить бекон. После этого добавляем лук и мелко порезанную морковь. Чуть обжариваем и добавляем грибы. Обжариваем, затем то же проделываем с перцем и сельдереем. Все протушить на медленном огне.
Когда начинка немного остынет, добавить порезанную зелень. |