Блюда для детей() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда для детей() |
Viktorjya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 682 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Казахстан, Караганда |
Девочки здравствуйте!
Моему сынульке 2 года, вот некоторые из блюд, которые мы уже давно и с удовольствием кушаем: Рыбные крокеты На 2 порции: 1 картофелина 105 гр консервированного лосося, слить 1 яйцо, слегка взбить 2 ст л тертой моркови 2 ст л тертого цуккини (зеленый кабачок) 2 ст л тертого сыра 2 ст л муки 2 ст л оливкового масла Отварите картофель в воде, на пару или в микроволновой печи. Слить. Размять в пюре и дать остыть. Тем временем вытащить все кости из лосося. Соединить лосось, морковь, цуккини и сыр с картофелем. Ложкой брать смесь и формировать крокеты. Обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить крокеты. Промокнуть излишек масла бумажным полотенцем. Подавать с дольками лимона, помидоров и хлебом без корки. Можно заменить консервированный лосось, тунцом, или хлопьями лосося, приготовленного на пару. Хранить можно неприготовленную смесь в холодильнике не больше 1 дня. Замораживать можно неприготовленный фарш, разделенный на порции Котлеты морковные со сметаной Морковь-150 г. Манка-15 г. Молоко-15 мл. Творог-30 г. Яйцо-1/2. Сухари для панировки. Масло раст. Сметана. Морковь потереть на мелкой тёрке,слегка припустить,всыпать манную крупу,варить до готовности,затем немного охладить,добавить молоко,протёртый творог,яйцо,перемешать,сформовать котлетки,обвалять в панировке и обжарить с обеих сторон.При подаче подать со сметаной или йогуртом Шашлычки из лосося с овощным пюре. Лосось порезать кусочками,нанизать на шпажки,сбрызнуть соком лимона(немного),посолить и обвалять в кунжуте.Поджарить на оливковом масле.В конце можно добавить немного водички и накрыть крышкой.(это если боитесь,что не прожарилось достаточно). Сварить в одной кастрюльке картофель,брокколи и морковку.Сделать из этого пюре. Всё. Обваляшки 1плавлений сырок. 1 яйцо. соль по вкусу. Берете 1 плавленый сырок и 1 яйцо.Сырок трете на крупной терке и смешиваете с яйцом.И после этого обмакиваете в это все, что есть у вас в холодильнике (хлеб,колбаса,овощи)и жарите до проготовления на раст-ом масле. Для детей можно взять шоколодный плавленый сырок, успех гарантирован. Пудинг из мяса 50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1/2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей. Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежесмолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре. Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде. Пудинг из печени 50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа. Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать. Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой. А еще сынулька с 10-11 месяцев очень полюбил уху, сначала размалывала блендером в пюре, а сейчас он уже обычную кушает. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Viktorjya
какие вкусные и интересные блюда для малышей . |
miss2009 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 165 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Я здесь новичок и не могу никак найти рецепты домашнего кефира и творога. Направьте, пожалуйста, неумеху. заранее спасибки!
|
miss2009 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 165 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Я здесь новичок и не могу никак найти рецепты домашнего кефира и творога. Направьте, пожалуйста, неумеху. заранее спасибки!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
lvovna |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Вопрос мой не совсем про детское питание, но многие мамочки, по идее, с такой ситуацией сталкивались...
Малыш начал кушать яичные желтки, да так хорошо, что у нас накапливается довольно приличное количество белков (которые ему пока нельзя). У кого-нибудь есть идеи по реализации вареных яичных белков? Они, конечно, по вкусу нейтральные и их почти в любой салат можно замешать (фарширование не наш случай, не хочется няню озадачивать), но вдруг у кого какие свежие идеи имеются... |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lvovna
В начинку для пирожков? |
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Милые дамы, прошу совета. Я несколько месяцев уже один воспитываю сына, соответственно готовлю тож сам. Мужественно держались на сосисках, пельменях и пр. ерунде, но ведь вредно как... ребенок уже жалуется на живот. Понял, что нормальная домашняя пища нужна. Может подскажите не замысловатые рецепты. чтоб и вкусно и полезно...
|
zaychonok |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 304 Регистрация: 1.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Пошто ж дите сосисками мучаешь??? а маман то где?
|
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Больная это мозоль Ей другая жизнь милее... А мы при п/фабрикатах теперь. Надеюсь все ж обучиться поварскому делу
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
DrAcula
Посмотрите здесь, может, подойдет |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
DrAcula
А ещё было бы не плохо указать возраст ребёнка и страну обитания. Это тоже поможет в советах. |
calida |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
DrAcula
Попробуйте сварить суп с фрикадельками. Почти так-же быстро как сосиски, но пользы больше. Вскипятите в кастрюльке воды, подсолите её. Катайте в ладошках шарики из фарша (размером чуть меньше грецкого ореха) и кидайте в кипящую воду. Фарш только не забудьте подсолить. Через 10 минут закиньте порезанную картошку и лавровый лист. Минут через 5 закиньте туда же лук и морковку (очищенные от шкурки) целиком. Дайте покипеть 5 минуток. Выньте лук и морковку (их можно выкинуть). Готово. Таким же макаром я варю сыну куринные супчики. Только мясо в этом случае варится дольше, около часа. Купите супового петуха, порежте на части, разложите в отдельные мешочки и морозилку. По мере надобности доставайте мешочек с мясом и варите сыну суп. Рецепт такой-же как и суп с фрикадельками. Лапшу я всегда варю отдельно и добавляю потом в тарелки с супом. Потому что, если будете суп разогревать, лапша превратится в мессиво, разлезется вся. Сколько вашему сыну лет? Это сообщение отредактировал calida - 1.03.2011 - 20:13 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
DrAcula
Привет! Сколько ребенку лет? Напиши пжл поможем!!! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Да поможем, конечно... !!!напишите , подробнее что девочки спрашивали,
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Сварите бульон, и на его основе на два дня у вас будет супчик ребёнку. Можно один день вермишельку, второй день -рис.+кусочки мяса.
Пюрешку сделайте.Отвариваете картофель, туда сливочное масло кусочек, чуть молока горячего и хорошо помять, можно яйцо сырое вбить. А вообще-то, сколько лет ребёнку и где живёте?Тогда проще написать, да и девочки сразу подскажут, кто оттуда |
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Сыну 10 лет, проживаем в России... А что в этом возрасте может что-то особенное нужно давать? Насчет бульона отличная идея, на несколько дней чтоб хватило со временем беда... Суп с фрикадельками- сказка, попробую!
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
DrAcula
10 лет, это проще! Супы однозначно давать, бульон сварить можете? А в бульон, правильно девочки пишут, вермишель паутинка(варится 2-3мин)+морковь на терке+лук репчатый порезать, посолить, лавровый лист Или картофельный: Картошка(порезать кубиком)+ морковь на терке, лук репчатый, порезать (поджарить на маленьком огне 7 минут) добавить к картошке варить до готовности картошки. Мясо обязательно давать, котлеты: говядина+свинина, пусть по 300гр и того и другого, белый хлеб1\3 батона(размочить в молоке) лук репчатый 1 средний, все перечисленное прокрутить на мясорубке, перемешать, добавить соль 1,5чайные ложки без верха, перец черный молотый щепотка. Сделать котлеты размером с половину мужской ладони , пожарить на одной стороне, перевернуть на другую сторону, огонь уменьшить и накрыть крышкой на 10мин, на гарнир, можно рис, картошку, овощи замороженные в пакетах продаются. Если непонятно написала, спрашивайте! |
Homa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Мне кажется в вашем случае сильно поможет мультиварка. И времени много не надо и рецептов миллион. Посмотрите в разделе "Мультиварка". Мне она очень помогает.
|
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
sweetkotik, спасибо за подробную инструкцию, вдохновляет , надо запастись фаршем. Где фрикадели, там и котлеты))
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
DrAcula
А то! Если вам нужен рецепт определенный, ну мало ли завалялось что, вы напишите "есть рыба что с ней делать, или есть кусок мяса" Детке уже все можно без ограничений кушать, но режим питания соблюдать! |
||
vikkka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 120 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: москва |
Причем теже котлеты можно заморозить сырыми, а потом по-мере необходимости жарить. Сформировать колеты, смазать подсолнечным маслом доску (у меня есть пластиковая очень удобно), разложить на ней котлеты и в морозилку. Как заморозились, переложить в пакет.
|
calida |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
DrAcula
Рада, что идея супа с фрикадельками вам понравилась. Я вам дала вариант супа без зажарки, ориентируясь на моего сына, который выбирает весь лук и всяческие моркошки из бульона. Поэтому я бросаю луковицу и морковку целиком, чтобы отдали свой сок, а потом выкидываю. А в фарш тру на самой мелкой тёрке (на которой бэбичкам трут морковку) лук и ту же моркошку и добавляю это дело прямо в фарш. Забыла!!! В фарш нужно добавлять одно яйцо и помесить его пару минуток. Тогда фрикадельки не будут распадаться. И ещё. Своему сыну я стараюсь совсем не давать жаренного. Желчный пузырь у детей недостаточно ещё сформирован. Очень это вредно для них. Я делаю тефтельки в духовке для сына. Фарш+яйцо+луковица и картофелина, протёртые на мелкой тёрке. Катаю шарики, обваливаю в муке, укладываю рядышком в форму, сбрызнутую раст. маслом, вливаю в форму пол стакана воды и в духовку примерно минут на 35. Следите, чтобы вода полностью не испарилась и тефтельки не пригорели. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
calida
Желчный пузырь недостаточно сформирован у плода в чреве матери. И если в фарш для фрикаделек вбить яйцо, они станут жесткими, уж лучше сливок добавить на 200гр фарша-3 стол ложки сливок. |
||
calida |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 19:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
sweetkotik
Упс, извиняюсь, неправильно выразилась. Как врач нам обьяснила и в садике, когда мы ходили на Kochkurs (Курс по приготовлению еды для детей) - у детей очень плохо работает поджелудочная железа, и у него просто нет или недостаточно ферментов для переваривания жареного. Это большущая нагрузка на печень. А печень нам ещё пригодиться.
Мой вроде раскусывает . Но со сливками попробую. Должны нежнее получится это точно! |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
DrAcula
Поддерживаю Homa - вас спасёт МУЛЬТИВАРКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приходите к нам - поможем-поддержим-научим-расскажем. |
zaychonok |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 304 Регистрация: 1.03.2011 Откуда: Неизвестно |
мне кажется мудрено это все для нашего папаши-одиночки . Мой бы , если б один остался точно бы с голоду помер . или от острого гастрита из-за фаст-фуда...
Какая мультиварка?!!! Месье, у вас сковородка то приличная имеется???? |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
calida
Илона, скажите, как два разных органа, могут замещать один другой. и все таки дети из детского сада и дети 10 лет немного отличаются по возрасту! МаДаМа Галь, ты ссылку дай, куда итить! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 2.03.2011 - 22:37 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
zaychonok
Ну если ваш такой, это не значит что все мужчины такие же. У меня вот на пример сын прекрасно освоил мультиварку. И даже сам печёт в ней, правда из магазинных смесей. И вообще у нас в семье все мужчины прекрасно готовят. Так что не надо за всех расписываться. DrAcula Для вас действительно любая бытовая кухонная техника - большое подспорье. Она очень сокращает время готовки. Присмотритесь к мультиварке и скороварке. Скороварку не обязательно даже электрическую. В ней просто всё гораздо быстрее готовится. Да, а из фарша можно ещё гречку сварить с теми же фрикадельками. А если туда ещё лучёк зажареный добавить, то вообще красота будет. Можно просто картошку с мясом потушить. Или рис, а ля плов. Ну и разные супы с крупами. И лучше их делать погуще. |
syringa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 339 Регистрация: 3.03.2011 Откуда: Неизвестно |
DrAcula
Гречневую кашу вкусно и без малейших усилий варить умеете? Мой 10 летний сын её очень любит и это единственное, что без контроля с моей стороны может приготовить сам. Вечером (перед сном) высыпаете в кастрюльку 1 стакан гречневой крупы, 1 ч. ложку соли и заливаете 2-мя стаканами кипяченой воды. Закрываете крышкой. Все. За ночь гречка впитает всю воду. Утром подогреваете кашу помешивая минуты 3-5, добавляете масло. Каша получается рассыпчатая. Если утром добавить в набухшую крупу треть стакана воды , то каша будет вязкая. Ну это кто какую любит. Теперь оканчательно все. Можно есть Все полезные вещества при таком способе варки сохраняются по максимуму, так как эта каша не варится долго, по сути она только подогревается. |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |