DrAcula Гречневую кашу вкусно и без малейших усилий варить умеете? Мой 10 летний сын её очень любит и это единственное, что без контроля с моей стороны может приготовить сам. Вечером (перед сном) высыпаете в кастрюльку 1 стакан гречневой крупы, 1 ч. ложку соли и заливаете 2-мя стаканами кипяченой воды. Закрываете крышкой. Все. За ночь гречка впитает всю воду. Утром подогреваете кашу помешивая минуты 3-5, добавляете масло. Каша получается рассыпчатая. Если утром добавить в набухшую крупу треть стакана воды , то каша будет вязкая. Ну это кто какую любит. Теперь оканчательно все. Можно есть Все полезные вещества при таком способе варки сохраняются по максимуму, так как эта каша не варится долго, по сути она только подогревается.