La Dolce Vita От Зои() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita От Зои() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Продолжаю оду баклажанам.
Из одного зеленого баклажана сделала салат по рецепту Hator. Копирую сюда слова Наtor: Салат "АргирО" 2 баклажана 2 кабачка-цукини 3 разноцветных перца (1-красный, 1-зеленый, 1-желтый) 2 луковицы (репчатого лука) 1/2 чашки кедровых орехов 1/2 чашки черного изюма соль, перец, масло оливковое (или какое у вас есть) немного бальзамико я (брала 150 гр.. люблю я поострее) сахар 1-2 чайные ложки Баклажны замочить в воде и соли на 30 мин.- не будут сильно впитывать масло, да и горечь уйдет.Запекаем или жарим на сковородке баклажаны и кабачки (по отдельности). Если на сковороде, то овощи, конечно же, нарезаем кубиками. Перец нарезаем и пассеруем в небольшом количестве масла. Откидываем на дуршлаг, потом на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы все лишнее масло впиталось. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем немного масла. Нарезаем лук большими кусками-кубиками (но не огромными :-)) Пассеруем, но... лук должен оставаться "живым", чтобы похрустывал. Добавляем сахар (1-2 чайные ложки), изюм, кедровые орешки, бальзамико. Перемешиваем.Добавляем овощи (баклажны, кабачки, перец), соль, перец по вкусу. Дать чуть-чуть им "пообщаться" Очень вкусно есть в остывшем виде, а еще лучше через 2-3 дня. можно сверху посыпать сыром (я не сыпала) Я взяла один баклажан, его запекала под грилем. Все остальное по рецепту, только уксуса 2 ст. ложки и сыром посыпала. Очень вкусный салат, рекомендую. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Зоя Привет!
Меня заинтриговала фотка грушевого тарта во французской кухне. Посикала рецепт чьего-нибудь грушегого тарта в поиске - ничего сходу не нашла. Может, поделишься своим рецептиком? Больно уж красивый он у тебя и аппетитный, я тоже такой хочу! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 17:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а я думала, это я такая одна сумашедшая, мне нужно знать, что на завтра буду готовить-настроиться значит, предстваить весь процесс в уме. Приятно, что где-то на планете родственные души живут!
А почему не правильный?, хорошо конечно, меньше работы, но всегда читала, что надо делать. Ну что, всё идет к тому что на завтрак будут яйца-Бенедикт! Никогда, кстати не пробовала! |
||||
Алeна |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 990 Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Нью Йорк |
Зоя
Фау-гра бы хотелось сделать как горячую закуску. Поджарить медальончики и полочить на тостики и залить сладким соусом. Цена на фау-гра деиствительно большая. Но я нашла свежую за $80 на 1.5 паунда. Помоему неплохо. В ресторане одно блюдо $40. Я просто хочу сделать обед в честь 30 летия совместной жизни родителей, побаловать хотелось бы их. Облазила весть интернет и никак не могу найти как поджарить печень чтобы не испортить. А то потом весь праздничный обед пойдет в кривые ручки |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Зоенька, отзавтракали мы Твоими яйцами Бенедикт- теперь каждое воскресенье будем так наслаждаться! Вкусно, более диетично, чем жареные, как любит мой муж, и так прикольно смотреть как белок обволакивает желток в мешочек, очень интересно, и красивые аккуратные получились. В наши фавориты записались! Спасибо большое Тебе! |
marika |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Зоя Зоенька, с открытием темки тебя!!! Я уже давно давно ждала ее появления!!! Рецепты твои и фотографии очень сильно впечатляют! Спасибо
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Зоя
Зоенька! Сколько Вкусностей уже выставила! Очень рада, что салатик понравился! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Зоя
Зоенька, с темкой тебя! Боже, у тебя уже такое сумасшедшее количество рецептов! Eggplant Parmasan мой самый любимый итальянский блюд . Спасибо тебе за рецепты, за подробнейшее описание оных, и за уют в твоей темке |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
belochka, на здоровье, хорошо, что вам понравилось, разнообразие приятно. А насчет родственных душ...Начало от вишни идет, наверное.
Это сообщение отредактировал Зоя - 19.09.2005 - 10:12 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алeна, я сама не готовила живую фуа-гра, как уже говорила, но написала письмо своему парижскому консультанту . Она уже прислала рецепт террина, но это не совсем то, что тебе надо. Отправила второй запрос.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
marika, Dina, спасибо за теплые слова.
Hator, спасибо. А мы сегодня ели твой салат на пикнике вот с таким видом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Приготовление шпината.
Шпинат тщательно промыть под проточной водой от песка. Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить и опустить шпинат на 1 минуту, помешивая, вынуть, промыть под холодной водой. Осторожно отжать излишки воды. Далее можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков или гарнир. Для гарнира шпинат разогреть на сковороде в 1-2 ложках растительного, сливочного масла или сливок. Так я поступала в этом блюде.Сливки вылить в сковороду, посолить, поперчить, дать загустеть, добавить шпинат, размешать, разогреть. Обязательно добавить мускатный орех! (по вкусу). Подавать к курице, мясу, рыбе. Есть более простой способ(для ленивых или непроснувшихся ): просто в масле обжарить в большой свовороде. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех. Надо отметить, что после варки шпинат сильно уменьшается в объеме. Чтобы получилась такая чашечка готового, как у меня на фотографии надо примерно 250-300г свежей травы. Это сообщение отредактировал Зоя - 21.09.2005 - 05:30 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да, вернемся к нашим баранам, то бишь, баклажанам.Из большого белого сделала вкусненькую баклажанную намазку по рецепту enotik.
Копирую сюда слова enotik Баклажанная намазка 2 стакана печеных баклажан ( можно использовать покупное пюре из баклажан ), 3 ст.л. майонеза или готовой тхины, 3-5 соленых или маринованных огурчика ( мелко нарезать), 1 средняя фиолетовая луковица ( очень мелко нарезать), 1/2 стакана мелко нарезанных кусочков сельдерея, 1/2 стакана шнит-лука или обычного зеленого, соль, перец, чеснок по вкусу. Всё смешать и есть. Примечания: Я всё делала в комбайне. Вначале измельчила лук, чеснок, сельдерей и огурчик. Затем добавила печеные баклажаны и майонез и еще на недолго включила комбайн. Получилась очень приятная однородная масса с похрустывающими кусочками. А я все пропустила через мясорубку. Тоже получилось хорошо. И тоже брала его на пикник, ели с питой. Вкусно! Это сообщение отредактировал Зоя - 19.09.2005 - 11:08 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Проходя мимо артишокового поля сегодня,
вспомнила о замечательном супе из этого овоща. Пришлось купить и варить Сream of Artichoke Soup Суп из артишоков. Понадобится: 5-6 больших артишоков 2 лука-порей (белая часть) пару луковиц шалота, мелко порезать 1-2 картофелины среднего размера 1 литр куриного бульона 1/3 чашки Арманьяка сливки соль, каейнский перец немного оливкового масла для обжарки лука Артишоки почистить. Вынуть несъедобную сердцевину, разрезать на 8 частей каждый. Слегка обжарить лук в кастрюле с толстым дном, затем картофель, порезанный кубиками, добавить артишоки, потом залить бульоном и сварить до готовности на медленном огне, минут 45. Сделать пюре, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, посолить. Добавить сливки. Точно не знаю сколько, я обычно разбавляю молоком, а сливок добавляю совсем чуть-чуть. Добавить арманьяк. Все довести до кипения, помешивая. Разлить по теплым тарелкам, сверху посыпать жареными кедоровыми орешками или фундуком. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Зоя - 19.09.2005 - 19:45 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну и рыбка.
Есть несколько любимых рецептов у меня. Один я сделала по мотивам знаменитого итальянского блюда Veal Saltimbocca. Оно готовится из телятины, прошутто и шалфея. Как-то у Джеймса Петерсона прочла, что можно это сделать из лосося(семги). А у меня на тот момент была только тилапия. И вот я рискнула. И не пожалела Sauteed Tilapia Fillet "Saltimbocca". Продукты (на 2 порции): 4 кусочка рыбьего филе 4 кусочка прошутто 8 листика шалфея 1 маленькая луковичка шалот (или обычный лук) немного сливочного масла для жарки по 1 ст. ложке каперсов и лимонного сока для соуса белое вино (или Марсала), 100г тоже для соуса Нарезать тонко филе, чтобы получились эскалопы, поперчить, сверху каждого эскалопа положить по кусочку ветчины (так, чтобы они совпадали по форме), сверху приложить листки шалфея (по 2 на каждый кусочек), прикрепить их деревянными палочками. Разогреть хорошо сковороду, растопить немного масла (я смешала чуть оливкового и сливочного). Обжарить: сначала со стороны, где ветчина, потом перевернуть, минуты по 2 с каждой. Рыбу вынуть, переложить на теплую тарелку, вынуть палочки. На сковороде тем временем быстро обжарить лук, каперсы, влить вино или лимонный сок. Полить соусом рыбу. На гарнир-картофельное пюре или жареная картошка. Приятного аппетита! Кстати, о картошке. Очень вкусная она получается, если поджарить на утином жире и посыпать молотым мускатным орехом. Шалфей. Я выращиваю в горшочке свой. Очень неприхотливое растение. Это сообщение отредактировал Зоя - 20.09.2005 - 06:24 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Столько рецептов хороших и вкусных!!! И таак красиво!!! Спасибо тебе большое!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как-то ради спортивного интереса все то же самое проделала с красной рыбой. Мне понравилось меньше, чем с белой: с белой нежнее. Рецепт тот же самый, только вместо филе белой рыбы надо взять филе красной.
Но вы можете пробовать разные рецепты и определять, что вам больше нравится. Это сообщение отредактировал Зоя - 20.09.2005 - 06:26 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Yulia, вот рецепт грушевого тарта, по которому я делала.
Tarte aux Poires Frangipane 3 твердые груши 3/4 фунта песочного теста лимонный сок Для миндального крема: 3/4 чашки бланшированного миндаля, 1/4 чашки сахара, 5 ст л масла, 1 яйцо+ 1 белок Для глазури: 4 ст. ложки абрикосового джема Песочное тесто: 1 чашку муки порубить ножом с 1/2 ч л соли, 4 ст л сахара и 1/2 чашки масла в мелкую крошку. Добавить 2 желтка, взбитых с 2 ст л очень холодной воды (можно немного ванилина). Замесить тесто, но долго не вымешивать - только чтобы оно собралось в комок, иначе будет жестким. Сформировать круг, завернуть в пластик и положить в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто и выложить им 9-inch(~22 см) форму. Держать в холодильнике, пока делаешь начинку. Положить орехи и сахар в комбайн и перемолоть в порошок (но они не должны превратиться в пасту). Добавить масло и смешивать до консистенции крема, добавить яйцо и белок и хорошо перемешать Разрезать груши пополам, почистить, снять кожуру и натереть лимонным соком. Положить на доску срезом вниз и нарезать поперек на тонкие ломтики так, чтобы они оставались вместе в форме половинки груши. Вылить миндальный крем в форму, выложенную тестом. Под нарезанную половину груши подвести лопаточку и надавить сверху на грушу, чтобы ломтики сместились приняли форму веера (на картинке видно). Если груши очень большие, то можно вынуть предварительно несколько кусочков. Аккуратно перенести половинки груши на лопатке и положить сверху крема в форме цветка. Выпекать в разогретой до 375F (190С) духовке 50-55 минут, пока начинка не затвердеет сверху и не станет коричневой. Нагреть 1 ст л воды + 4 ст л абрикосового джема и нанести сверху кисточкой на горячий пирог. PS Я миндаль использовала не бланшированный, а прямо с кожурой. Груши не чистила и резала вдоль, вместо глазури сахарная пудра. Можно использовать форму для тартов с вынимающимся дном, но я использовала керамическую: в ней можно прямо так и подавать на стол. Керамическую форму слегка смазала сливочным маслом и посыпала мукой перед тем, как в нее положила тесто. Это сообщение отредактировал Зоя - 20.09.2005 - 06:29 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как говорится, не могу не прорекламировать.
В последенее время очень часто готовлю гратен из цветной капусты по рецепту belochka. Скопирую ее рецепт сюда: соль 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия 2 ст.л. сливочного масла 1 средняя луковица, порубленная 1 зубчик чесока, раздавленный или мелко порубленный 1 ст.л. муки 1 1/2 чашки нежирных сливок или молока щепотка мускатного ореха щепотка кайенского перца 1/8 ч.л. черного перца 1 ч.л. порубленных свежих листиков тимьяна 1 чашка тертого сыра пармезан Разогрейте духовку до 450F. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения, опустите соцветия цветной капусты и варите их в течение 3 минут, они должны быть с хрустинкой. Затем слейте воду. И соцветия цветной капусты уложите в огнеупорное блюдо. Для соуса растопите масло, добавьте порубленный лук и пассеруйте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё 30 секунд. Добавьте муку в сковороду, хорошо прогрейте, непрерывно помешивая и затем тоненько влейте струйкой сливки или молоко. Помешивая, доведите до кипения и загустения соус, приправьте мускатным орехом, кайкенским и черным перцами, солью, тимьяном и 2/3 чашки тертого Пармезана. Снимите сковороду с огня. Полейте цветную капусту сливочным соусом, так чтобы он хорошо распределился и посыпьте сверху оставшимся Пармезаном. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут, поверхность должна зарумяниться. Мне очень понравился этот рецепт, я до этого всегда запекала с майонезом, но было более и жирно. Соус из Витиного рецепта нежнее и ароматнее. А вот и моя версия этого блюда: вам еще только понадобится чашка помидор черри и 6-7 грибов (шампиньонов или кримини). Их нужно вымыть, высушить, помидорки просто разбросать по форме для запекания, а грибы порезать или на пластины (если крупные) или на 4 части. Затем залить соусом и запечь. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 21.09.2005 - 01:08 |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя, два вопроса есть.
Суп из артишоков так заманчиво выглядит. В ингридиентах картошка стоит, а в описании рецепта её не вижу. Когда картошку класть? Ещё про телячьи ножки по-милански. Это те самые ножки, которые самые ступни/копыта? Типа то, что идёт для холодца? Или какая-то часть повыше, типа голеней? А также что там перевязать ниткой, ведь они уже порезаны? Извини, если глупые вопросы или я чего-то невнимательно прочитала. Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2013 - 23:35 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя
(Первая реакция) WOW!!! Я обалдела от такого детального рецепта, спасибо тебе огроомное! Я обязательно его попробую сделать! Муж мой будет счастлив, уже сейчас это представляю . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Marusja, про картошку в супе исправила, а телячьи ножки это не копыта, а задняя часть голяшки, которую обычно тушат. От продолжительного тушения мясо становится нежным и отваливается от костей. Ниткой перевязывают, чтобы сохранить целостность кусочка.
Sonulya, Соня, пожалуйста. Буду рада, если пригодится. Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2013 - 23:36 |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя, поняла, спасибо!
|
LisaV |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Зоя
Спасибо, я, наверное, на этой недельке решусь на баклажанчики, завтра собираюсь попробовать приготовить на ужин твою куочку с вяленными томатами Ой, сегодня с утра открыла страничку и столько вкусностей ты уже успела разместить, ты такая рукодельница! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Shepherd's Pie.
Он же Пастуший пирог. Продукты: Фарш. Грамм 500. Баранина или говядина. Мелко порезанные морковь, лук, чеснок. Одна банка (450 г) консервированных помидоров Грибы (шампиньоны), но лучше белые штук 6-7 Картофель для пюре (шт. 5-6) Молоко для пюре Травки (орегано или шалфей) Зеленый горошек-по желанию 1 чайная ложка Worcestershire соуса специи соль, перец по вкусу Приготоволение: Фарш пережарить немного до коричневого цвета, добавить лук, морковь, чеснок. Все помешивая, пережарить опять. Если помидоры консервированны целиком, то их надо либо мелко порезать, лоибо через мясорубку измельчить. Добавить в мясную смесь. Туда налить немного бульона (а я использую воду, потому что фарш и так достаточно жирный). Добавить 1 чайную ложку Worcestershire соуса, соль, перец, травы. Закрыть посуду крышкой и тушить минут 30. Тем временм сварить картофель, добавить молоко, сделать пюре, взбить его (должно быть воздушным). Выложить в кондитерский мешок. В тушенную мясную смесь добавить грибы.(Один раз делала еще и с зеленым горошком. Очень рекомендую. Горошек лучше использовать мороженный, предварительно не размораживать). Все это переложить в жаропрочную форму. Сверху выдавить пюре зигзагами, кругами или еще как-нибудь заковыристо- в качестве украшения. В духовку минут на 30. Температура градусов 220С. Отлично идет с пивом. Красное вино тоже хорошо. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик | |
aisha |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 897 Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Неизвестно |
please skagute v rezepte BISKOTTI S FISTAHKAMI vu napisali vzbit maslo s saharom,no v samom rezepte nihego net skolko nado masla?zaranee spasibo
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
aisha, извините, исправила. Хорошо, что заметила.
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 01:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя, огромное спасибо за картинку. Я её пытаюсь рассмотреть... Мне кажется, что там изображён oxtail, так как я его видела в продаже. А разве osso bucco - это не oxtail? Я уже вообще запуталась. Погуглила osso bucco. Иногда получается oxtail, а иногда osso bucco - это veal shanks (значит телячьи голени, как ты сказала). А как же правильно? Неужели итальянцы не могут различить хвост взрослого быка от ножек маленького телёнка? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Marusja, на картинке типичный veal shanks, это и по розовому мясу видно. oxtail обычно меньше в диаметре и мясо темнее.
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |