Блюда для детей() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда для детей() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
DrAcula
"Беееедненький "(х/ф Формула любви) Могем, могем... Не знаешь - научим, не хочешь - заставим. Но учти, сколько хозяек - столько рецептов, так что я щас тазик притащу, чтобы голову прикрыть. А то ведь и покритиковать чем-нибудь тяжелым могут за неправильный рецепт. Итак, вареники. Самые простые - с картошкой. Я отвариваю картошку, толку в пюре, солю, перчу, обжариваю мелкорезаный лук, вмешиваю в картошку, и еще, это наш семейный вариант, + 1 сырое яйцо в уже остывшее пюре и немного сушеного укропа. От не знаю почему, но свежий тут мне не нравится!. Попробовали начинку, понравилась? ОК. Месим тесто. У меня и здесь своя технология. В стакан 200 гр. вбиваю 1 яйцо, доливаю холодной водой, выливаю в большую миску, взбалтываю вилкой. Я не солю, хотя во многих рецептах солят. Дальше подсыпаем муку, примерно полкилограмма, замешиваем, Вот тут начнутся проблеммы, потому что трудно объяснить на словах констстенцию теста. Муки нужно вмешивать столько, чтобы получилось эластичное тесто,довольно густое. Может позовите соседку глянуть?. Или просто методом ненаучного тыка определите. Тесто хорошо вымесить и оставить где-то на полчаса отдыхать. Потом от него отрезать кусок, раскатать скалкой на подпыленном мукой столе пласт толщиной до 2-х мм, может чуть тольше, но не слишком , а то порвутся. Чашкой или стаканом вырезайте кружки, на них раскладывайте начинку, крепко слепляйте края, формируя полумесяцы. Закипятите воду, посолите, можете положить кусок луковицы, душистый перец и лаврушку. Опускайте вареники в кипящую воду и перемешивайте деревянной ложкой. чтобы не прилипли ко дну. Как всплывут - 1-2 минуты - на дуршлаг - в миску с маслом - в рот. Все! Не дай Бог не получатся!!! Ой, забыла написать. Вареников из всего теста получится МНОГО. Что не съедите - в заморозку. Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 23.03.2011 - 23:30 |
||
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Обалденно наверное, уже предвкушаю! Мама как раз нам ягоды замороженные давала, уже год в морозилке дожидают... только бы не смородина оказалась)) Миксер есть в насадке к блендеру. осталось сливок раздобыть А запеканка-это тож очень интересно, напишите пжл |
||
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 21:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Лариса, Вы лукавите , у такой хозяйки:
- заваляться плохой рецепт. Дело наверное в подходе, у Вас он творческий и какой-то любовный. мне так видится. не сочтите за лесть
А соседке моей того и надо, тока позови, потом не отзовешь! уж лучше ненаучно тыкать буду ... но технологию вашу освою. У Вас легко учиться. Хотя на самом деле лучше увидеть хоть раз и сделать по образцу. так что ежели чего не получицца- к соседке |
||||||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 23:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
DrAcula
Андрей, спасибо.Да, наверно немного кокетничаю. Ну что ж, я все-таки женщина, мне полагается А готовить я действительно люблю, и делаю это с удовольствием.
значит учимся дальше. Если вы хотите кого-то назвать по нику, то просто нажмите на этот ник над аватаркой. И с цитатой тоже просто, когда будете писать сообщение, посмотрите в левый верхний угол там где написано "Для вставки цитаты, выделите нужный текст и НАЖМИТЕ СЮДА". А теперь гляньте сюда, возможно понравится. Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 26.03.2011 - 01:35 |
||||||
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
, я научился
|
||
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Не понял, куда пропала тема .Здесь же столько ценного... Ув. модераторы, что же Вы даже не предупреждаете о таких перемещениях
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
DrAcula
ну во первых, не пропала, а была добавлена к уже существующей, а во вторых, я ведь написала Вам в личку. |
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Сорри, сразу, как ее потерял, не нашел никаких сигналов и оповещений((, вот и запаниковал)) |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Сгущёнка с печеньем
Это блюдо я готовлю за 5 минут,когда моим хочется тортика,но времени на выпечку нет. Беру печенье PETIT BEURE 2 пачки (400 гр) печений измельчаю в блендере до мелкой крошки,добавляю 50 г растопленного слив.масла и немножко,буквально 2-3 ст.л. молока,чтобы печенье слегка намокло и лучше поддавалось форме. затем добавляю мак по жеданию или вы можете добавить измельчёный грецкий орех,если дети любят. я добавляю также шоколадные капельки и перемешиваю. складываю всё в форму,прессую и кладу в морозильник на 15 минут,чтобы форма схватилась. переворачиваю на блюдо и можно приступать к трапезе. очень вкусно!!!в холодном виде ещё вкуснее. Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.09.2012 - 19:01 |
Yanushka1980 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2013 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 262 Регистрация: 29.01.2013 Откуда: Нижний Новгород |
А мой малыш очень любит молочный коктейль из земляники с кефиром. И вкусно и полезно. Я добавляю мед и мороженое, так как мой сладкоежка без них жить не может
Земляника свежая ягоды 300 грамм Кефир 50 грамм Мед 50 грамм Молоко цельное свежее 30 грамм Мороженое пломбир или сливочное 30 грамм Все смешиваю блендером - коктейль готов. Кстати ингридиенты на 4 порции у меня получаются. Приятного аппетита! |
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |